Класс судна и мерительные характеристики

Класс судна представляет показатель технического состояния морского или речного судна. Его характеристики включают валовую регистровую вместимость, весовое водоизмещение, грузовместимость, дедвейт, мореходные качества судна, объемное водоизмещение, предельную осадку, регистровую вместимость.

Класс судна определяется на основе правил соответствующего классификационного общества, среди которых можно назвать регистр Ллойда, "Бюро Веритас", Хорватский регистр судоходства, Греческое международное бюро по морскому инспектированию, Российский морской регистр судоходства, Регистр судоходства Украины и др. Классификационные общества, имеющие крупный поднадзорный тоннаж, являются членами Международной ассоциации классификационных обществ, в которую входит 12 обществ и два ассоциированных члена. Помимо членов Международной ассоциации классификационных обществ известно еще около 50 классификационных обществ.

Важным вкладом в развитие морского судоходства явилось принятие Международной конвенции по обмеру судов 1969 г. (International Convention on Tonnage Measurement of ShipsTonnage-69)[1], которая ввела в оборот применение терминов валовой и чистой вместимости.

"Валовая вместимость" означает величину наибольшего размера судна, определенного в соответствии с положениями Международной конвенции по обмеру судов 1969 г.

"Чистая вместимость" означает величину полезного объема судна, определенного в соответствии с положениями Международной конвенции по обмеру судов 1969 г.

В соответствии с рассматриваемой Конвенцией определение валовой и чистой вместимости судов (осуществляется по сложным математическим формулам) производится уполномоченной государством администрацией, которая выдает судовое международное мерительное свидетельство. Такое свидетельство может выдаваться не только упомянутой администрацией, но и любой иной организацией, должным образом уполномоченной ею. В любом случае администрация несет полную ответственность за выданное свидетельство.

Судно, имеющее мерительное свидетельство и находящееся в порту иностранного государства, может быть подвергнуто проверке, которая ограничивается установлением того, что:

  • а) судно имеет действительное международное мерительное свидетельство 1969 г.; и
  • б) главные характеристики судна соответствуют данным этого свидетельства.

Если в результате проверки будет выявлено, что существующие характеристики судна отличаются от данных международного мерительного свидетельства 1969 г., что приводит к увеличению валовой вместимости или чистой вместимости судна, то об этом незамедлительно информируется правительство государства, под флагом которого плавает судно.

Грузовая марка

Во избежание недопустимой перегрузки судна с конца XIX – начала XX в. на грузовых судах была введена грузовая марка, определяющая в зависимости от размеров и конструкции судна, района его плавания и времени года минимальную допустимую величину надводного борта. С целью установления единообразных правил в 1930 г. была принята Международная конвенция о грузовой марке. В настоящее время правила нанесения грузовой марки определяются положениями Международной конвенции о грузовой марке 1966 г. (International Convention on Load Lines – LL-66), которая с 1 января 2005 г. действует с изменениями 1988 г. и дополнениями 2003 г. 1

В соответствии с Конвенцией судно не может выйти в море в международный рейс[2], если оно не освидетельствовано, на его бортах не нанесена грузовая марка и ему не выдано Международное свидетельство о грузовой марке 1966 г., или, когда необходимо, международное свидетельство об изъятии для грузовой марки в соответствии с положениями Конвенции (п. 1 ст. 3 (1).

Международная конвенция о грузовой марке 1966 г. применяется к новым судам[3], зарегистрированным в странах – участницах Конвенции (а также и к незарегистрированным судам, плавающим под флагом государства, правительство которого является договаривающимся правительством) и совершающим международные рейсы.

Рассматриваемая Конвенция не применяется: к военным кораблям, новым судам длиной менее 24 м (79 футов), существующим судам валовой вместимостью менее 150 per. т, рыболовным судам[4], а также к прогулочным яхтам, не занимающимся перевозками[5].

В соответствии с положениями ст. 12 Конвенции грузовые марки на бортах судна, соответствующие сезону года и зоне или району, в котором судно может оказаться, не должны быть погружены на протяжении всего времени, когда судно выходит в море, находится в плавании и приходит в порт. Освидетельствование, проверка и нанесение грузовых марок производятся национальными администрациями. Судно подлежит следующим освидетельствованиям и проверкам:

a) освидетельствованию судна перед вводом судна в эксплуатацию, которое включает полную проверку его конструкций и устройств[6];

b) периодическому освидетельствованию, проводимому через установленные национальными администрациями промежутки времени, но не превышающие пяти лет[7];

c) периодической проверке в пределах трех месяцев до или после истечения каждого годичного срока со дня выдачи свидетельства[8], о чем делается запись в Международном свидетельстве о грузовой марке.

Правила определения грузовых марок содержатся в приложении I к рассматриваемой Конвенции и применяются к новым судам[9].

Осмотр судов и нанесение на них грузовой марки производится должностными лицами страны, которой принадлежат суда, причем правительство каждой страны может поручать осмотр своих судов и нанесение на них марки либо инспекторам, специально назначенным для этой цели, либо признанным организациям[10].

Нанесение грузовой марки на судно должно сообразовываться с условиями, подлежащими применению к зонам и сезонным районам. Порт, расположенный на границе между двумя зонами, должен рассматриваться как находящийся либо внутри зоны, из которой судно прибывает, либо внутри зоны, в которую судно отбывает. Применяют следующие марки:

a) летняя грузовая марка, определяемая верхней кромкой линии, которая проходит через центр кольца, а также линией, отмеченной "S";

b) зимняя грузовая марка, определяемая верхней кромкой линии, отмеченной "W";

c) зимняя грузовая марка для Северной Атлантики, определяемая верхней кромкой линии, отмеченной "WNA";

d) тропическая грузовая марка, определяемая верхней кромкой линии, отмеченной "Т";

e) грузовая марка для пресной воды летом, определяемая верхней кромкой линии, отмеченной "F";

О тропическая грузовая марка для пресной воды, определяемая верхней кромкой линии, отмеченной "TF", нанесенной в корму от вертикальной линии.

Знак грузовой марки наносится на корпус судна и имеет изображение круга, и соответствующих цифровых выражений, обозначенных марками; должен представлять собой кольцо с наружным диаметром 300 мм; он пересекается горизонтальной линией длиной 450 мм и толщиной 25 мм, причем верхняя кромка этой линии проходит через центр круга. Круг наносится посередине длины судна под палубной линией (Приложение 1, правило V).

Минимальная величина надводного борта зависит от типа судна и определяется исходя из требований правила 27 Приложения I к Международной конвенции о грузовой марке 1966 г. Для этого суда разделяются на типы "А" и "В"[11].

С целью обеспечения должной устойчивости судна, в зависимости от характера груза, его размещения и района плавания, типа, водоизмещения и прочности применяются различные правила определения высоты надводного борта. Конвенция различает правила, применимые для судов:

  • – с механическими средствами движения;
  • – лихтерам, баржам или другим судам без независимых средств движения;
  • – перевозящих палубные лесные грузы[12];
  • – спроектированных для несения парусов (как единственного или дополнительного средства движения);
  • – буксиров;
  • – судов композитной конструкции;
  • – судов из дерева или из других материалов.

Хотя правила, содержащиеся в Приложении I, применяются главным образом к новым судам, суда, построенные или заложенные до вступления Конвенции в силу, должны отвечать, по меньшей мере, тем соответствующим требованиям, которые применялись ранее. Кроме того, на основании ст. 6 Международной конвенции о грузовой марке 1966 г. решением национальных администраций суда, совершающие международные рейсы между близлежащими портами двух или более государств, могут быть освобождены от выполнения требований Конвенции (изъятие), если государства, в которых расположены такие порты, признают, что благодаря безопасному характеру или условиям таких рейсов применение положений Конвенции является неразумным или излишним.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. № 1012, Минтранс России может предоставить судну освобождение (изъятие) от выполнения требований Международной конвенции о грузовой марке 1966 г. В соответствии с Правилами[13] для предоставления судну освобождения судовладелец или его законный представитель направляет в Федеральное агентство морского и речного транспорта соответствующее заявление. Решение о предоставлении судну освобождения или об отказе в предоставлении освобождения принимается в течение 30 рабочих дней с даты регистрации заявления. При необходимости проведения технических обследований судна и экспертизы документов срок принятия решения может быть продлен до 60 рабочих дней. Оформление и выдача документов, подтверждающих предоставление судну освобождения, осуществляются классификационным обществом на основании решения о предоставлении судну освобождения, принятого Федеральным агентством морского и речного транспорта.

  • [1] Конвенция не применяется к военным кораблям и судам длиной менее 24 м (79 футов), а также к судам, совершающим плавание исключительно по Великим Озерам Северной Америки и по реке Святого Лаврентия, в Каспийском море и по рекам Ла-Плата, Парана и Уругвай.
  • [2] Термин "международный рейс" применительно к Конвенции означает морской рейс из страны, на которую распространяется настоящая Конвенция, в порт, расположенный за пределами этой страны, или наоборот.
  • [3] "Новое судно" означает судно, киль которого заложен или которое находится в подобной стадии постройки в день либо после дня вступления в силу Конвенции для каждого государства- участника.
  • [4] Применительно к Конвенции "рыболовное судно" означает судно, используемое для промысла рыбы, китов, тюленей, моржей или других живых ресурсов моря.
  • [5] Кроме этого, Конвенция имеет географические ограничения применения, исключая свое действие в водах Каспийского моря, Великих озер Северной Америки и по реке Св. Лаврентия; в пределах, ограниченных на востоке прямой линией, проведенной от мыса Розье до мыса Вест-Пойнт на острове Антикости, и далее прямой линией, проведенной от острова Антикости в северном направлении по меридиану 630 з. д., а также по рекам Ла-Плата, Парана и Уругвай в пределах, ограниченных на востоке прямой линией, проведенной между Пунта Норте (Аргентина) и Пунта дель Эсте (Уругвай).
  • [6] Такое освидетельствование проводится, чтобы удостовериться в том, что расположение, материал и набор судна полностью отвечают требованиям настоящей Конвенции.
  • [7] Такое освидетельствование проводиться, чтобы удостовериться в том, что расположение, оборудование, устройства, материал и набор судна полностью отвечают требованиям Конвенции.
  • [8] Чтобы удостовериться в том, что в корпусе и надстройке судна не было произведено изменений, влияющих на расчет определения места нанесения грузовых марок и что устройства и средства для: закрытия отверстий; лееров; штормовых портиков и доступа в помещения команды содержатся в надлежащем состоянии.
  • [9] Государство может освободить судно, имеющее новые конструктивные особенности, от выполнения любого положения Конвенции, если их применение может серьезно затруднить исследования в области эксплуатации технических новшеств.
  • [10] Международное свидетельство о грузовой марке (1966) не должно выдаваться на судно до тех пор, пока должностное лицо не удостоверит, что марки нанесены на бортах судна правильно и способом, обеспечивающим их долговечность.
  • [11] Судно типа "А" – это судно, спроектированное для перевозки только жидких грузов наливом, грузовые танки которого имеют лишь небольшие отверстия для доступа, закрытые водонепроницаемыми крышками на прокладках, изготовленными из стали или другого равноценного материала. Суда типа "В" – все суда, которые не удовлетворяют требованиям, относящимся к судам типа "А".
  • [12] Для таких судов могут быть назначены лесные надводные борта. Если они назначаются, то лесные грузовые марки должны наноситься в дополнение к обыкновенным грузовым маркам.
  • [13] Правила предоставления судну освобождения (изъятия) от выполнения требований Международной конвенции о грузовой марке 1966 г., Международной Конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 г. (с изменениями, внесенными протоколом 1978 г.) и Международной Конвенцией по охране человеческой жизни на море 1974 г. (утверждены постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. № 1012).
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >