Организационно-правовые основы управления в области торгового мореплавания

В результате изучения данной главы обучающийся будет:

  • знать основы государственного менеджмента морской отрасли;
  • уметь анализировать нормативные правовые и распорядительные акты, издаваемые российскими государственными органами и портовыми администрациями по управлению морской отрасли и портовым хозяйством, перевозке пассажиров морским транспортом;
  • владеть способностью передавать аудитории свои знания по рассматриваемому предмету.

Отношения, возникающие из торгового мореплавания, регулируются КТМ РФ, а также издаваемыми в соответствии с ним другими федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ. Кроме того, имущественные отношения, возникающие из торгового мореплавания и основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности их участников, регулируются не только КТМ РФ, но и ГК РФ.

Под "торговым мореплаванием" понимается деятельность, связанная с использованием судов для перевозок грузов, пассажиров и их багажа; рыболовства; разведки и разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна и его недр; лоцманской и ледокольной проводки; поисковых, спасательных и буксирных операций; подъема затонувшего в море имущества; гидротехнических, подводно-технических и других подобных работ; санитарного, карантинного и другого контроля; защиты и сохранения морской среды; проведения морских научных исследований; учебных, спортивных и культурных целей; иных целей.

Правила торгового мореплавания распространяются:

  • 1) на морские суда во время их плавания как по морским путям, так и по внутренним водным путям, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законом[1];
  • 2) суда внутреннего плавания, а также суда смешанного (река – море) плавания во время их плавания по морским путям, а также по внутренним водным путям при осуществлении перевозок грузов, пассажиров и их багажа с заходом в иностранный морской порт, во время спасательной операции и при столкновении с морским судном.

Правила торгового мореплавания, установленные в КТМ РФ, не распространяются на военные корабли, военно-вспомогательные суда и другие суда, находящиеся в собственности государства или эксплуатируемые им и используемые только для правительственной некоммерческой службы; некоммерческие грузы, находящиеся в собственности государства.

Государственное управление в области торгового мореплавания осуществляется Минтрансом России, Росрыболовством и другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции. Законодатель указанными организациями перечень не закрывает, однако не детерминирует, что понимается под "другими федеральными органами исполнительной власти в пределах их компетенции"

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 395 "Об утверждении положения о Министерстве транспорта Российской Федерации", Минтранс России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и осуществляющим управление в области транспортного комплекса, а также в случаях, установленных законодательством РФ, координирующим деятельность в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

Транспортный комплекс включает в себя морской и внутренний водный транспорт с входящими в него юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют:

  • 1) перевозочную и транспортно-экспедиционную деятельность;
  • 2) работы (услуги), связанные с обслуживанием пассажиров, грузов, транспортных средств и их экипажей;
  • 3) эксплуатацию водных путей сообщения и судоходных гидротехнических сооружений, морских (за исключением рыбных) и речных портов;
  • 4) научные исследования;
  • 5) информационное обеспечение;
  • 6) подготовку кадров;
  • 7) иные работы, выполняемые входящими в транспортный комплекс организациями.

Минтранс России издает в установленном порядке нормативные акты по вопросам, отнесенным к его компетенции; принимает участие в установленном порядке в разработке и согласовании проектов федеральных законов и других нормативных правовых актов; контролирует в пределах своей компетенции исполнение законодательных, иных нормативных правовых и нормативных технических актов, проводит анализ практики их применения в транспортном комплексе и на его основе разрабатывает предложения по совершенствованию законодательства РФ в области развития транспортной инфраструктуры.

Росрыболовство, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 11 июня 2008 г. № 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству", является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование и межотраслевую координацию в сфере рационального использования, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания.

В ведении Росрыболовства находятся рыбохозяйственные организации, включая территориальные (бассейновые) органы по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, учебные заведения (включая учебный флот), научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации, государственные администрации морских рыбных портов (включая аварийно- спасательный флот), государственные унитарные предприятия рыбного хозяйства, финансовые ресурсы и материально-технические средства, предназначенные для обеспечения деятельности рыбного хозяйства.

Росрыболовство ежегодно определяет для российских пользователей промышленные квоты на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в соответствии с закрепленными за ними долями (в общем объеме квот) и осуществляет распределение ежегодно квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для иностранных государств в соответствии с международными договорами РФ в области рыболовства, а также в отношении научно-исследовательских, рыбоводных, учебных и иных специализированных организаций.

Навигационно-гидрографическое обеспечение морских путей осуществляется Главным управлением навигации и океанографии Минобороны России.

Технический надзор за судами и их классификация осуществляются российскими органами технического надзора и классификации судов, которые издают правила о классификации и постройке судов, надзоре, используемых материалах и принадлежностях. Технический надзор осуществляется за пассажирскими, грузопассажирскими, нефтеналивными, буксирными судами, а также за другими самоходными судами с главными двигателями мощностью не менее чем 55 кВт и несамоходными судами вместимостью не менее чем 80 т, за исключением используемых в некоммерческих целях спортивных и прогулочных судов[2].

Судно может быть допущено к плаванию только после того, как будет установлено, что оно удовлетворяет требованиям безопасности мореплавания. Органы технического надзора имеют право при невыполнении указанных правил запрещать эксплуатацию судов, судовых механизмов, устройств и других судовых технических средств и изымать разрешающие их эксплуатацию, ранее выданные такими органами документы.

  • [1] Каботажная перевозка (перевозки и буксировка в сообщении между морскими портами РФ) может осуществляться судами, плавающими под Государственным флагом РФ или под флагом иностранного государства (при наличии международного договора РФ по постановлению Правительства РФ).
  • [2] Технический надзор за спортивными и прогулочными судами независимо от мощности главных двигателей и вместимости осуществляется Госинспекцией по маломерным судам.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >