Правовой режим внутренних водных пространств

В соответствии с п. "к", ч. 1, ст. 72 Конституции РФ водное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.

Водное законодательство состоит из Водного кодекса РФ, принимаемых в соответствии с ним федеральных законов и иных нормативных правовых актов РФ и ее субъектов. Источниками водного права могут быть также бассейновые соглашения о восстановлении и охране водных объектов.

Первый Водный кодекс в нашей стране был принят 30 июня 1972 г. и впервые в российской юридической практике ввел понятие "водный объект"; дал классификацию видов водопользования; установил разрешительный порядок предоставления права пользования конкретными водными объектами; определил приоритет хозяйственно-питьевого водопользования. Второй Водный кодекс Государственная Дума приняла 18 октября 1995 г. В соответствии с ним были введены положения:

  • 1) регулирующие право собственности на водные объекты;
  • 2) устанавливающие разрешительный порядок водопользования;
  • 3) допускающие сочетание административных и договорных способов правового регулирования водных отношений;
  • 4) узаконившие сложившуюся практику регулирования водных отношений по основным бассейнам поверхностных вод с помощью бассейновых соглашений;
  • 5) определившие комплекс правил по экономическому регулированию использования, восстановления и охраны водных объектов.

Согласно действующему Водному кодексу от 3 июня 2006 г. № 74-ФЗ водные объекты в зависимости от особенностей их режима, физико-географических и других особенностей подразделяются на поверхностные и подземные.

К поверхностным водным объектам относятся моря или их отдельные части (проливы, заливы, в том числе бухты, лиманы и др.); водотоки (реки, ручьи, каналы); водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища); болота; природные выходы подземных вод (родники, гейзеры); ледники, снежники (ст. 5 Водного кодекса РФ).

В отношении морей береговая линия (граница водного объекта) определяется по постоянному уровню воды, а в случае периодического изменения уровня воды – по линии максимального отлива. Применительно к рекам, каналам и озерам – по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом; для прудов и водохранилищ – по нормальному подпорному уровню воды, а для болота – по границе залежи торфа на нулевой глубине.

Водные объекты находятся в федеральной собственности, однако пруды, обводненные карьеры могут находиться в собственности субъекта РФ, муниципального образования, физического или юридического лица, если расположены в границах земельного участка, принадлежащего указанным лицам на праве собственности (ст. 8 Водного кодекса РФ).

Вопрос защиты водных объектов (или объектов водопользования) – весьма актуальная задача, которая вряд ли может быть разрешена в рамках одного государства. Вместе с тем ее международно-правовая составляющая в настоящее время представляется весьма ограниченной. Существует ряд декларативных источников, в частности: Декларация Стокгольмской конференции по проблемам окружающей человека среды, Декларация Европейской экономической комиссии о политике в области предупреждения и борьбы с загрязнением водных ресурсов, включая трансграничное загрязнение; Декларация Европейской экономической комиссии о политике в области рационального использования водных ресурсов; Хартия рационального использования подземных вод Европейской экономической комиссии и некоторые другие. Среди немногочисленных договорных источников прежде всего следует назвать Конвенцию по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер, принятую в Хельсинки 17 марта 1992 г., с целью укрепления национальных и международных мер по предотвращению, ограничению и сокращению выбросов опасных веществ в водную среду и по уменьшению загрязнения морской среды, в особенности в прибрежных морских районах, из источников, расположенных на суше. В соответствии с п. 6 ст. 2 Конвенции прибрежные государства должны осуществлять сотрудничество на основе равенства и взаимности, в частности путем заключения двусторонних и многосторонних соглашений с целью выработки согласованной политики, программ и стратегий, охватывающих соответствующие водосборы или их части, для обеспечения предотвращения, ограничения и сокращения трансграничного воздействия.

Для предотвращения, ограничения и сокращения трансграничного воздействия стороны Конвенции разрабатывают, утверждают, осуществляют соответствующие правовые, административные, экономические, финансовые и технические меры (ст. 3), на что, собственно, и направлено действующее российское водное законодательство.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >