Ответственность перевозчика

Применительно к Конвенции о перевозке морем пассажиров и их багажа 1974 г. "перевозчик" – лицо, которым или от имени которого заключен договор перевозки, независимо от того, осуществляется ли фактически перевозка им самим или "заменяющим перевозчиком". "Заменяющий перевозчик" – лицо, иное чем перевозчик, которое будучи собственником, фрахтователем или оператором судна, фактически осуществляет всю перевозку или ее часть.

Перевозчик отвечает за ущерб, причиненный в результате смерти пассажира или нанесения ему телесного повреждения, а также в результате утраты или повреждения багажа, если происшествие, вследствие которого был причинен ущерб, произошло во время перевозки и явилось следствием вины или небрежности перевозчика, его служащих или агентов, действовавших в пределах своих служебных обязанностей.

Бремя доказывания того, что происшествие, вследствие которого был причинен ущерб, произошло во время перевозки, а также бремя доказывания размера ущерба возлагается на истца.

Вина или небрежность перевозчика (его служащих или агентов), действовавших в пределах их служебных обязанностей, предполагается, поскольку не доказано противоположное, если смерть или телесные повреждения пассажира либо утрата или повреждение каютного багажа произошли в результате или в связи с кораблекрушением, столкновением, посадкой на мель, взрывом или пожаром либо недостатками судна.

В отношении утраты или повреждения иного багажа такая вина или небрежность предполагается, поскольку не доказано противоположное, независимо от характера происшествия, вызвавшего утрату или повреждение багажа.

Если осуществление перевозки или ее части поручено заменяющему перевозчику, последний, тем не менее, остается ответственным за всю перевозку и несет ответственность за действия и упущения заменяющего перевозчика, а также его служащих и агентов, действовавших в пределах их служебных обязанностей. Вместе с тем заменяющий перевозчик несет обязанности и имеет права, предусмотренные положениями Конвенции о перевозке морем пассажиров и их багажа 1974 г., в отношении части перевозки, осуществляемой им самим в случае его согласия, точно выраженного в письменной форме, о том, что он принимает на себя обязанности или отказывается от прав, предоставляемых Конвенцией.

Ограничения от ответственности перевозчика

Перевозчик может быть освобожден от ответственности (полностью или частично) судом, если докажет, что причиной смерти или телесного повреждения пассажира, либо утраты или повреждения его багажа явились действия (бездействие) или небрежность пассажира.

Перевозчик не отвечает за утрату и повреждение денег, ценных бумаг, золота, изделий из серебра, драгоценностей, украшений, произведений искусства или других ценностей, за исключением случая, когда такие ценности были сданы на хранение перевозчику, который согласился их сохранять в безопасности.

Пределы ответственности перевозчика могут быть распространены и на его служащего или агента в случае предъявления к ним иска по поводу ущерба, если этот служащий или агент докажет, что действовал в пределах своих служебных обязанностей.

В отношении перевозки, осуществленной заменяющим перевозчиком, совокупность сумм, подлежащих возмещению перевозчиком, а также заменяющим перевозчиком, их служащими и агентами, действовавшими в пределах своих служебных обязанностей, не может превышать наибольшей суммы возмещения, которая могла бы быть взыскана с перевозчика.

Перевозчик, заменяющий перевозчик, их служащие или агенты не вправе воспользоваться пределами ответственности, если в суде доказано, что ущерб возник в результате их действий или упущений, совершенных либо с намерением причинить этот ущерб, либо по самонадеянности, с сознанием возможного причинения ущерба.

Пассажир должен направить письменное уведомление перевозчику или его агенту:

  • а) в случае явного повреждения багажа:
  • б) в отношении каютного багажа – до или в момент высадки пассажира;
  • в) в отношении другого багажа – до или в момент его выдачи;
  • г) в случае утраты или повреждения багажа, которое не является явным, – в течение пятнадцати дней со дня высадки или со дня выдачи багажа или с того момента, когда он должен был быть выдан.

Если пассажир не выполнил указанных выше требований, то предполагается, что он получил свой багаж неповрежденным.

К любому требованию о возмещении ущерба, причиненного смертью пассажира, нанесением ему телесного повреждения либо утратой или повреждением багажа, применяется срок исковой давности в два года. Основания приостановления и перерыва сроков исковой давности определяются законом суда, рассматривающего конкретный иск, но ни в коем случае последний не может быть предъявлен по истечении трех лет со дня высадки пассажира или со дня, когда высадка должна была произойти, считая с более поздней из этих дат.

Иск на основании Конвенции о перевозке морем пассажиров и их багажа 1974 г. может быть предъявлен по выбору истца в суде:

  • – постоянного места пребывания или места нахождения главной конторы ответчика;
  • – места отправления или места назначения согласно договору перевозки;
  • – государства домицилия или постоянного места жительства истца, если ответчик имеет свою контору в этом государстве и подпадает под его юрисдикцию;
  • – государства, где был заключен договор перевозки, если ответчик имеет свою контору в этом государстве и подпадает под его юрисдикцию (при условии, что он находится в государстве, являющемся стороной Конвенции).

В Конвенции о перевозке морем пассажиров и их багажа 1974 г. не предусматривается ответственность за ущерб, причиненный ядерным инцидентом в том случае, если оператор ядерной установки:

  • 1) является ответственным за этот ущерб в силу Парижской конвенции об ответственности перед третьей стороной в области ядерной энергии от 29 июля 1960 г. (с протоколом от 28 января 1964 г.) или в силу Венской конвенции о гражданской ответственности за ядерный ущерб от 21 мая 1963 г.;
  • 2) является ответственным за этот ущерб в силу национального законодательства, устанавливающего ответственность за такой ущерб, при условии, что это законодательство во всех отношениях является столь же благоприятным для лиц, которые могут понести ущерб, как Парижская или Венская конвенции.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >