Незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ

Согласно КМП-82 государства-участники обязываются сотрудничать в пресечении незаконной торговли наркотиками и психотропными веществами, осуществляемой судами в открытом море в нарушение международных конвенций. Любое государство, которое имеет разумные основания считать, что судно, плавающее под его флагом, занимается незаконной торговлей наркотиками или психотропными веществами, может обратиться к другим государствам с просьбой о сотрудничестве в пресечении такой незаконной торговли (ст. 108).

Программа ООН по международному контролю над наркотиками (UNDCP) отметила, что основополагающее значение для полной реализации положений о сотрудничестве, предусмотренных ст. 17 Конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства, 1988 г., имеет требование о том, чтобы государства-участники назначили компетентный национальный орган, правомочный разрешать или не разрешать другому государству-участнику высаживаться на борт судна, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, проводить его досмотр или принимать другие надлежащие меры. Необходимо, чтобы такой орган был в состоянии оперативно реагировать как на запрос о подтверждении регистрации, так и на просьбу дать разрешение на принятие соответствующих мер[1], о которых надлежит уведомлять Генерального секретаря ООН.

В 1990 г. IMO рассматривала проблему незаконного оборота наркотиков в контексте разработки поправок к Конвенции по облегчению международного морского судоходства 1965 г., а в 1997 г. Ассамблея IMO приняла Руководство по предотвращению и пресечению контрабанды наркотических средств, психотропных веществ и исходных химических веществ на судах, занятых в международных морских перевозках[2].

По смыслу вышеприведенных конвенций, а также из анализа документов, принимаемых в рамках Программы ООН по международному контролю над наркотиками, следует, что государства должны стремиться к укреплению многостороннего сотрудничества в борьбе против незаконного оборота наркотиков на море, оперативно решать вопросы проверки регистрации судов и принимать решения, направленные на пресечение оборота наркотиков.

Несанкционированное вещание из открытого моря

В соответствии с КМП-82 "несанкционированное вещание" означает передачу в нарушение международных правил звуковых радио- или телевизионных программ с судна или установки в открытом море, предназначенных для приема населением, за исключением передачи сигналов бедствия (п. 2 ст. 109).

Любое лицо, занимающееся несанкционированным вещанием, может быть привлечено к ответственности в суде:

  • а) государства флага судна;
  • б) государства регистрации установки;
  • в) государства, гражданином которого является это лицо;
  • г) любого государства, где могут приниматься передачи; или
  • д) любого государства, санкционированной радиосвязи которого чинятся помехи (п. 3 ст. 109).

В открытом море государство, имеющее юрисдикцию в соответствии с вышеперечисленными положениями, может арестовать любое лицо или судно, занимающееся несанкционированным вещанием, и конфисковать передающую аппаратуру[3].

  • [1] См.: Р. 56. А/56/58.
  • [2] См.: Р. 106 и 107 А/55/61.
  • [3] Более подробно см.: Зябкий А. И. Несакционированное вещание из открытого моря. Правомерные способы пресечения. Л.: ЛГУ, 1981.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >