Правовые основы деятельности морских портов

В результате изучения данной главы обучающийся будет:

  • знать содержание правовых норм и обычаев, определяющих портовый контроль и лоцманское обеспечение;
  • уметь анализировать распорядительные акты портовых администраций;
  • владеть способностью передавать аудитории свои знания по рассматриваемому предмету.

Впервые вопросы регламентации правового режима русских портов были отражены в договоре, заключенном с Византией в 944 г.; в дальнейшем порядок доступа иностранных судов в российские порты отражался в договорах, заключенных с городами и странами Западной Европы, а также в жалованных грамотах, которые выдавались купцам той или иной страны или города.

В XVI–XVII вв. с расширением торговых отношения с Данией, Швецией и Англией портовые правила кодифицируются в виде единых толковых сводов. С XVII в. в практике Русского государства обозначилась тенденция ограничения числа портов и пристаней, к которым могли приходить торговые суда иностранных государств, что объяснялось политическими и экономическими интересами страны. По-видимому, впервые правила доступа и пребывания иностранных судов в русских портах были включены в Новоторговый устав 1667 г.

К началу XVIII в. бурное развитие торговли, активная военно-политическая деятельность России на Балтийском море приводят к увеличению количества портов, обслуживающих иностранное судоходство (Россия получает Ревель и Нарву, а к 1703 г. достраивает Санкт-Петербургский порт) и, как следствие, к необходимости более точной регламентации допуска в порты иностранных судов, установления правил их пребывания, санитарного и таможенного режима, решения других вопросов.

Вместе с тем законодательная деятельность государства Российского явно отставала от развития отечественной морской торговли, что нашло отражение в Манифесте от 25 июня 1781 г., потребовавшем скорейшей кодификации морского законодательства. Отдельные нормативные акты, в том числе и регулировавшие использование портового хозяйства, изданные в период с 1722 по 1830 г., нашли свое воплощение в отдельной книге Свода законов Российской империи, введенного в действие с 1 января 1835 г.

В 1925 г. приказом Революционного военного совета № 641 была утверждена Общая инструкция о взаимоотношениях органов власти СССР с иностранными военными и торговыми судами в мирное время, которой был установлен следующий режим: порты делились на закрытые и открытые для торговых судов заграничного плавания. Этот режим был сохранен и в законе СССР 1982 г. "О государственной границе СССР". Перечень бухт, портов и рейдов, открытых для иностранных мореплавателей (всего их было около 50), публиковался в первом номере "Извещений мореплавателям".

Введенные в действие в 1986 г. Общие правила морских торговых и рыбных портов Союза ССР устанавливали, что капитаны иностранных судов должны информировать порты назначения о времени прихода за 48 часов с последующим уточнением за 12 часов, а капитаны танкеров – соответственно, за 72 и 12 часов.

В ст. 60 Кодекса торгового мореплавания 1968 г. морские порты относились к ведению Министерства морского флота СССР или Министерства речного флота РСФСР или других союзных республик, а морские порты, предназначенные для обслуживания нужд соответствующих отраслей народного хозяйства, – рыбные, нефтяные, лесные и иные специализированные морские порты – к ведению других министерств и ведомств.

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 261-ФЗ "О морских портах в Российской Федерации" регулирует отношения, возникающие из торгового мореплавания в морских портах, устанавливает порядок строительства, открытия, закрытия морских портов, порядок осуществления в них деятельности, в том числе оказания услуг, а также устанавливает основы государственного регулирования деятельности в морских портах. В указанном Федеральном законе под "морским портом" понимаются морские порты в том значении, как они определены в КТМ РФ.

Согласно ст. 9 КТМ РФ "морской порт" – это совокупность объектов инфраструктуры морского порта, расположенных на специально отведенных территории и акватории и предназначенных для обслуживания судов, используемых в целях торгового мореплавания, комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, обслуживания пассажиров, осуществления операций с грузами, в том числе для их перевалки, и других услуг, обычно оказываемых в морском торговом порту, а также взаимодействия с другими видами транспорта.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >