Государственная регистрация сделок с судами

Эксплуатация морских судов (и промысловая деятельность), передаваемых во временное пользование, осуществляется в соответствии с разрешением собственника на его использование, а применительно к рыбопромысловым судам – с разрешением на промысел и выделенными квотами на водные биоресурсы.

В связи с тем, что морские суда не являются транспортными средствами, а в соответствии со ст. 130 ГК РФ отнесены к недвижимому имуществу, требования по государственной регистрации договоров аренды судов (независимо от сроков передачи судов в аренду, т.е. на условиях тайм-чартера или бербоут-чартера) определяются в соответствии с п. 2 ст. 609 ГК РФ.

После проведения государственной регистрации аренды арендатору выдается свидетельство "О личности судовладельца и регистрации названия судна".

Кроме того, применительно к осуществлению производственной деятельности на арендуемом рыбопромысловом судне должна находиться нотариально заверенная копия лицензии на промышленное рыболовство, выданная арендатору, копия лицензии, выданная на судно ГК РФ по рыболовству.

Передача судов в аренду на условиях тайм-чартера также подлежит государственной регистрации. При этом, если договором аренды функции по осуществлению безопасной эксплуатации судна возложены на арендатора, последнему также необходимо соответствовать требованиям, установленным для передачи судна в аренду на условиях бербоут-чартера.

Затонувшее имущество

К затонувшему имуществу относятся потерпевшие крушение суда, их обломки, оборудование, грузы и другие предметы независимо от того, находятся они на плаву или под водой, опустились на дно либо выброшены на мелководье или берег (ст. 107).

Права на имущество, затонувшее во внутренних морских водах или в территориальном море, а также отношения, возникающие в связи с затонувшим имуществом, определяются законом государства, в котором имущество затонуло. К затонувшим в открытом море судам, находящимся на них грузам и иному имуществу применяется закон государства флага судна.

Правила, установленные применительно к затонувшему имуществу в гл. VII КТМ РФ, применяются к подъему, удалению и уничтожению имущества, затонувшего в пределах внутренних морских вод или территориального моря РФ, и не могут применяться:

  • – к подъему, удалению и уничтожению затонувшего военного имущества;
  • – подъему затонувшего морского имущества культурного характера, имеющего доисторическое, археологическое или историческое значение, если такое имущество находится на морском дне.

Собственник затонувшего имущества, если он намерен поднять последнее, должен известить об этом капитана ближайшего морского торгового порта или капитана ближайшего морского рыбного порта в течение одного года со дня, когда имущество затонуло.

Капитан морского торгового порта или капитан морского рыбного порта в течение трех месяцев со дня получения заявления собственника затонувшего имущества устанавливает для собственника порядок подъема, а также срок, достаточный для подъема затонувшего имущества, но не менее чем один год со дня получения собственником уведомления капитана морского торгового порта или капитана морского рыбного порта о порядке и сроке подъема затонувшего имущества.

В случаях если затонувшее имущество создает угрозу безопасности мореплавания или причинения ущерба морской среде загрязнением либо препятствует осуществлению промысла водных биологических ресурсов, деятельности порта и проводимым в нем работам (гидротехническим и другим), собственник затонувшего имущества обязан по требованию капитана морского торгового порта или капитана морского рыбного порта в установленный им срок поднять затонувшее имущество и при необходимости удалить или уничтожить его.

В случае если собственник затонувшего имущества известен, капитан морского торгового порта или капитан морского рыбного порта уведомляет его о своем решении.

Если собственник затонувшего имущества не известен, капитан морского торгового порта или капитан морского рыбного порта делает публикацию о сроках, установленных для подъема затонувшего имущества, в "Извещениях мореплавателям". В случае если при этом известен флаг затонувшего судна, капитан морского торгового порта или капитан морского рыбного порта направляет также соответствующее уведомление в МИД России.

Портовые власти имеют право поднять затонувшее имущество и при необходимости удалить или уничтожить его в случаях, если:

  • 1) собственник затонувшего имущества не установлен или он не поднял затонувшее имущество и при необходимости не удалил или не уничтожил его в установленный срок;
  • 2) затонувшее имущество создает серьезную и непосредственную угрозу безопасности мореплавания или непосредственную угрозу причинения значительного ущерба морской среде загрязнением либо значительно препятствует осуществлению промысла водных биологических ресурсов, деятельности порта и проводимым в нем работам (гидротехническим и др.);
  • 3) при наличии достаточных оснований собственнику затонувшего имущества не разрешено поднимать, удалять или уничтожать его своими средствами либо средствами избранной им судоподъемной организации.

В случае если подъем, удаление или уничтожение затонувшего имущества осуществлялись в соответствии с вышеперечисленными положениями, портовые власти по прошествии года после подъема имеют право:

  • – продать поднятое затонувшее имущество или его часть и получить за счет суммы, вырученной от его продажи, возмещение расходов на его подъем и других понесенных в связи с этим расходов;
  • – получить от собственника затонувшего имущества возмещение расходов, не покрываемых суммой, вырученной от его продажи, и при уничтожении затонувшего имущества – возмещение расходов, понесенных в связи с уничтожением такого имущества.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >