Правовое положение судового экипажа

В результате изучения данной главы обучающийся будет:

  • знать содержание основных конвенционных и российских правовых источников, определяющих правовое положение судового экипажа;
  • уметь анализировать нормативные правовые акты, издаваемые российскими и иностранными государственными органами, определяющие статус судового экипажа;
  • владеть способностью квалифицированно применять международно-правовые акты и нормы национального законодательства по предмету рассматриваемых вопросов.

Классификация экипажа морского судна осуществляется в соответствии с нормами государства флага регистрации. Вместе с тем некоторые международные конвенции, например принятые в рамках ILO, используют классификацию членов экипажа, предполагая наличие в его составе капитана, старшего помощника, механика и лиц рядового состава.

Основные общие требования к экипажу морского судна сформулированы в КМП-82, Конвенции SOLAS и Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 г. и сводятся к следующему.

Каждое государство принимает на себя в соответствии со своим внутренним правом юрисдикцию над каждым судном, плавающим под его флагом, и над его капитаном, офицерами и экипажем в отношении административных, технических и социальных вопросов, касающихся данного судна.

Каждое государство в отношении судов, плавающих под его флагом, принимает необходимые меры для обеспечения безопасности в море, в частности в том, что касается:

  • – комплектования, условий труда и обучения экипажей судов с учетом применимых международных актов;
  • – командования судна капитаном и офицерами соответствующей квалификации, в частности в области судовождения, навигации, связи и судовых машин и оборудования, а также соответствия экипажа по квалификации и численности типу, размерам, механизмам и оборудованию судна;
  • – ознакомления экипажа с применимыми международными правилами по вопросам охраны человеческой жизни на море, предупреждения столкновения, предотвращения, сокращения и сохранения под контролем загрязнения морской среды и поддержания связи по радио и обязанности соблюдать такие правила (ст. 94 КМП-82).

Государства обеспечивают соблюдение судами, плавающими под их флагом (или зарегистрированными в них), своих законов и правил для предотвращения, сокращения и сохранения под контролем загрязнения морской среды с судов и с этой целью принимают надлежащие меры для установления запретов на плавание судов до тех пор, пока они не будут в состоянии выйти в море, если не отвечают требованиям международных норм и стандартов, включая требования в отношении проектирования, конструкции, оборудования и комплектования экипажа судов (ст. 217 КМП-82).

В Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 г. содержится наиболее полный список международных правил, относящихся к подготовке и дипломированию экипажа. Эта Конвенция утверждает минимальные требования к подготовке, квалификации и мореходному обеспечению (сервису) для капитанов и офицеров и для соответствующих категорий, которые формируют часть навигационной вахты, вахты в машинном отделении на нефтяных, химических танкерах или танкерах со сжиженным газом, пассажирских судах (включая суда типа "Ro-Ro").

Проходившая в 1995 г. параллельно с Конференцией по принятию поправок к Конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 г. Конференция приняла новую Конвенцию по стандартам тренировки, удостоверению и несению вахты для экипажей рыболовных судов – Международную Конвенцию о подготовке и дипломировании персонала рыболовных судов и несении вахты.

Анализ указанных конвенций позволяет сформулировать основные международно-правовые требования, применение которых к государствам флага судна, судовладельцам и самим членам экипажей формирует правовое положение последних. К ним следует отнести:

  • – порядок комплектования экипажа и оформления трудовых отношений;
  • – право на репатриацию;
  • – установление минимального возраста для работы в море;
  • – предупреждение несчастных случаев среди моряков и медицинское освидетельствовании моряков;
  • – питание и столовое обслуживание экипажа;
  • – размещение моряков на судне;
  • – порядок дипломирования моряков и организация несения ходовой вахты;
  • – требования к профессиональному обучению моряков.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >