Правовое регулирование перевозки грузов

Первым правовым актом, определившим международный статус коносамента, стала Брюссельская конвенция об унификации некоторых правил о коносаменте, которая была принята под эгидой Международного морского комитета в 1924 г. Конвенция получила название "Гаагские правила" и вступили в силу 2 июня 1931 г. В 1968 г. к Конвенции был принят дополнительный протокол, именуемый "Правила Висби" (англ. –Visby Rules), который вступил в силу 6 декабря 1978 г.

Борьба между двумя точками зрения, связанными с объемом прав перевозчика и грузовладельца, а также влияние научно-технического прогресса на развитие торгового мореплавания в целом привели к тому, что возникла настоятельная потребность в проведении дальнейших кодификационных работ, позволяющих учесть недостатки предыдущих документов и ввести в оборот более прогрессивные формы правового регулирования, согласующиеся с практикой. С этой целью в рамках ЮНСИТРАЛ была разработана новая конвенция, принятая 30 марта 1978 г. в Гамбурге и получившая название "Конвенция ООН о морской перевозке грузов", известная также как Гамбургские правила (англ. – Hamburg Rules) и вступившая в силу 1 ноября 1992 г.

Ввиду того, что между государствами нет единства в отношении применения всех вышеперечисленных конвенций, последние действуют не исключая друг друга.

В соответствии с Гаагскими правилами 1924 г. перед рейсом перевозчик (собственник судна или фрахтователь, являющийся стороной в договоре перевозки) обязан проявить разумную заботливость о том, чтобы:

  • – привести судно в мореходное состояние;
  • – надлежащим образом укомплектовать людьми, снарядить и снабдить судно;
  • – приспособить и привести в состояние, пригодное для приема, перевозки и сохранения грузов трюмы, рефрижераторные и холодильные помещения и все другие части судна, в которых перевозятся грузы.

Получив грузы и приняв их в свое ведение, перевозчик, капитан или агент перевозчика должен по требованию отправителя выдать ему транспортный документ, называемый коносаментом, который:

  • – служит распиской в принятии груза к перевозке;
  • – является товарораспорядительным документом;
  • – фиксирует заключение договора перевозки в линейном морском судоходстве.

Положения Гаагских правил охватывают три группы вопросов, которые являются решающими при морских перевозках грузов:

  • 1) порядок составления коносаментов и их реквизиты;
  • 2) ответственность морского перевозчика за понесенные грузовладельцем убытки;
  • 3) порядок предъявления требований к морскому перевозчику.

Коносамент выдается перевозчиком на основании погрузочного поручения отправителя и должен содержать в числе прочих данных:

  • а) основные марки, необходимые для идентификации груза;
  • б) число мест или предметов либо количество или вес, в зависимости от обстоятельств и в соответствии с тем, как они письменно указаны отправителем;
  • в) внешний вид и видимое состояние груза.

Гаагские правила устанавливают ответственность за потери или убытки грузов, следовательно, они охватывают практически все варианты ответственности морского перевозчика перед грузовладельцем. Положения об ответственности носят императивный характер, и всякое отступление от них не должно иметь юридической силы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >