Правовое регулирование перевозок пассажиров морем

В результате изучения данной главы обучающийся будет:

  • знать содержание основных конвенционных источников, регулирующих перевозку пассажиров морем;
  • уметь анализировать нормативные правовые акты, издаваемые российскими и иностранными государственными органами, определяющие право и обязанности сторон договора по перевозке пассажиров морским транспортом;
  • владеть способностью квалифицированно применять международно-правовые акты и нормы национального законодательства по предмету рассматриваемых вопросов.

Перевозка пассажиров морем осуществляется в соответствии с положениями Конвенции о перевозке морем пассажиров и их багажа, заключенной в Афинах 13 декабря 1974 г., вступившей в силу 28 апреля 1987 г. и действующей в редакции, принятой Протоколом от 19 ноября 1976 г.

Конвенция применяется к коммерческим перевозкам, в том числе осуществляемым государством или иными публичными властями по договору перевозки.

В Конвенции пассажиром признается любое лицо, которое перевозится на судне по договору перевозки или с согласия перевозчика для сопровождения автомашины или живых животных, являющихся предметом договора перевозки грузов, не регулируемого Конвенцией. В свою очередь, багажом является любой предмет или автомашина, перевозимые перевозчиком по договору перевозки, за исключением вещей или автомашины, перевозимых по договору фрахтования, коносаменту или другому договору, относящемуся главным образом к перевозке грузов, и живых животных.

Перевозка должна осуществляться только в соответствии с договором перевозки, который исполняется в письменной форме, имеет предметом перевозку пассажира и багажа и заключается перевозчиком от своего имени.

Перевозка охватывает следующие периоды:

  • а) в отношении пассажира и его каютного багажа[1] – период, в течение которого пассажир и (или) его каютный багаж находятся на борту судна, период посадки и высадки и период, в течение которого пассажир и его каютный багаж доставляются водным путем с берега на судно либо наоборот, если стоимость такой перевозки включена в стоимость билета или если судно, используемое для этой вспомогательной перевозки, было предоставлено в распоряжение пассажира перевозчиком[2];
  • б) в отношении каютного багажа – также период, в течение которого пассажир находится на морском вокзале, на причале или в любом другом портовом сооружении, если этот багаж принят перевозчиком, его служащим или агентом и еще не выдан пассажиру;
  • в) в отношении иного багажа, который не является каютным багажом, – период с момента принятия его перевозчиком, его служащим или агентом на берегу или на борту судна до момента его выдачи перевозчиком, его служащим или агентом.

"Утрата" или "повреждение багажа" подразумевают материальный ущерб, причиненный тем, что багаж не был выдан пассажиру в разумный срок после прибытия судна, на котором багаж перевозился или должен был перевозиться, но не включает задержки, вызванные трудовыми конфликтами. Поскольку Конвенция о перевозке морем пассажиров и их багажа 1974 г. не детерминирует понятие "разумный срок", его продолжительность следует признать адекватной той, которая соответствует сложившейся в конкретном порту практике.

  • [1] "Каютный багаж" означает багаж, который находится в каюте пассажира или иным образом в его владении, под его охраной или его контролем, в том числе и тот, который пассажир имеет в своей автомашине или на ней.
  • [2] В отношении пассажира перевозка не охватывает период, в течение которого он находится на морском вокзале, на причале или в любом ином портовом сооружении.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >