Понятие военно-морского права

В международно-правовой доктрине нет единства взглядов не только на концепцию, но и на название той отрасли права, которая регулирует вооруженную борьбу. В большинстве отечественных юридических изданий данные нормы обычно объединяют названием "право вооруженных конфликтов" или "право войны", что несколько абсурдно по сути, ибо международное право такими функциями ни одно государство не наделяет. С другой стороны, появившаяся тенденция "собирать" эти нормы под названием "гуманитарное право" значительно сужает объект регулирования. Кроме того, с 70-х гг. прошлого столетия в международном праве формируется нормативная база, регулирующая использование вооруженных сил в мирное время в интересах международной безопасности, что не учитывается при рассмотрении содержания приведенных выше наименований.

В течение двух прошлых столетий в международном праве складывались договорные нормы, объектом регулирования которых являются отношения между государствами по поводу использования морских пространств ВМС как в мирное, так и в военное время. Предмет регулирования, а также обособленность указанных отношений позволяет утверждать о возможности выделения военно- морского права в качестве отрасли права, специфичность которой заключается в том, что она объединяет источники как международного, так и внутригосударственного права.

Если согласиться с приведенным выше утверждением, то следует признать, что военно-морское право основано на трех основных базах знаний:

  • – на международном праве;
  • – национальном праве;
  • – теории военного искусства.

Нормативная база, формирующая военно-морское право, достаточно обширна и составляет, по нашим расчетам, более 370 основных источников, в той или иной степени влияющих на организацию военно-морской деятельности в мирное и военное время.

Применительно к настоящей главе мы выделяем:

  • 1) международные нормы, регламентирующие правовой статус среды проведения операций ВМФ на море;
  • 2) международные договоры, нацеленные на обеспечение коллективной и региональной безопасности;
  • 3) соглашения, направленные на обеспечение экологической безопасности в процессе военно-морской деятельности;
  • 4) международные соглашения, регламентирующие вооруженную борьбу на море;
  • 5) международные обязательства по ограничению военно-морской деятельности;
  • 6) национальные правовые нормы по организации применения ВМС.

Первая и Вторая мировые войны и сопровождавшие их вооруженные конфликты выявили как эффективность, так и недостатки международно-правового регулирования вооруженной борьбы на море. Опыт последних войн и конфликтов указал на возникшую необходимость юридического осмысления накопленного опыта и выработки новых правил, способных подвести под процесс подготовки и ведения операций на море прочную организационно-нормативную базу, адекватную новым международным реалиям.

Послевоенный период конца 40-х гг. прошлого столетия характеризовался развитием той части военно-морского права, которая связана с правовым статусом самой среды применения сил флота. В начале Женевские конвенции 1949 г., а затем и КМП-82 внесли существенные коррективы в то, что в оперативном искусстве принято называть "операционными зонами", значительно сузив не только географию развертывания, но и затронув возможности в организации боевой подготовки, несения боевой службы кораблями с ЯЭУ, полетов военных летательных аппаратов.

Широкое внедрение в практику межгосударственных отношений норм, направленных на предотвращение инцидентов и опасной военной деятельности на море, сформировало общепризнанную международно-правовую парадигму организации военного мореплавания в мирное время.

Военно-стратегическое значение Мирового океана обусловлено сосредоточением в его пространствах большей части стратегических ядерных сил и высокоточных вооружений морского базирования морских держав, которые вкупе с авиацией способны не только осуществлять контроль за всеми видами деятельности в указанных пространствах, но и существенно влиять на военно-политическую стабильность в мире.

Вместе с тем в Мировом океане концентрируются различные формы хозяйственной, научно-технической и гуманитарной активности государств, международных организаций, транснациональных корпораций, здесь пересекаются интересы субъектов морской деятельности и, как следствие, перманентно обостряются существующие между ними противоречия.

Анализ международной и национальной нормативной базы, имеющий такой специфический объект регулирования, как военные операции на море, дает возможность констатировать тенденцию в сторону выделения принципов и норм, которые мы обобщенно называем военно-морским правом, в отдельную отрасль публичного права.

Под "военно-морским правом" следует понимать совокупность международноправовых и внутригосударственных правовых норм, регламентирующих подготовку и применение как национальных, так и многонациональных ВМС в военных операциях на море в мирное и военное время.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >