Порядок предъявления претензий к перевозчику или буксировщику

До предъявления иска в связи с перевозкой пассажира, багажа, груза к перевозчику или в связи с буксировкой буксируемого объекта к буксировщику обязательным является предъявление претензии к перевозчику или буксировщику.

Претензии, возникающие в связи с перевозками пассажиров, багажа, грузов или буксировкой буксируемых объектов, предъявляются перевозчикам или буксировщикам по месту их нахождения. К претензии должны быть приложены документы в подлинниках или надлежаще заверенные копии документов, подтверждающие право заявителя на предъявление претензии. К претензии об утрате, о недостаче или о повреждении (порче) груза, багажа либо об утрате или о повреждении буксируемого объекта должен быть приложен документ, удостоверяющий количество и стоимость отправленного груза, багажа или буксируемого объекта.

Претензии к перевозчикам или буксировщикам могут быть предъявлены в течение срока исковой давности, который исчисляется в отношении:

  • – возмещения ущерба за утрату груза, багажа или буксируемого объекта – по истечении 30 дней со дня окончания срока доставки груза, багажа или буксируемого объекта;
  • – возмещения ущерба за недостачу, повреждение (порчу) груза, багажа или повреждение буксируемого объекта – со дня выдачи груза, багажа или буксируемого объекта;
  • – несоблюдения срока доставки груза или буксируемого объекта, возврата излишне уплаченной провозной платы – со дня выдачи груза или буксируемого объекта;
  • – задержки отправления или прибытия с опозданием пассажирского судна – со дня наступления события, послужившего основанием предъявления претензии;
  • – возмещения ущерба за недостачу однородных грузов, перевозки которых осуществляются навалом, насыпью или наливом и отправки которых осуществляются в соответствии с договором об организации перевозок грузов, – со дня подписания акта сверки расчетов за количество принятых для перевозки и сданных грузополучателям грузов.

Срок исковой давности устанавливается:

  • – по требованиям, возникшим в связи с осуществлением перевозок грузов, багажа или буксировки буксируемых объектов, – 30 дней;
  • – по требованиям к перевозчику или буксировщику, возникающим в связи с осуществлением перевозок грузов или буксировки буксируемых объектов, – один год;
  • – по требованиям к перевозчику, возникающим в связи с осуществлением перевозок пассажиров и их багажа, – три года;
  • – по требованиям, возникающим в связи со столкновением судов и с осуществлением спасательной операции, могут быть предъявлены в течение двух лет (ст. 164 КВВТ).

Течение срока исковой давности начинается со дня наступления события, послужившего основанием предъявления претензии.

Правила плавания по внутренним водным путям РФ. Правила плавания по внутренним водным путям РФ, открытым для судоходства (за исключением устьевых участков рек с морским режимом), устанавливаются Минтрансом России.

К плаванию по внутренним водным путям РФ допускаются суда, зарегистрированные в Государственном судовом реестре РФ, реестре арендованных иностранных судов или судовой книге.

Плавание судов по внутренним водным путям допускается только под Государственным флагом РФ. На основании решения Правительства РФ может быть разрешено плавание по внутренним водным путям отдельному судну под флагом иностранного государства (ст. 23.1 КВВТ РФ).

Надзор за соблюдением требований обеспечения безопасности эксплуатации судов осуществляется органами государственной речной судоходной инспекции. Диспетчерское регулирование движения судов на внутренних водных путях РФ осуществляется бассейновыми органами государственного управления на внутреннем водном транспорте.

Каждое судно управляется лицом, имеющим необходимую квалификацию. Согласно п. 1 ст. 30 КВВТ РФ капитан должен быть гражданином Российской Федерации.

В соответствии с Правилами плавания по внутренним водным путям РФ, утвержденными приказом Минтранса России от 14 октября 2002 г. № 129, к назначению на должности, относящиеся к командному составу судна и судовой команде, допускаются лица, имеющие дипломы и квалификационные свидетельства; все плавучие объекты должны иметь достаточный и квалифицированный экипаж для обеспечения безопасности находящихся на бортулиц и безопасности плавания. Во время движения на посту управления судном должны находиться квалифицированные лица судоводительской специальности в количестве, определенном уставом службы на судах внутреннего водного транспорта.

На судне, зарегистрированном в Государственном судовом реестре РФ и осуществляющем судоходство по внутренним водным путям, должны находиться судовые документы, и оно должно быть оборудовано необходимым сигнальным и радиооборудованием. На судах смешанного (река – море) типа должны также находиться документы в соответствии с перечнем, установленным КТМ РФ.

В Правилах плавания по внутренним водным путям РФ достаточно подробно регламентируется порядок расхождения судов и обгон, устанавливаются запреты на определенные действия (п. 132); определяется порядок прохода под мостами (п. 180–186), шлюзования (п. 187–206) и плавания в условиях ограниченной видимости (п. 208–221), а также порядок использования парусных судов, водных лыж, гидроциклов, маневрирования относительно судов, занятых ловом рыбы, и действий в аварийных ситуациях, включая выброс нефтепродуктов и их возгорание.

Дополнительной правовой основой для плавания по внутренним водным путям России иностранных судов являются межправительственные соглашения по транспорту и судоходству. Например, такие соглашения Российской Федерацией заключены с Белоруссией, Арменией, Таджикистаном, Узбекистаном, Кыргызстаном, Казахстаном и Украиной. Парафировано соглашение с Литвой в отношении плавания судов по внутренним водным путям Литвы и Калининградской области РФ.

В соответствии с указанными соглашениями национальный режим в отношении доступа на внутренние водные пути и в порты для осуществления пере-

грузочных операций и обслуживания пассажиров установлен для судов России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении, а в отношении плавания судов России и Украины – на условиях "взаимности".

До заключения межправительственных соглашений прохождение судов Азербайджана, Туркмении и Украины по внутренним водным путям РФ организуется на основании разовых разрешений руководства департамента речного транспорта.

Агентское обслуживание иностранных судов при следовании их по внутренним водным путям РФ осуществляется агентами судовладельцев или по поручениям судовладельцев (на договорной основе) судоходными компаниями и портами. Входящие на внутренние водные пути РФ иностранные суда подвергаются осмотру работниками государственных речных судоходных инспекций бассейнов и, в случае получения разрешения на плавание, могут следовать по маршруту перехода при обязательной лоцманской проводке речными лоцманами пароходств и судоходных компаний (язык общения экипажей иностранных судов с лоцманами и диспетчерской службой речных бассейнов – русский). Навигационные сборы с иностранных судов взимаются по месту захода.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >