Охрана окружающей среды

Анализ действующих договоров, заключенных как на двусторонней, так и на многосторонней основе, показывает, что ими регламентированы различные области охраны экологической среды. Причем наиболее распространенной правовой формой обеспечения международного сотрудничества государств в этой сфере в настоящее время продолжают оставаться двусторонние соглашения. Если допустить, что все соглашения, заключенные Советским Союзом с другими государствами на двусторонней основе, являются действующими для России, то по предметному содержанию существующие соглашения можно подразделить на следующие группы.

  • 1. Общие соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, такие как Соглашение между Правительством РФ и Правительством Боливарианской республики Венесуэла о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 15 августа 2009 г. (Санкт-Петербург), Соглашение между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Государственным министерством по делам окружающей среды Сирийской Арабской республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 11 мая 2010 г. (Дамаск); Соглашение между Правительством РФ и Правительством Французской Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды от 15 февраля 1996 г.
  • 2. Соглашения об охране отдельных элементов окружающей среды или связанных со спецификой определенной деятельности. Например, Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Корея об охране перелетных птиц от 2 июня 1994 г. (Москва); Соглашение между Правительством РФ и Правительством Королевства Норвегия о сотрудничестве в области охраны окружающей среды в связи с утилизацией российских атомных подводных лодок, выведенных из состава ВМФ в северном регионе, и повышения ядерной и радиационной безопасности от 26 мая 1998 г. (Москва) и др.
  • 3. Соглашения об охране пограничных экосистем, например Соглашение между Правительством РФ и Правительством Эстонской республики о сотрудничестве в области охраны и рационального использования трансграничных вод от 20 августа 1997 г. (Москва).
  • 4. Соглашения об использовании Мирового океана. Например, Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о сотрудничестве в области исследования и использования мирового океана от 27 мая 2003 г. (Москва).
  • 5. Соглашения о сотрудничестве в области использования атомной энергии. Например, Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Индии о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях от 12 марта 2010 г. (Нью-Дели); Соглашение между Правительством РФ и Правительством Австралии о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях от 7 сентября 2007 г. (Сидней).
  • 6. Соглашения о военных аспектах сотрудничества, в том числе в Мировом океане. Например, Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Корея о предотвращении опасной военной деятельности от 11 ноября 2002 г. (Москва), Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР о предотвращении опасной военной деятельности от 12 июля 1994 г. (Москва), Соглашение между правительствами СССР и США о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним от 25 мая 1972 г. и Протокол к нему от 22 апреля 1973 г., Соглашение между правительствами СССР и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод от 15 июля 1986 г.
  • 7. Соглашения по обеспечению рационального использования живых ресурсов моря. В качестве примера можно привести Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Исландии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 3 апреля 2000 г. (Москва); Соглашение между Правительством РФ и Правительством Литовской Республики о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 29 июня 1999 г. (Москва).

К правовым средствам обеспечения сотрудничества государств по вопросам охраны экосистем Мирового океана также можно отнести и двусторонние соглашения в области разоружения и ограничения вооружений, например Договор между Российской Федерацией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 г. (Прага).

В последнее десятилетие своего существования для нормотворческой практики СССР в области регулирования экологических проблем был характерен непрерывный процесс оптимизации применения различных правовых норм, в основном за счет организационно-хозяйственных мероприятий, направленных на обеспечение выполнения экологических требований, содержащихся в довольно большом количестве инструкций, положений и приказов, принятых различными правительственными ведомствами.

В новороссийский период был принят Закон РСФСР от 19 декабря 1991 г. № 2060-1 "Об охране окружающей природной среды"[1], которому на смену пришел Закон РФ от 21 февраля 1992 г. "Об охране окружающей природной среды"[2]. В настоящее время экологическая безопасность в процессе народнохозяйственной деятельности в пределах территориального моря РФ достигается на основе соблюдения требований Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", в соответствии с которым в процессе осуществления указанной выше деятельности следует руководствоваться следующими принципами:

  • – приоритет обеспечения охраны жизни и здоровья человека;
  • – учет экологических и экономических интересов общества осуществляется на основе научно-обоснованных критериев;
  • – рациональный подход в использовании природных ресурсов и недопущение необратимых последствий для окружающей природной среды и здоровья человека;
  • – неотвратимость ответственности за нарушение требований природоохранительного законодательства;
  • – международное сотрудничество в охране окружающей среды; и т.д.

Реализация Федерального закона "Об охране окружающей среды" может быть представлена в виде трех составляющих, направленных на достижение экологической безопасности при наличии жесткой обратной связи за счет организации экологического контроля. К указанным составляющим относятся экологические требования, оценочные нормативы по воздействию на природную среду, организация действий при чрезвычайных экологических ситуациях и порядок изъятия отдельных территорий из оборота военного и военно-промышленного природопользования.

  • [1] Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации. 1992. № 10. Ст. 457.
  • [2] Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации. 1993. № 29. Ст. 1111.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >