Юго-восточная часть Тихого океана

Соглашение о региональном сотрудничестве по борьбе с загрязнением юго-восточной части Тихого океана гидрокарбонатами и другими вредными веществами в случаях опасности (англ. – Agreement on regional co-operation in combating pollution of the South-East pacific by hydrocarbons or other harmful Substances in cases of emergency) было подписано в Лиме 12 ноября 1981 г. и открыто для подписания всеми странами, граничащими с водами юго-восточной части Тихого океана.

Стороны Соглашения договорились сотрудничать в борьбе с загрязнением моря вредными веществами путем принятия согласованных и совместных мер (ст. I).

Конвенционным районом признаны пространства юго-восточной части Тихого океана в 200-мильных пределах прибрежных морских районов, примыкающих к побережью государств – участников Соглашения, на которые распространяется их юрисдикция, а также пространства открытого моря до тех границ, в которых существует опасность загрязнения (ст. II).

Стороны взяли на себя обязательства по принятию планов и программ, направленных на борьбу с возможным загрязнением морской среды, и обеспечению средствами, включающими суда, летательные аппараты и обученный персонал, необходимыми для борьбы с загрязнением (ст. IV).

В соответствии с Соглашением стороны будут:

  • – совместно или индивидуально осуществлять мониторинг состояния морской среды (ст. V);
  • – в случае затопления в море контейнеров, небольших емкостей, автомобильных или железнодорожных цистерн, содержащих опасные вещества, осуществлять мероприятия по их подъему с целью снижения опасного воздействия на морскую среду (ст. VI).

Стороны согласились с необходимостью обязать капитанов судов, плавающих под их флагами, а также командиров летательных аппаратов, зарегистрированных в их странах, фиксировать все случае наблюдаемых инцидентов, связанных с загрязнением, предоставляя национальным органам соответствующую информацию (ст. IX).

С целью административного обеспечения применения положений соглашения стороны учредили Постоянную комиссию южной части Тихого океана как исполнительный секретариат.

Для пересмотра текста Соглашения, внесения поправок или дополнений, а также и в иных целях, каждые два года проводятся сессии. Внеочередные сессии могут проводиться в случае, если их созыва потребуют два или более государства-участника.

Балтийский регион

Сознавая важнейшую экономическую, социальную и культурную ценность морской среды района Балтийского моря и его живых ресурсов для народов прибрежных государств; учитывая исключительные гидрографические и экологические особенности района Балтийского моря и чувствительность его живых ресурсов к изменениям окружающей среды; значительную заселенность его водосборного бассейна, а также высокую степень урбанизации (прибрежные районы Балтики населяют 85 млн человек) и индустриализации в Хельсинки 22 марта 1974 г. Дания, ГДР, Польша, СССР, Финляндия, ФРГ и Швеция подписали Конвенцию по защите морской среды района Балтийского моря, которая вступила в силу 3 мая 1980 г.

Для СССР Конвенция также вступила в силу 3 мая 1980 г. Ратификационная грамота СССР была сдана на хранение правительству Финляндии 8 ноября 1978 г. с сообщением, что СССР в соответствии с п. 2 ст. 33 Конвенции приостанавливает в течение одного года применение приложения IV к указанной Конвенции с момента вступления в силу этого приложения[1].

В преамбуле Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1974 г. говорится, что "защита и улучшение состояния морской среды региона Балтийского моря являются задачами, которые не могут быть эффективно решены усилиями отдельных стран, что существует неотложная необходимость в тесном сотрудничестве в масштабе всего региона и в принятии соответствующих мер международного характера, направленных на решение этих задач". Конвенция долгие годы определяла основные принципы и обязательства прибалтийских государств в принятии законодательных, административных или других соответствующих мер в целях предотвращения и ликвидации загрязнений, поступающих в Балтийское море как от точечных источников со стороны суши, так и со стороны моря и из атмосферы. Руководящим органом Конвенции стала Комиссия по охране морской природной среды Балтийского моря – Хельсинкская комиссия, более известная как Хелком.

В 1980, 1981, 1983, 1987, 1989, 1990 гг. в текст Конвенции вносились поправки, а 9 апреля 1992 г. на Дипломатической конференции в Хельсинки была подписана Конвенция по защите морской среды района Балтийского моря 1992 г. с участием ЕС и вновь образованных после прекращения существования СССР прибалтийских стран и Украины[2], которая вступила в силу 17 января 2000 г. Согласно ст. 36 указанной Конвенции, после ее вступления в силу Конвенция по защите морской среды района Балтийского моря 1974 г. с поправками к ней прекращает свое действие. Несмотря на это поправки к приложениям Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1974 г. продолжают применяться в пределах, совместимых с положениями Конвенции 1992 г. Правительство РФ приняло постановление от 15 октября 1998 г. №1202, в соответствии с которым обеспечение обязательств России, вытекающих из Конвенции, возложено на Министерство природных ресурсов и экологии РФ, на федеральные органы исполнительной власти, в компетенцию которых входят вопросы, регулируемые указанной Конвенцией, а также на органы исполнительной власти соответствующих субъектов РФ в пределах их полномочий.

Конвенция по защите морской среды района Балтийского моря 1992 г. (далее – Хельсинкская конвенция 1992 г.) содержит 38 статей и 7 приложений, определяющих район действия Конвенции; основные принципы и обязатель-

сгва сторон; принципы и обязательства, касающиеся загрязнения от наземных источников; оценку воздействия загрязнений; предотвращение загрязнений с судов; предотвращение захоронений; разработку морского дна; сотрудничество в борьбе с загрязнением моря; сохранение природы и биоразнообразия; передачу и обмен информацией; информирование общественности; административную и организационную структуры; обязанности Комиссии, ответственность за ущерб; урегулирование споров.

Конвенционным районом считается вход и район Балтийского моря, ограниченный параллелью 57°44'8" с. ш., проходящей через пункт Скаген (англ. – Skaw) в Скагеракке (англ. – Skagerrak) (ст. 1). В отличие от Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1974 г., Хельсинкская конвенция 1992 г. включает в конвенционный район и внутренние воды государств-участников, ее положения распространяются на толщу воды и морское дно, а также живые ресурсы и другие формы жизни в море.

Хельсинкская конвенция 1992 г. не применяется к любым военным кораблям, военно-вспомогательным судам, военным самолетам или иным судам и самолетам, принадлежащим государству или эксплуатируемым или используемым в данное время исключительно для правительственной некоммерческой службы. Вместе с тем каждая сторона обеспечивает посредством принятия соответствующих мер, не приносящих ущерба эксплуатации или эксплуатационным возможностям таких судов и самолетов, чтобы они действовали таким образом, который совместим с Конвенцией (ст. 4).

Хельсинкская конвенция 1992 г., оставляя основные определения, сделанные в 1974 г., в основном без изменений (например, такие понятия, как "загрязнение", "захоронение", "судно", "нефть", "вредное" и "опасное вещество"), вносит существенные коррективы в другие (например, "загрязнение с суши" меняется на "загрязнение из наземных источников", в которое включены все виды точечных или рассредоточенных источников, сбрасываемых в море водным или воздушным путем, либо непосредственно с побережья, а также загрязнение в результате любого преднамеренного удаления с суши на морское дно посредством тоннеля трубопровода или другим путем; "инцидент" меняется на "инцидент загрязнения" с более расширительным его толкованием[3]) и добавляет новые понятия (например, "инсинерация", под которой понимается преднамеренное сжигание отходов или других материалов в море с целью их уничтожения термическим методом).

Существенно дополняются "основные принципы и обязательства", в соответствии с которыми государства – участники Хельсинкской конвенциии 1992 г. индивидуально или совместно принимают все надлежащие законодательные, административные или другие соответствующие меры для предотвращения и ликвидации загрязнения в целях содействия обеспечению экологического возрождения района Балтийского моря и сохраняемого экологического баланса.

В целях предотвращения и ликвидации загрязнения района Балтийского моря страны – участники Хельсинкской конвенции 1992 г.:

  • – применяют принцип предупредительных действий (т.е. принимают превентивные меры в случае, когда имеется основание полагать, что вещества или энергия, внесенные прямо или косвенно в морскую среду, могут создать опасность для здоровья человека, нанести вред живым ресурсам и морским экосистемам и ущерб использованию моря для отдыха или препятствовать другим законным видам использования моря, даже если отсутствует убедительное доказательство причинной связи между таким внесением и его воздействием) и принцип "загрязнитель платит";
  • – содействуют использованию наилучшей природоохранной практики и наилучшей имеющейся технологии;
  • – обеспечивают проведение измерений и расчетов сбросов в воду и выбросов в атмосферу из точечных источников и поступление в воду и атмосферу из рассредоточенных источников научно обоснованными методами в целях оценки состояния морской среды Балтийского моря;
  • – делают все возможное для обеспечения того, чтобы осуществление Конвенции не привело к трансграничному загрязнению районов, расположенных за пределами конвенционного района.

Конвенция регламентирует организацию усилий, предпринимаемых государствами-участниками по предотвращения загрязнения:

  • – из наземных источников;
  • – с судов;
  • – в процессе разработки ресурсов морского дна.

Предотвращение загрязнения, поступающего из наземных источников, осуществляется посредством использования наилучшей природоохранной практики на всех источниках загрязнения и наилучшей имеющейся технологии на точечных источниках. С этой целью каждое государство принимает соответствующие меры в водосборном бассейне Балтийского моря без ущерба для своего суверенитета (ст. 6).

Сброс сточных вод с судов[4] в море запрещен, за исключением, когда:

  • а) судно сбрасывает измельченные и дезинфицированные сточные воды, используя одобренную национальной администрацией[5] систему, на расстоянии более четырех морских миль от ближайшего берега или сточные воды, не измельченные или дезинфицированные, на расстоянии более 13 морских миль от ближайшего берега, причем в любом случае сточные воды, которые хранились в накопительном танке[6], должны сбрасываться постепенно, когда судно находится в пути и следует со скоростью не менее четырех узлов;
  • б) судно имеет на борту действующую очистную установку, одобренную национальной администрацией, результаты испытаний установки указаны в документе, находящемся на борту судна, и загрязненные стоки не содержат видимых плавающих твердых частиц, а также не вызывают изменение цвета окружающей воды.

"Сброс" в отношении вредных веществ или стоков, содержащих такие вещества, означает любой сброс с судна, какими бы причинами он ни вызывался,

и включает любую утечку, разлив, просачивание, откачку, выделение или опорожнение, в том числе: а) стоки и другие отходы из видов туалетов, писсуаров, шпигатов и унитазов; б) стоки из ванн, раковин и шпигатов, находящихся в медицинских помещениях (амбулатория, лазарет и т.п.); в) стоки из помещений, где содержатся животные; или г) другие сточные воды, смешанные со стоками, перечисленными выше. "Сброс" не включает захоронение или выброс вредных веществ, непосредственно возникающий в результате разведки, добычи и связанной с ними переработки на море минеральных ресурсов морского дна или выброс вредных веществ в целях проведения законных научных исследований для сокращения загрязнения или контроля (правило 5 приложения IV).

Положения Конвенции не применяются к сбросу сточных вод с судна в целях обеспечения безопасности судна или находящихся на борту людей, или спасения жизни на море, или сбросу сточных вод в результате повреждения судна или его оборудования, если до и после были предприняты все разумные меры предосторожности с целью предотвращения или сведения к минимуму такого сброса.

Государства – участники Хельсинкской конвенции 1992 г. содействуют друг другу в расследовании нарушений действующего законодательства в части мер предотвращения загрязнения, которые действительно или предположительно имели место в конвенционном районе. Это может включать (но не ограничивается) инспектирование соответствующими компетентными органами записей в журналах нефтяных операций, журналах регистрации грузовых операций, судовых вахтенных журналах, машинных вахтенных журналах, а также отбора проб нефти для целей аналитической идентификации.

Когда инцидент загрязнения произошел на территории одной из сторон и может вызвать загрязнение морской среды конвенционного района за пределами его территории, то государства, чьи интересы затронуты или могут быть затронуты, безотлагательно об этом уведомляются. Кроме того, индивидуально или совместно принимаются все соответствующие меры по сохранению природных мест обитания биологического разнообразия, а также защите экологических процессов.

С целью организационного обеспечения совместных усилий, предпринимаемых для предотвращения загрязнения конвенционного района, создана Комиссия по защите морской среды Балтийского моря, которой продолжает являться Комиссия по защите морской среды Балтийского моря, учрежденная согласно Конвенции по защите морской среды Балтийского моря 1974 г.

В случае возникновения в отношении толкования или применения Хельсинкской конвенции 1992 г. стороны должны стремиться к его решению путем переговоров. Если стороны все же не могут прийти к согласию, они должны обратиться за услугами или совместно просить о посредничестве третье государство – участника Конвенции или компетентную международную организацию или компетентное лицо. Если и в этом случае согласие не достигнуто, то такие споры с общего согласия выносятся на рассмотрение специально учрежденного арбитражного суда, постоянно действующего арбитражного суда или Международного суда.

  • [1] См.: Сборник международных договоров СССР. Вып. 36. М., 1982. С. 319–358.
  • [2] URL: greenyearbook.org/agree
  • [3] Если согласно Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря 1974 г. "инцидент" означал случай фактического или предполагаемого выброса в море вредного вещества или стоков, содержащих данное вещество, то Хельсинкская конвенция 1992 г. под "инцидентом загрязнения" понимает происшествие или серию происшествий одного происхождения, в результате которого произошел или может произойти сброс нефти или других вредных веществ и которое представляет или может представлять собой угрозу состоянию морской среды Балтийского моря или побережья или затрагивает соответствующие интересы одной или более договаривающихся сторон и требует принятия чрезвычайных мер или других немедленных ответных действий (п. 9 ст. 2).
  • [4] Данные положения применяются к судам: а) валовой вместимостью 200 т и более; б) валовой вместимостью менее 200 т, имеющим разрешение на перевозку более 10 человек; в) судам с неустановленной валовой вместимостью, на которых разрешена перевозка более 10 человек.
  • [5] Под "национальной администрацией" понимается правительство, под управлением которого эксплуатируется судно или к побережью которого примыкает район установки стационарных или плавучих платформ, занятых разведкой и разработкой морского дна и его недр.
  • [6] "Накопительный танк" – танк, используемый для сбора и хранения сточных вод.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >