Право на применение силы

Правила и порядок применения силы определяются внутригосударственной организацией обеспечения безопасности и, как следствие, подчиненностью командира соединения (командира военного летательного аппарата или корабля в одиночном плавании) решениям компетентной государственной инстанции на ее применение путем передачи сигналов боевого управления.

Право государства на индивидуальную и коллективную самооборону в случае вооруженного нападения на них возникает в соответствии с п. 4 ст. 2 и ст. 51 Устава ООН. Право на применение силы появляется либо по причине противоправного поведения одного из субъектов, непосредственно угрожающего безопасности, либо по решению Совета Безопасности ООН в соответствии с ее Уставом.

Запрет применения силы и угрозы силой не ограничивает возможности государств в обеспечении принадлежащих им субъективных прав, что нашло свое отражение в ст. 51 Устава ООН: "Настоящий Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение..."

В случае если Совет Безопасности, действуя в соответствии со своими полномочиями, предоставленными ему гл. VII Устава ООН, установил ответственность одной или нескольких сторон в вооруженном конфликте за применение силы в нарушение международного права, нейтральные государства:

  • а) обязаны не предоставлять такому государству никакой помощи, помимо гуманитарной;
  • б) могут предоставлять помощь любому государству, ставшему жертвой нарушения мира или акта агрессии со стороны этого государства.

Вопросы самообороны, применимости ответной силы решены в международном праве в очень общей форме. Под индивидуальной самообороной понимаются ответные вооруженные действия государства, предпринимаемые им для восстановления своей политической независимости и территориальной неприкосновенности, нарушенных другим государством путем вооруженного нападения.

Вооруженное нападение как основание для самообороны включает в себя акты агрессии, перечисленные в ст. 3 резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 3314 (XXIX) 1974 г. Пострадавшее государство само определяет момент начала оборонительных действий, их характер и средства осуществления. Действия в порядке самообороны могут иметь наступательный в военном плане характер и распространяться на территорию нападающей стороны в той мере, в какой это необходимо для ликвидации и предупреждения возобновления вооруженного нападения. В качестве средств самообороны могут быть использованы любые не запрещенные международным правом виды оружия, способы и средства вооруженной борьбы. Действия государства в порядке самообороны должны быть прекращены с восстановлением его политической независимости и территориальной целостности в том виде, как они существовали до вооруженного нападения.

Субъектами коллективной самообороны, как указывалось выше, могут быть государства, связанные взаимными договорными обязательствами, подвергшиеся вооруженному нападению и обратившиеся с просьбой об оказании военной помощи к третьим странам при отсутствии взаимных договорных обязательств.

В целом следует констатировать, что коллективная оборона по современному международному праву базируется на принципах правомерности защиты суверенитета государства, однако с учетом оборонительной направленности военной политики.

К сожалению, практика применения вооруженной силы в последние годы демонстрирует некоторый отход от известных общепризнанных принципов международного права, в частности в том, что касается обоснованности самого права на применение силы.

Среди многосторонних соглашений, на положения которых, как правило, ссылаются лидеры США и других европейских государств как на правовую основу принятия коалиционных решений на применение силы (в том числе и военно-морской), следует назвать Соглашение об организации НАТО, подписанного 1 апреля 1949 г.[1] и вступившего в силу 24 августа 1949 г. Ключевые обязательства сторон содержатся в ст. 5, где стороны согласились с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, окажет помощь стороне, подвергшейся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности североатлантического региона.

В настоящее время среди ученых и государственных деятелей нет единства в толковании понятий "вооруженное нападение", "право на самооборону", и можно утверждать, что каждое государство формирует "право на самооборону" в зависимости от принципов и целей своей внешней политики.

По мнению автора, представляются правомерным следующие определения.

Незаконное применение силы означает неправомерные действия корабля (судна), летательного аппарата или иных средств одного государства, нарушающие иммунитет корабля (судна), летательного аппарата другого, включая и имущественный иммунитет в отношении гражданских судов и иных объектов, принадлежащих этому государству, препятствующие реализации права государства на свободу открытого моря, заключающиеся в физическом воздействии на корабль (судно), летательный аппарат (иные перечисленные выше объекты) или их экипаж.

Угроза применения силы означает те же действия, что указаны выше, совершенные без физического воздействия, но с их имитацией. Действия, определенные как "применение силы" или "угроза применения силы", должны соответствовать следующим признакам:

  • – совершаются кораблями (судами), летательными аппаратами или иными средствами иностранного государства первыми;
  • – факт их осуществления может быть объективно установлен (подтвержден) или их последствия могут быть юридически оценены;
  • – носят намеренный характер, исключающий предположение об их непреднамеренности.

Самооборона – ответные действия, заключающиеся в применении специальных приемов, технических средств или оружия, направленные на подавление актов, определенных как применение и угроза применения силы.

Меры самообороны могут быть применены только:

  • – в ответ на действительное применение силы;
  • – при условии соблюдения принципа пропорциональности характеру и последствиям правонарушения без превышения пределов, разумно необходимых для достижения целей самообороны;
  • – против субъектов, осуществляющих применение силы до момента прекращения правонарушения и в зависимости от международно-правового режима района пребывания.

В зависимости от характера противоправных действий кораблей (судов), летательных аппаратов и иных объектов, установленной боеготовности и тактической обстановки в районе плавания (полетов) командир корабля, в отношении которого данные нарушения совершаются, вправе избрать для их пресечения либо пассивную, либо активную форму самообороны.

К основным элементам пассивной самообороны относятся:

  • а) осуществление маневра уклонения от оружия корабля (судна), летательного аппарата или иного объекта, совершившего вооруженное нападение;
  • б) постановка пассивных помех средству поражения;
  • в) имитация намерений ответного применения силы, включая:
    • – перестроение в боевой порядок и занятие огневых позиций;
    • – подачу ракет на направляющие, зарядка реактивной бомбовой установки, открытие крышек контейнеров ракетных комплексов;
    • – разворот и отслеживание иностранного корабля (судна), летательного аппарата, совершившего вооруженное нападение, ракетными, артиллерийскими комплексами (включая стрельбовые радиолокационные станции), а также торпедными аппаратами, реактивными бомбовыми установками или иными средствами;
  • г) огневое поражение средств нападения, т.е. уничтожение самих средств нападения: ракет, торпед, мин и пр.;
  • д) оповещение зрительными средствами связи или с помощью радиотехнических устройств о предполагаемом применении мер самообороны в случае непрекращения применения силы противной стороной;
  • е) предупредительная стрельба из орудий малокалиберной зенитной артиллерии неуправляемыми реактивными снарядами или из самолетной пушки;
  • ж) иные аналогичные действия, совершаемые без физического воздействия по отношению к иностранному кораблю (судну), летательному аппарату или иному объекту, управляемому экипажем.

Последовательность и выбор мер пассивной самообороны определяются командиром корабля (соединения) ВМФ в зависимости от условий плавания, включая международно-правовой статус морских и воздушных пространств, однако в любом случае они должны предусматривать все доступные, позволяющие избежать применение оружия на поражение, меры, к которым в первую очередь следует отнести следующие:

  • 1) маневр, позволяющий избежать опасности столкновения, если она спровоцирована действиями иностранного корабля (судна);
  • 2) передача на иностранный корабль (судно-нарушитель) предостерегающей информации;
  • 3) передач протеста в случае, если указанные меры действия не возымели;
  • 4) при осложнении обстановки самостоятельное принятие решения командиром корабля (соединения) на применение мер пассивной самообороны с обязательным докладом командованию (на управляющий командный пункт) о действиях иностранных сил или имевшем место инциденте с указанием всех подробностей происшедшего.

Активная самооборона – ответное применение силы за счет огневого поражения объектов, совершающих вооруженное нападение на корабль (судно), летательный аппарат или иной объект ВМФ, находящийся под управлением физического лица (или экипажа).

Огневое поражение включает нанесение ударов и действий по уничтожению или выводу из строя объектов, совершающих нападение с целью принудить иностранный корабль (судно), летательный аппарат, иной объект прекратить указанные нарушения.

В качестве начальной стадии по решению командира, с целью дезорганизации управления силами и оружием иностранных ВМС, может быть осуществлено радиоэлектронное подавление путем воздействия на системы и средства управления противной стороны радиоэлектронными помехами, воздействием на среду распространения энергии, несущей информацию.

При внезапном обнаружении низколетящей воздушной цели при неизменном или незначительно меняющемся пеленге командир корабля (вахтенный офицер)[2] может осуществить противовоздушное маневрирование (если корабль на ходу) и после достоверной классификации цели как ракета (или иной беспилотный летательный аппарат) применить средства противовоздушной обороны на поражение.

При внезапном обнаружении торпеды командир вправе:

  • – произвести маневр уклонения корабля (соединения);
  • – применить средства гидроакустического противодействия;
  • – применить оружие по торпеде.

При повторном применении оружия со стороны враждебного корабля (группы), судна или летательного аппарата, иного объекта, управляемого физическим лицом (экипажем), исключающем сомнения в преднамеренности, командир вправе применить оружие как по носителю, так и по средству нападения.

В подводном положении, из-за невозможности достоверно зафиксировать факт вооруженного нападения со стороны любого объекта, действующего враждебно, командир подводной лодки вправе принять решение на применение оружия в целях самообороны исходя из собственной оценки обстановки.

  • [1] Первоначальные члены НАТО – США, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Канада, Италия, Португалия, Норвегия, Дания, Исландия. Позднее к Договору присоединились Греции и Турция (1952), ФРГ (1955), Испания (1982).
  • [2] При плавании в составе соединения решение на самооборону должен принимать командир соединения.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >