Лоцманское обеспечение

Лоцманское обеспечение осуществляется за счет лоцманской проводки судов на подходах к морским портам, в пределах акватории морских портов, между морскими портами, а также в открытом море и на внутренних водных путях РФ. Перечень участков внутренних водных путей РФ, типов и размеров судов, подлежащих обязательной лоцманской проводке, установлен приказом Минтранса России от 4 сентября 2003 г. № 182.

Лоцманская проводка судов осуществляется морскими лоцманами, имеющими выданные капитанами морских портов лоцманские удостоверения о праве лоцманской проводки судов в определенных районах в целях обеспечения безопасности плавания, предотвращения происшествий с судами и защиты морской среды.

В ст. 79 Кодекса торгового мореплавания 1968 г. устанавливалось, что независимо от флага и ведомственной принадлежности судна лоцманская проводка осуществляется исключительно государственными морскими лоцманами. Данное положение было изменено в ст. 87 КТМ РФ, которая предусматривала создание негосударственных организаций по лоцманской проводке судов. Постановлением Правительства РФ от 17 июля 2001 г. № 538 "О деятельности негосударственных организаций по лоцманской проводке судов" был установлен перечень морских портов, в которых допускается деятельность негосударственных организаций по лоцманской проводке судов, что неправомерно ограничило сферу деятельности негосударственных лоцманов в пользу государственных лоцманских служб. Постановлением Конституционного Суда РФ от 6 апреля 2004 г. № 7-П положения п. 2 ст. 87 КТМ РФ, согласно которому морской лоцман является работником лоцманской службы государственной организации, негосударственные организации по лоцманской проводке судов создаются с учетом особенностей, определяемых Правительством РФ, а перечень портов, в которых допускается деятельность негосударственных организаций по лоцманской проводке судов, устанавливается Правительством РФ, и находящееся с ними в нормативном единстве вышеупомянутое постановление Правительства РФ были признаны не соответствующими Конституции РФ.

В новой редакции ст. 87 КТМ РФ сказано, что морскими лоцманами могут быть граждане Российской Федерации, удовлетворяющие требованиям положения о морских лоцманах, утвержденного Минтрансом России по согласованию с Минобороны России и Росрыболовством.

Районы с обязательной и необязательной лоцманской проводкой судов устанавливаются Минтрансом России в обязательных постановлениях в морских портах. В районах обязательной лоцманской проводки судов капитан судна не вправе осуществлять плавание без лоцмана, за исключением случаев, если судно относится к категории судов, освобождаемых от обязательной лоцманской проводки, или капитану судна предоставлено право осуществлять плавание без лоцмана капитаном морского порта.

Лоцманская проводка судов обязательна, например, по Азовскому морю от Керченского пролива до портов РФ (приказ Минтранса России от 20 июля 2001 г. № 119); в районе морского терминала Каспийского трубопроводного консорциума (район селения Южная Озереевка) (приказ Минтранса России от 1 октября 2001 г. № 147); в Финском заливе от острова Родшер до портов РФ (приказ Минтранса России от 2 октября 2001 г. № 149); в Татарском проливе и Амурском лимане, в морских портах, расположенных на побережье Татарского пролива и Амурского лимана, в устьевой части реки Амур, а также в порту Москальво (приказ Минтранса России от 1 августа 2002 г. № 105).

Порядок лоцманской проводки судов в морском порту устанавливается капитаном морского торгового порта.

В районах, где лоцманская проводка судов является необязательной, капитан морского порта может устанавливать обязательную лоцманскую проводку судов, которые имеют серьезные повреждения корпусов, механизмов или оборудования, что может существенно влиять на безопасность мореплавания в морском порту. В этом случае капитан судна уведомляется о том, что его судно должно следовать под лоцманской проводкой.

Кроме обеспечения безопасности мореплавания лоцманы имеют обязанности публично-правового характера, которые включают обязанность незамедлительно сообщать капитану морского порта:

  • – о любых переменах на фарватерах, которые могут создавать угрозу безопасности мореплавания;
  • – любых происшествиях с судном, лоцманскую проводку которого он осуществляет, и с другими судами в обслуживаемом им районе;
  • – невыполнении капитаном судна, лоцманскую проводку которого он осуществляет, правил плавания судов и правил предотвращения загрязнения с судов нефтью, вредными веществами, сточными водами или мусором.

В целях безопасности плавания судна капитан следует разумным рекомендациям лоцмана и не вмешивается в его работу без достаточных на то оснований; может поручить лоцману отдавать распоряжения относительно плавания и маневрирования судна непосредственно рулевому, что не освобождает капитана от ответственности за последствия, которые могут наступить в результате таких распоряжений.

Лоцман не вправе без согласия капитана оставить судно раньше, чем поставит его на якорь, ошвартует судно в безопасном месте, выведет его в море или будет сменен другим лоцманом.

В случае если это необходимо в целях безопасности плавания судна, лоцман вправе приостановить лоцманскую проводку судна до наступления обстоятельств, позволяющих осуществить его безопасное плавание.

Капитан судна, нарушивший требование об обязательности лоцманской проводки, несет административную ответственность в соответствии с законодательством РФ. Присутствие на судне лоцмана не устраняет ответственность капитана судна за его управление.

При наличии достаточных оснований для сомнений в правильности рекомендаций лоцмана капитан судна вправе в целях безопасного плавания судна отказаться от услуг данного лоцмана, а там, где она обязательна, должен потребовать у капитана порта заменить лоцмана.

Лоцман, виновный в ненадлежащей лоцманской проводке судна, может быть лишен лоцманского удостоверения.

В КТМ РФ не содержится указаний на то, за чей счет содержатся лоцманские службы[1]. Согласно ст. 106 КТМ РФ с судов, пользующихся услугами лоцманов, взимается лоцманский сбор, размер которого, порядок его взимания и категории освобождаемых от уплаты лоцманского сбора судов определяются в порядке, установленном законодательством РФ.

Лоцманская проводка судов по внутренним судоходным путям РФ осуществляется в соответствии с Положением о лоцманской службе и лоцманской проводке судов по внутренним судоходным путям РФ, введенным в действие приказом Минтранса России от 3 февраля 1995 г. № 11, заменившим действовавший ранее приказ министра речного флота РСФСР от 5 апреля 1961 г. № 52-пр "Об организации лоцманской службы для проводки по внутренним водным путям РСФСР судов и плавучих объектов сторонних организаций". Указанное Положение устанавливает цели лоцманской проводки, районы обязательной и необязательной лоцманской проводки, определяет взаимоотношения между лоцманом и капитаном судна, особенности лоцманской проводки иностранных судов, лоцманский сбор и ответственность за ненадлежащее исполнение проводки судов.

Лоцманская деятельность является лицензируемой. Государственный надзор за деятельностью лоцманских служб по вопросам обеспечения безопасности проводки судов осуществляют органы Государственной речной судоходной инспекции РФ. За нарушение лицензионных требований лоцманская служба может быть лишена лицензии или действие ее может быть приостановлено органом, выдавшим лицензию, в том числе и по представлению органов Российской транспортной инспекции, Государственной речной судоходной инспекции РФ.

Лоцманами могут быть лица, имеющие среднее или высшее судоводительское образование, диплом капитана высшей группы грузовых самоходных и буксирных серийных судов внутреннего плавания, работающих в бассейне (районе), либо диплом капитана такой же или высшей группы пассажирских судов, и выдерживавшие испытания на знание лоцманского дела в определенном районе плавания, а также имеющие медицинское свидетельство о пригодности по состоянию здоровья для работы на судах. Лоцман должен иметь лоцманское удостоверение установленной формы на право работы в определенных районах проводки судов. Лоцманские удостоверения с присвоением звания "Речной лоцман" выдаются лоцману после прохождения проверки знаний в аттестационных комиссиях. Районы обязательной лоцманской проводки и категории судов, подлежащие обязательной лоцманской проводке, устанавливаются Департаментом речного транспорта Минтранса России по представлению государственных речных судоходных инспекций бассейнов и доводятся до всеобщего сведения в местных правилах плавания, навигационных картах, лоциях, извещениях судоводителям и обязательных постановлениях по портам. Плавание в таких районах без лоцмана допускается при условии нахождения на мостике двух судоводителей, один из которых, капитан или первый штурман (старший помощник), должен иметь удостоверение "Речной лоцман" или отметку в рабочем дипломе на право плавания в данном районе обязательной лоцманской проводки.

Капитан судна, предполагающего плавание в районах обязательной лоцманской проводки, обязан:

  • – подать заявку на выделение лоцмана (сроки устанавливаются на основании обязательных постановлений по портам, а при подаче заявки в пунктах, где нет службы капитана порта, – за 48 часов с последующим уточнением за два часа до начала лоцманской проводки; при стоянке судна в порту под обработкой заявку на лоцманскую проводку капитан судна обязан подать не позднее восьми часов до отхода судна);
  • – принять решение о выборе лоцманской службы на предстоящий переход;
  • – принять меры безопасности при приеме лоцмана на борт судна или его убытии;
  • – безвозмездно предоставить лоцману (стажеру лоцмана) на период проводки помещение для проживания и питание наравне с экипажем;
  • – предоставить лоцману данные об осадке, длине, ширине, надводном габарите судна по высоте, роде груза, грузоподъемности или иной вместимости судна.

Во время лоцманской проводки капитан судна обеспечивает безопасность плавания с учетом рекомендаций лоцмана и может поручить лоцману отдавать распоряжения относительно плавания и маневрирования судна непосредственно рулевому, но это не освобождает его от ответственности за последствия, которые могут наступить в результате передоверия полномочий по управлению судном.

Лоцман не вправе без согласия капитана оставить судно раньше, чем поставит его на якорь, ошвартует в безопасном месте, выведет в район необязательной лоцманской проводки или будет сменен другим лоцманом.

Лоцманский сбор собирается с судов, воспользовавшихся услугами лоцмана, и его размер определяется исходя из Временного порядка установления и применения тарифов на перевозки грузов и сборов за работы и услуги, связанные с перевозками, выполняемыми предприятиями речного транспорта в Российской Федерации, 1993 г.

За ненадлежащее исполнение проводки судов ответственность несут как лоцманская служба, работником которой является лоцман, осуществляющий проводку, так и лоцман.

  • [1] В ст. 96 Кодекса торгового мореплавания 1968 г. содержалось ясное указание на то, что лоцманская служба содержится за счет средств порта.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >