Классификация судов

Органы технического надзора и классификации судов в соответствии с их полномочиями присваивают класс пассажирским, грузопассажирским, нефтеналивным, буксирным судам, а также другим самоходным судам с главными двигателями мощностью не менее чем 55 кВт и несамоходным судам вместимостью не менее чем 80 т, за исключением судов, используемых в некоммерческих спортивных и прогулочных целях. Присвоение класса судам удостоверяется классификационными свидетельствами.

Идентификация судна

Судно идентифицируется по названию, позывному сигналу, идентификационному номеру судовой станции спутниковой связи и номеру избирательного вызова судовой станции (последние два признака зависят от технической оснащенности).

Название судну присваивается его собственником в порядке, установленном Минтрансом России и Росрыболовством. Название судна может быть изменено при переходе права собственности на судно или при наличии других достаточных на то оснований. Об изменении названия судна немедленно уведомляются залогодержатели зарегистрированных ипотек судна.

Государственная регистрация судна

Право собственности и иные вещные права на судно, а также ограничения (обременения) прав на него (ипотека, доверительное управление и др.), их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации. Судно может быть зарегистрировано только в одном из реестров судов.

Первоначальная регистрация построенного судна должна быть осуществлена в Государственном судовом реестре, Российском международном реестре судов или судовой книге в течение одного месяца со дня спуска его на воду, приобретенного за пределами Российской Федерации судна – до истечения действия временного свидетельства, удостоверяющего право плавания судна под Государственным флагом РФ.

Регистрация судна осуществляется либо в Государственном судовом реестре, либо в судовой книге на имя собственника (собственников), либо в бербоут- чартерном реестре на имя фрахтователя судна по бербоут-чартеру.

Регистрация в Государственном судовом реестре, Российском международном реестре судов или судовой книге права собственности и иных вещных прав на судно, ограничений (обременений) этих прав, их возникновения, перехода и прекращения, является единственным доказательством существования зарегистрированных прав, ограничений (обременений) этих прав и сделок, которые могут быть оспорены только в судебном порядке.

В Государственном судовом реестре регистрируются пассажирские, грузовые, нефтеналивные, буксирные суда и иные самоходные суда с главными двигателями мощностью не менее чем 55 кВт, несамоходные суда вместимостью не менее чем 80, за исключением используемых в некоммерческих целях спортивных и прогулочных судов.

В судовых книгах регистрируются спортивные и прогулочные суда независимо от мощности главных двигателей и их вместимости, и иные суда, к которым не применяются правила регистрации в Государственном судовом реестре.

В бербоут-чартерном реестре регистрируются суда, которым временно предоставлено право плавания под Государственным флагом РФ.

В случае если в результате происшествия или по любой другой причине судно перестает соответствовать сведениям, ранее внесенным в Государственный судовой реестр, Российский международный реестр судов или судовую книгу, может быть осуществлена повторная регистрация судна после освидетельствования и получения свидетельства о годности к плаванию.

При утрате свидетельства о праве плавания под Государственным флагом РФ или судового билета, дубликаты таких судовых документов выдаются органом, в котором зарегистрировано судно, либо консульским учреждением РФ на основании заявления капитана, если судовые документы утрачены во время нахождения судна за пределами Российской Федерации. В этом случае судну выдается временное свидетельство о праве плавания под Государственным флагом РФ или временный судовой билет, которые по прибытии судна в порт РФ подлежат передаче в течение 10 дней в орган, в котором зарегистрировано судно, для получения дубликатов таких судовых документов.

Обязательному исключению из Государственного судового реестра или судовой книги подлежит судно:

  • – погибшее или пропавшее без вести (если от него не поступило никакого известия в течение срока, превышающего в два раза срок, необходимый в нормальных условиях для перехода от места, откуда поступило последнее известие о судне, до порта назначения, но не менее чем один месяц и более чем три месяца со дня последнего известия о судне, а в условиях военных действий не менее чем шесть месяцев);
  • – конструктивно погибшее, т.е. судно, которое не подлежит восстановлению ни в том месте, в котором судно находится, ни в любом другом месте, в которое судно может быть доставлено, или ремонт которого экономически нецелесообразен;
  • – утратившее качества судна в результате перестройки или любых других изменений;
  • – переставшее соответствовать требованиям, предусмотренным КТМ-99.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >