Ответственность за ущерб в связи с морской перевозкой опасных и вредных веществ

В соответствии с положениями ст. 327 КТМ РФ "опасными и вредными веществами" являются перевозимые на борту судна в качестве груза следующие вещества, материалы и изделия:

  • – перевозимые наливом нефть[1];
  • – вредные жидкие вещества[2];
  • – перевозимые наливом опасные жидкие вещества[3];
  • – опасные и вредные вещества, материалы и изделия в упакованном виде[4];
  • – сжиженные газы[5];
  • – жидкие вещества, перевозимые наливом, с температурой вспышки, не превышающей 80 °С;
  • – обладающие опасными химическими свойствами твердые материалы[6];
  • – остатки (от предыдущей перевозки) нефти, опасных и вредных жидких веществ, сжиженного газа, жидких веществ, перевозимых наливом, с температурой вспышки, не превышающей 80°С, и твердых материалов, обладающих опасными химическими свойствами.

Собственник судна с момента инцидента (первого происшествия) несет ответственность за ущерб, причиненный опасными и вредными веществами в связи с морской перевозкой их на борту судна; исключением служат те же основания, которые применяются к ответственности за ущерб от загрязнения с судов нефтью. Ущербом признается:

  • – смерть или повреждение здоровья любого лица, на или вне судна, перевозящего опасные и вредные вещества;
  • – утрата или повреждение имущества;
  • – ущерб от загрязнения окружающей среды, при условии, если компенсация за ущерб окружающей среде (кроме упущенной выгоды) в результате причинения такого ущерба ограничивается расходами на разумные восстановительные меры, которые фактически приняты или должны быть приняты;
  • – расходы на предупредительные меры и причиненный такими мерами последующий ущерб.

Собственник судна имеет право ограничить свою ответственность по отношению к одному инциденту общей суммой, исчисляемой следующим образом:

  • – для судна вместимостью не более чем 2000 –10 млн расчетных единиц;
  • – для судна вместимостью более чем 2000 – к 10 млн расчетных единиц за каждую последующую тонну вместимости добавляется: от 2001 до 50 000 –1,5 тыс. расчетных единиц; свыше 50000 – 360 расчетных единиц (ст. 331 КТМ РФ).

Вопросы создания фонда ограничения ответственности, страхования или иного финансового обеспечения ответственности собственника судна, фактически перевозящего опасные и вредные вещества, решены в КТМ РФ по аналогии с ответственностью за ущерб от загрязнения с судов нефтью.

Ограничение ответственности по морским требованиям распространяется на судовладельца и спасателя, а также на лиц, за действие или бездействие которых они несут ответственность. Страховщик также имеет право воспользоваться ограничением ответственности в той мере, в какой и лицо, ответственность которого застрахована. В ст. 355 КТМ РФ перечислены следующие требования, по которым ответственность может быть ограничена:

  • 1) возникающие в связи со смертью или с повреждением здоровья гражданина либо утратой или повреждением имущества, в том числе в связи с повреждением портовых сооружений, водных бассейнов, судоходных путей и средств навигационной обстановки, происшедшими на борту судна либо в прямой связи с эксплуатацией судна или со спасательными операциями, а также требования возмещения любого причиненного в результате этого последующего ущерба;
  • 2) возмещения ущерба, причиненного в результате просрочки доставки при морских перевозках грузов, пассажиров или их багажа;
  • 3) возмещения иного ущерба, причиненного в результате нарушения любых прав, возникших не из договора, в прямой связи с эксплуатацией судна или со спасательными операциями;
  • 4) требования лица, иного, чем лицо, ответственное за ущерб, причиненный мерами, принятыми им по предотвращению или уменьшению ущерба, в отношении которого лицо, ответственное за ущерб, может ограничить свою ответственность в соответствии с правилами и причиненный такими мерами последующий ущерб; данные требования не подпадают под ограничение ответственности в той мере, в какой они касаются вознаграждения по договору, заключенному с лицом, ответственным за ущерб.

Лицо, ответственное за ущерб, не имеет права на ограничение ответственности, если доказано, что ущерб явился результатом его собственного действия или собственного бездействия, совершенных умышленно или по грубой неосторожности.

Ограничения ответственности по морским требованиям не применяются к требованиям вознаграждения за осуществление спасательной операции, в том числе уплаты специальной компенсации, право на которую возникает в случае, если спасатель осуществил операцию по отношению к судну, которое само или его груз создавали угрозу причинения ущерба окружающей среде, или взноса по общей аварии; возмещения ущерба (от загрязнения с судов нефтью, в связи с морской перевозкой опасных и вредных веществ или ядерного ущерба), а также в связи с подъемом, удалением или уничтожением затонувшего судна (в том числе всего, что находится или находилось на борту такого судна), с удалением, уничтожением или обезвреживанием груза с судна; возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу работников судовладельца или спасателя, обязанности которых связаны с судном или со спасательными операциями, а также наследников указанных работников и лиц, находившихся у них на иждивении; возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью пассажиров судна, в случаях, если судовладелец и пассажир являются организациями или гражданами Российской Федерации; возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу гражданина в прямой связи с эксплуатацией судна или со спасательными операциями, в случаях, если судовладелец и гражданин либо спасатель и гражданин являются организациями или гражданами Российской Федерации.

В КТМ РФ различаются общие пределы ответственности (ст. 359) и предел ответственности по требованию пассажира (ст. 360). Общие пределы, которые возникли из одного и того же происшествия, исчисляются следующим образом:

  • 1) по требованиям возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина: 2 млн расчетных единиц – для судна вместимостью не более чем 2000[7]; для судна вместимостью более чем 2000 к сумме, указанной выше, за каждую последующую единицу вместимости добавляется:
    • – от 2001 до 30000 – 800 расчетных единиц;
    • – от 30 001 до 70 000 – 600 расчетных единиц;
    • – свыше 70 000 – 400 расчетных единиц;
  • 2) по любым другим требованиям: 1 млн расчетных единиц – для судна вместимостью не более чем 2000, а для судна вместимостью более чем 2000 к этой сумме за каждую последующую единицу вместимости добавляется:
    • – от 2001 до 30 000 – 400 расчетных единиц;
    • – от 30 001 до 70 000 – 300 расчетных единиц;
    • – свыше 70 000 – 200 расчетных единиц.

Предел ответственности любого спасателя, действующего не с судна или действующего исключительно на судне, которому или в отношении которого спасатель предоставляет услуги по спасанию, исчисляется исходя из вместимости судна в 2000. Предел ответственности для судна вместимостью менее чем 300 исчисляется в сумме, равной 1/6 предела ответственности, установленного для судна вместимостью не более чем 2000.

Пределом ответственности судовладельца по требованиям возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью любого лица, которое перевозилось на судне по договору морской перевозки пассажира, либо с согласия перевозчика (для сопровождения автомашины или животных, перевозка которых осуществляется по договору морской перевозки груза), если ущерб возник из одного и того же происшествия, является сумма 175 тыс. расчетных единиц, умноженная на число пассажиров, которое судну разрешается перевозить в соответствии с пассажирским свидетельством.

Указанные выше пределы ответственности применяются к совокупности всех требований, возникших из какого-либо одного происшествия:

  • – к судовладельцу, а также любому лицу, за действие или бездействие которого судовладелец несет ответственность;
  • – владельцу судна, оказывающему услуги по спасанию с данного судна, спасателю или спасателям, действующим с такого судна, а также любому лицу, за действие или бездействие которого судовладелец либо спасатель или спасатели несут ответственность;
  • – спасателю или спасателям, действующим не с судна или исключительно на судне, которому оказываются услуги по спасанию, а также любому лицу, за действие или бездействие которого спасатель или спасатели несут ответственность.

Судовладелец и спасатель вправе ограничить свою ответственность без создания фонда ограничения ответственности или с созданием такового. В случае если несколько судовладельцев или спасателей имеют право на ограничение ответственности по требованиям, возникшим из одного и того же происшествия, фонд ограничения ответственности, созданный одним из таких лиц, считается созданным всеми судовладельцами или спасателями.

Распределение фонда ограничения ответственности осуществляется между имеющими требования лицами пропорционально установленным на основании решения суда, в которых такой фонд создан, суммам требований таких лиц к фонду. В случае если до распределения фонда ограничения ответственности лицо, ответственное по требованию, или его страховщик уплатили компенсацию по требованию к данному фонду, такое лицо приобретает в пределах уплаченной им суммы в порядке суброгации права, которые имело бы лицо, получившее компенсацию.

Ни одно лицо, для удовлетворения требований которого предназначен фонд, не вправе осуществлять по таким требованиям какие-либо права в отношении любого другого имущества, создавшего фонд.

Судно или другое имущество, принадлежащие лицу, для удовлетворения требования которого создан фонд, и арестованные по требованиям, которые могут быть предъявлены к фонду, подлежат освобождению постановлением суда или арбитражного суда, в которых образован фонд ограничения ответственности.

Правила, установленные в КТМ РФ, применительно к ограничению ответственности по морским требованиям, распространяются также:

  • – на суда, находящиеся в собственности Российской Федерации, собственности субъектов РФ или эксплуатируемые ими и используемые в момент возникновения требования только для правительственной некоммерческой службы;
  • – суда, построенные или приспособленные для буровых работ и осуществляющие такие работы.

Указанные правила не распространяются на военные корабли, военно-вспомогательные суда, пограничные корабли, суда на воздушной подушке, плавучие платформы, предназначенные для разведки или разработки минеральных и других неживых ресурсов морского дна либо его недр.

  • [1] Виды нефти перечислены в дополнении I к приложению I к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 г., измененной Протоколом 1978 г., с поправками.
  • [2] Перечень вредных жидких веществ содержится в правиле 1.10 приложения II к Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 г., измененной Протоколом 1978 г., с поправками.
  • [3] Перечень веществ приведен в гл. 17 Международного кодекса постройки и оборудования судов, перевозящих опасные химические грузы наливом, 1983 г., с поправками, а также опасные вещества, в отношении которых предварительные условия перевозки установлены в соответствии с п. 1.1.3 указанного Кодекса.
  • [4] Опасные и вредные вещества, материалы и изделия в упакованном виде установлены Международным кодексом морской перевозки опасных грузов 1965 г.
  • [5] Сжиженные газы перечислены в гл. 19 Международного кодекса постройки и оборудования судов, перевозящих сжиженные газы наливом, 1983 г.
  • [6] Обладающие опасными химическими свойствами твердые материалы указаны в дополнении В к Кодексу безопасной практики перевозки навалочных грузов 1965 г. в той мере, в какой такие материалы подпадают также под действие Международного кодекса морской перевозки опасных грузов 1965 г.
  • [7] РЕ – расчетные единицы – единица специального права заимствования, как она определена Международным валютным фондом. Перевод РЕ в рубли осуществляется на дату вынесения решения судом, либо на дату, установленную соглашением сторон.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >