Биологическое разнообразие морской среды

В результате изучения данной главы обучающийся будет:

  • знать основные конвенционные положения о биологическом разнообразии;
  • уметь применять правовые нормы для обеспечения научно-обоснованного уровня вариабельности морских живых организмов;
  • владеть способностью квалификации деятельности по эксплуатации морских биоресурсов с точки зрения их правомерности.

Сознавая непреходящую ценность биологического разнообразия, а также экологическое, генетическое, социальное, экономическое, научное, воспитательное, культурное, рекреационное и эстетическое значение его компонентов, сознавая также большое значение биологического разнообразия для эволюции и сохранения поддерживающих жизнь систем биосферы, большинство государств подписали в 1992 г. в Рио-де-Жанейро Конвенцию о биологическом разнообразии[1].

В мае 2000 г. в Найроби (Кения) состоялась V Конференция сторон указанной Конвенции, в которой приняли участие делегации более 170 стран-участниц. В ходе конференции 65 стран, а также ЕС подписали разработанный в начале 2000 г. Картахенский протокол по биобезопасности, регулирующий вопросы безопасного трансграничного перемещения, обработки и использования генетически измененных организмов.

В ст. 2 Конвенции о биологическом разнообразии 1992 г. введены в оборот основные понятия, применяемые в контексте использования и сохранения биологических ресурсов и дано их толкование, в частности:

  • – "биологическое разнообразие" означает вариабельность живых организмов из всех источников, включая, среди прочего, наземные, морские и иные водные экосистемы и экологические комплексы, частью которых они являются; это понятие содержит разнообразие в рамках вида, между видами и разнообразие экосистем;
  • – "биологические ресурсы" включают генетические ресурсы, организмы или их части, популяции или любые другие биотические компоненты экосистем, имеющие фактическую или потенциальную полезность или ценность для человечества;
  • – "биотехнология" означает любой вид технологии, связанный с использованием биологических систем, живых организмов или их производных для изготовления или изменения продуктов или процессов с целью их конкретного использования;
  • – "одомашненные или культивируемые виды" означают виды, на процесс эволюции которых оказывает воздействие человек в целях удовлетворения своих потребностей;
  • – "экосистема" означает динамичный комплекс сообществ растений, животных и микроорганизмов, а также их неживой окружающей среды, взаимодействующих как единое функциональное целое;
  • – "генетический материал" означает любой материал растительного, животного, микробного или иного происхождения, содержащий функциональные единицы наследственности;
  • – "генетические ресурсы" означают генетический материал, представляющий фактическую или потенциальную ценность;
  • – "место обитания" означает тип местности или место естественного обитания того или иного организма или популяции.

В Конвенции о биологическом разнообразии 1992 г. подчеркивается, что в соответствии с Уставом ООН и принципами международного права государства имеют суверенное право разрабатывать свои собственные ресурсы согласно своей политике в области окружающей среды и несут ответственность за обеспечение того, чтобы деятельность в рамках их юрисдикции или под их контролем не наносила ущерб окружающей среде других государств.

Анализ положений рассматриваемой Конвенции позволяет сформулировать три основные цели, на которые направлены усилия стран, ее подписавших:

  • – сохранение биологического разнообразия Земли, как наземного, так и водного, включая растения, животных и микроорганизмы;
  • – содействие устойчивому, рациональному использованию биологических ресурсов;
  • – организация справедливого и равноправного распределения доходов, возникающих за счет использования генетических ресурсов.

Конвенция о биологическом разнообразии 1992 г. требует от правительств стран-участников принять меры для того, чтобы их политика управления и использования природных ресурсов гарантировала сохранение биологического разнообразия и устойчивое рациональное использование его носителей. Для решения указанной проблемы в Конвенции предполагается необходимым проведение согласованной нормотворческой национальной политики и проведение оценки структуры национальной экономики с целью создания экономической системы, способствующей сохранению и рациональному использованию биологических ресурсов. В частности, участники Конвенции должны осуществлять следующие мероприятия:

  • – разработать национальную стратегию по сохранению и устойчивому использованию биологических ресурсов;
  • – создать образовательные и научно-исследовательские программы;
  • – поддерживать образование общественности и формировать общественное мнение по этой проблеме;
  • – проводить экологическую экспертизу перед началом реализации любого проекта, который может привести к снижению биологического разнообразия;
  • – содействовать техническому и научному сотрудничеству между участниками Конвенции.

В ст. 4 определена сфера юрисдикции Конвенции, где указано, что она применяется в отношении каждой договаривающейся стороны:

  • а) в том, что касается компонентов биологического разнообразия в пределах ее национальной юрисдикции;
  • б) в том, что касается процессов и деятельности, независимо от места проявления их последствий, осуществляемых под ее юрисдикцией или контролем, как в пределах ее национальной юрисдикции, так и за пределами национальной юрисдикции.

Конвенция определяет два условия сохранения биоресурсов: "in-situ" (лат. – на месте) и "ex-situ" (лат. – вне места). Условия "in-situ" означают условия, в которых существуют генетические ресурсы в рамках экосистем и естественных мест обитания, а применительно к одомашненным или культивируемым видам – в той среде, в которой они приобрели свои отличительные признаки. Сохранение "in-situ" означает сохранение экосистем и естественных мест обитания, а также поддержание и восстановление жизнеспособных популяций видов в их естественной среде, а применительно к одомашненным или культивируемым видам – в той среде, в которой они приобрели свои отличительные признаки.

Условия "ex-situ" дополняют "in-situ" и включают меры, принимаемые для сохранения "ex-situ" компонентов биологического разнообразия (восстановления и реабилитации находящихся в опасности видов и для их реинтродукции), предпочтительно в стране происхождения таких компонентов; создают и поддерживают условия для сохранения и исследования "ex-situ" растений, животных и микроорганизмов, предпочтительно в стране происхождения генетических ресурсов; регламентируют и регулируют сбор биологических ресурсов из естественных мест обитания для целей сохранения "ex-situ", с тем чтобы не создавать угрозу для экосистем и популяций видов "in-situ", за исключением случаев, когда требуется принятие специальных временных мер "ex-situ".

Во исполнение положений Конвенции о биологическом разнообразии 1992 г. в 2004 г. было принято специальное решение VIII/28 по широкому спектру вопросов развития систем охраняемых природных территорий в мире и специальная программа работ по охраняемым территориям. Основной задачей всех стран, принявших данное решение, было признано создание и поддержание экологически репрезентативных (по охвату требующих охраны экосистем и видов) и эффективно управляемых (полностью выполняющих свои функции) охраняемых природных территорий на суше к 2010 г. и на море к 2012 г. на национальном и региональном уровнях.

Под "охраняемой территорией" следует понимать участок территории и (или) морской акватории, специально предназначенный для сохранения и поддержания биологического разнообразия, а также природных и связанных с ними культурных ресурсов, управляемый на законодательной основе или иными эффективными средствами. Охраняемые территории делятся на:

  • – строго охраняемые (строгие природные заповедники и участки дикой природы);
  • – национальные парки (где осуществляется сохранение экосистем и их рекреация);
  • – памятники природы (где осуществляются меры по сохранению уникальных природных объектов);
  • – управляемые территории для сохранения местообитания отдельных видов; охраняемый ландшафт или акватория (где осуществляются меры по их сохранению и рекреации); охраняемый участок управляемых ресурсов (где осуществляется устойчивое использование природных экосистем)[2].

"Охраняемый район" означает географически обозначенную территорию, которая выделяется, регулируется и используется для достижения конкретных природоохранных целей.

Большинство охраняемых районов были созданы в 70-е – 90-е гг. прошлого столетия. В настоящее время имеется свыше 30300 охраняемых территорий, охватывающих более 13,2 млн га, что составляет 8,84% всей суши Земли. Тенденция к увеличению указанных районов объясняется широким ростом заинтересованности в сохранении природы, а также возрастанием политической значимости природоохранных проблем, что подтверждается в том числе и фактом подписания Конвенции о биологическом разнообразии 1992 г. К настоящему моменту в рамках Конвенции правительствами определено, что координация планирования охраняемых территорий ведется на национальном уровне. Средством выполнения таких договоренностей являются системные планы охраняемых территорий, которые помимо сохранения биологического разнообразия выполняют также и много других функций.

Создание национального системного плана охраняемых территорий в качестве приоритетного направления было выделено в Каракасском плане действий (англ. – The Caracas Action Plan) (IUCN 1992, McNelly 1993), принятом на IV Всемирном конгрессе парков (англ. – Fourth World Parks Congress). Несмотря на то что до сих пор не существует единой универсальной модели, в некоторых странах, например в Канаде, Доминиканской Республике, Индии, Лаосе, Саудовской Аравии, Венесуэле и Западном Самоа, такие системные планы были разработаны, и в большинстве случаев основу системного планирования составляют широкие фундаментальные знания, полевой опыт и обширная литература по практическому сохранению биологической среды и оценке ее сохранности.

Мониторинг компонентов биологического разнообразия, имеющих важное значение для сохранения и устойчивого использования последнего, осуществляется посредством отбора образцов и материалов, формирующих биологическую среду; при этом особое внимание уделяется тем, которые требуют принятия неотложных мер по сохранению и открывают наибольшие возможности для устойчивого использования. Кроме этого, должно осуществляться постоянное определение процессов и категорий деятельности, которые оказывают или могут оказывать значительное неблагоприятное воздействие на сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия. Мониторингу подлежат "экосистемы и места обитания", к которым отнесены характеризующиеся высокой степенью разнообразия, большим числом находящихся в опасности видов или содержащие дикую живую природу; необходимые для мигрирующих видов; имеющие социальное, экономическое, культурное или научное значение или репрезентативный или уникальный характер либо связанные с основными эволюционными или другими биологическими процессами.

Страны, принявшие на себя обязательства по Конвенции о биологическом разнообразии 1992 г., должны осуществлять оценку воздействия на биологическую среду и принимать меры, направленные на сведение к минимуму неблагоприятных последствий.

В силу признания суверенных прав государств на свои природные ресурсы доступ к ним регулируется национальным законодательством[3], однако государства должны стремиться к созданию условий для облегчения доступа к генетическим ресурсам в целях экологически безопасного использования другими странами и не налагать ограничений, которые противоречат целям Конвенции о биологическом разнообразии 1992 г. (ст. 15).

Свобода рыболовства является одним из основополагающих принципов международного морского права. Долгие годы концепция, основанная на том, что ресурсы открытого моря должны оставаться свободными для всеобщего использования, основывалась на неисчерпаемости ресурсов и общего согласия с тем, что море не может быть передано в чью бы то ни было собственность. Реальный взгляд на океанские запасы сегодня вносит существенные коррективы в сложившуюся доктрину.

  • [1] Ратифицирована Федеральным законом от 17 февраля 1995 г. №16-ФЗ и вступила в силу для Российской Федерации 4 июля 1995 г. Согласно постановлению Правительства РФ от 1 июля 1995 г. №669 организация выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из настоящей Конвенции, была возложена на Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ (ныне – Министерство природных ресурсов и экологии РФ).
  • [2] Экологическая доктрина России (одобрена распоряжением Правительства РФ от 31 августа 2002 г. № 1225-р) рассматривает создание и развитие особо охраняемых природных территорий разного уровня и режима в числе основных направлений государственной экологической политики. В соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 г. №33-Ф3 "Об особо охраняемых природных территориях" различают следующие основные категории указанных территорий: государственные природные заповедники, в том числе биосферные; национальные парки; природные парки; государственные природные заказники; памятники природы; дендрологические парки и ботанические сады; лечебно-оздоровительные местности и курорты.
  • [3] См.: Федеральный закон от 5 июля 1996 г. №86-ФЗ "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности".
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >