Порядок оформления коносамента

Коносамент подготавливается экспортером (или экспедитором), а затем передается для заполнения транспортной компании, которая подтверждает приемку груза, наносит оговорки о повреждении товаров или упаковки, если таковые имеются. На обороте коносамента печатают условия и сроки перевозок, выполняемых данной компанией.

Коносамент, не содержащий никаких замечаний судоходной компании о дефектности товаров или упаковки, называют "чистым", а тот, в котором есть оговорки или заключения о том, что товары или их упаковка повреждены, – "нечистым коносаментом" или "коносаментом с оговорками".

Если товары упакованы в контейнеры на заводе или складе экспортера, а затем перевезены на борт судна, то используют коносаменты на груз, принятый для погрузки (англ. – received for shipment), – их обычно именуют "бортовыми" (англ. – shipped).

Коносаменты, подобно векселям, выписывают на предъявителя (коносаменты на предъявителя) или на конкретное лицо либо по его приказу (ордерные коносаменты). В первом случае их передача не требует совершения формальностей, тогда как во втором ее оформляют передаточной надписью (индоссаментом).

На практике коносаменты на предъявителя используют редко, поскольку коносамент – товарораспорядительный документ, который представляет собой символ указанных в нем товаров. Передача коносамента влечет передачу таких прав на товары, которые стороны желают передать, например права собственности, если товары проданы и стороны намереваются передать право собственности с передачей коносамента, или права владения, если товары заложены.

Оборотность коносамента – качество, имеющее большое практическое значение. Благодаря тому, что коносамент становится оборотным, груз тоже фактически становится оборотным. Отсюда следует, что покупатель, который в договоре купли-продажи предусмотрел использование оборотных коносаментов, вправе отклонить необоротные.

Грузоотправитель при подготовке проекта транспортного документа имеет право сделать коносамент или средством передачи представленных коносаментом товаров, или формальной квитанцией, подтверждающей доставку товаров конкретному лицу.

В левом углу документа обычно фигурирует надпись "Грузополучатель", после которой полагается проставить фамилию лица, которое должно востребовать груз. Намереваясь оформить оборотный коносамент, грузоотправитель, заполняя это место, вставляет перед фамилией грузополучателя слова "По приказу" (отправитель груза может указать себя в качестве его получателя). Желая получить необоротный коносамент, грузоотправитель не вписывает в него слова "По приказу", а проставляет только фамилию получателя груза. Значение этой процедуры заключается в том, что отправитель волен уступить право собственности на товар получателю, передав ему свой коносамент, однако получатель товара не может сделать того же в отношении третьего лица.

Оборотные коносаменты обычно применяют в торговле такими товарами, как зерно или нефть. При этом коносаменты на товары в пути покупают и продают по цепочке контрактов с оговоркой, согласно которой посредники не принимают товары, и только последний покупатель физически получает их с судна по прибытии. К оформлению оборотных коносаментов прибегают и в тех случаях, когда покупатель намеревается или, по крайней мере, предполагает заложить коносаменты как дополнительное обеспечение в банк до прибытия товаров. Есть и другие варианты, при которых использование оборотного коносамента предусматривают в договоре между экспортером и иностранным импортером.

С другой стороны, если предполагается, что получатель сам примет товары по прибытии судна, достаточно необоротного коносамента.

Как уже было сказано, основное назначение коносамента – дать возможность лицу, имеющему право на товар, который представлен коносаментом, распоряжаться этим товаром, пока он находится в пути. По торговому обычаю обладание коносаментом во многих отношениях эквивалентно обладанию товарами, и передача коносамента обычно влечет те же последствия, что и вручение самих товаров.

Таким образом, являясь товарораспределительным документом, коносамент еще является и символом товара, в связи с чем необходимо отметить два обстоятельства.

Во-первых, передача коносамента представляет собой символическую передачу права владения товаром, но не обязательно передачу права собственности на него. Как уже говорилось, передача коносамента влечет за собой передачу таких прав на товар, которые стороны намереваются передать.

Когда отправитель груза или индоссат коносамента является агентом отправителя в порту назначения, очевидно, что стороны, передавая коносамент, намереваются передать только право требовать выдачи товаров от перевозчика после их прибытия, а не право собственности на них.

Если грузоотправитель или индоссат является банкиром, который дает деньги под обеспечение представленными коносаментом товарами, стороны, скорее всего, намереваются передать в пользу банкира обременение или залог, но не право собственности на товары.

В отношениях между продавцом и покупателем применяются правила, относящиеся к передаче собственности. Когда товар не индивидуализирован, например часть насыпного груза, право собственности обычно не переходит при передаче коносамента. Когда же товары индивидуализированы, то решение вопроса о передаче права собственности на него при передаче коносамента зависит от намерения сторон. Часто это имеет место, когда продавец является стороной договора CIF (равно как и других договоров международной торговли) и намерен сделать это. Следует, однако, напомнить, что выдача коносамента на имя покупателя необязательно означает намерение продавца передать право собственности ему.

Во-вторых, только лицо, обладающее коносаментом, вправе претендовать на передачу ему товаров перевозчиком. Последний не несет ответственности, если вручает товары держателю первого оригинального коносамента, который ему представлен. Даже если представленный оригинал является не единственным в комплекте, перевозчик вправе не интересоваться титулом держателя коносамента или местонахождением других экземпляров.

Коносамент сохраняет характер товарораспорядительного документа вплоть до окончания действия договора морской перевозки и доставки товаров по коносаменту. Перевозчик не отвечает за неправильную доставку товаров, если только не знает о дефектах в праве держателя коносамента. Вручая товары лицу, которое не является держателем коносамента, перевозчик (или его агент) делает это на свой риск. Если это лицо – истинный владелец, перевозчик отвечает перед ним за непередачу товаров. На практике перевозчик обычно категорически настаивает на предъявлении коносамента. В тех случаях, когда коносамент предъявлен, но личность грузополучателя вызывает сомнение, или при других исключительных обстоятельствах перевозчик иногда выдает товары по гарантийным письмам, которые должны предоставлять банки.

То обстоятельство, что коносамент есть документ, удостоверяющий право собственности, очень важно при заключении соглашений, в соответствии с которыми покупатель оплачивает товары. В коносаменте указывается, кто должен получить товар по прибытии его в зарубежный порт назначения. Эти инструкции предоставляет экспортер. Если экспортер предписал перевозчику доставить ("консигнировать") груз непосредственно до покупателя, коносамент, квалифицируемый в этом случае как "именной", не подлежит передаче. Такой вариант нежелателен при оплате с помощью аккредитива или инкассо, поскольку позволяет покупателю вступить во владение товаром, минуя любые условия банка, связанные с оплатой товара.

В коносаменте должно быть отчетливо показано, что соблюдены условия договора между покупателем и продавцом относительно разделения ответственности за перевозку и страхование.

Как уже отмечалось выше, коносаменты часто оформляют в нескольких экземплярах. Эта традиция восходит к временам, когда комплект документов разделяли, с тем чтобы одну часть его отправить ближайшей почтой, а другую – следующей почтой или даже тем же судном, что и сам груз. Такие меры предосторожности предпринимали для того, чтобы хотя бы один комплект наверняка дошел до получателя. Сегодня в торговой среде все чаще предпочитают избегать оформления копий и ограничиваться составлением лишь одного оригинала. Как только любой из оригиналов представлен транспортной компании в конце рейса, все прочие теряют законную силу. Поэтому важно, чтобы банк, производящий оплату в соответствии с аккредитивом либо по инкассо, имел все оригиналы (полный комплект), выданный транспортной компании.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >