Изображение шпоночных и шлицевых соединений, цилиндрических зубчатых передач

Шпоночные (рис. 14.35) и шлицевые (зубчатые) (см. рис. 14.37) соединения служат для передачи крутящего момента. В шпоночном соединении в пазы вала 1 и наружной детали 2, имеющие одинаковую ширину, помещают специальную деталь 3 – шпонку. Шпонка имеет плоские боковые грани, которые соприкасаются с боковыми стенками пазов вала и наружной детали и передают крутящий момент.

Форма шпонок может быть различной. Например, на рис. 14.35, а показана призматическая шпонка, концы которой образованы цилиндрическими поверхностями. Такая шпонка применена и в соеди-

Рис. 14.35

нении, показанном там же. На рис. 14.35, 6 изображена призматическая шпонка без скруглений концов, а на рис. 14.35, в – сегментная.

Пример изображения шпоночного соединения на чертеже приведен на рис. 14.36. В таком соединении на плоскости проекций, параллельной оси вала, наружную деталь 2(в данном случае шкив) показывают в разрезе, вал ∕ изображают с местным разрезом так, чтобы выявить конструкцию шпонки 3. Шпонку показывают нерассеченной. Форму шпонки выявляют на другом изображении (в данном случае на виде сверху). На нем наружную деталь показывают в разрезе, а вал и шпонку – видом. Поперечную форму шпонки и пазов под нее показывают в сечении или разрезе плоскостью, перпендикулярной оси, например разрез A-A на рис. 14.36. На этом разрезе показаны характерные размеры шпоночного соединения: диаметр D, высота И и ширина b шпонки (и соответственно ширина пазов на валу и в наружной детали), размер A2, относящийся к валу, и Av относящийся к наружной детали. Следует отметить, что A1 > A2 + И.

Размеры шпонок стандартизованы в зависимости от диаметра вала шпоночного соединения: для призматических шпонок ГОСТ 23360–78, для сегментных ГОСТ 24071–81.

В шлицевом (зубчатом) соединении крутящий момент (рис. 14.37) передается за счет того, что выступы-шлицы (зубья) вала /, расположенные вдоль его оси, входят в соответствующие им пазы наружной детали 2. Большое количество шлицов позволяет уменьшить их высоту по сравнению с высотой шпонки и при том же диаметре вала передавать увеличенный крутящий момент. Шлицевое соединение позволяет перемещать наружную деталь вдоль оси вала в процессе вращения. Форма сечения шлицев плоскостью, перпендикулярной оси соединения, может быть различной.

Рис. 14.37

Рис. 14.38

При изображении шлицевых соединений на чертежах используют допускаемую стандартом условность для изображения многократно повторяющихся элементов – показывают профиль одного выступа и двух смежных с ним впадин, например сечение A-A на рис. 14.38. Остальные шлицы показывают условно тонкой линией по границе внутреннего диаметра впадин на валу. На плоскости проекций, параллельной оси вала и соединения, наружную деталь в шлицевом соединении показывают в разрезе, вал – нерассеченным с наружным диаметром, равным наружному диаметру выступов (шлицев). По границам внутреннего диаметра впадин проводят две тонкие линии, параллельные наружному контуру на расстоянии высоты шлица от него.

Размеры шлицевых соединений стандартизованы в зависимости от наружного диаметра вала (ГОСТ 1139–80). На проектных чертежах общего вида или сборочных чертежах обычно указывают условное обозначение по соответствующему стандарту (например, число зубьев, значения внутреннего и наружного диаметра, ширины выступа). Подробности об изображении шлицевых соединений, а также рабочих чертежей деталей приведены в ГОСТ 2.409–74.

Зубчатые передачи широко используют для передачи и преобразования вращательного движения между валами с параллельными, пересекающимися и скрещивающимися осями. Между параллельными валами зубчатые передачи осуществляют цилиндрическими зубчатыми колесами, пример которых с числами зубьев z1 и z2 показан на рис. 14.37; при изображении зубьев допущена условность – часть зубьев не изображена, а по границе их впадин проведена тонкая линия.

Пример изображения зубчатого соединения с двумя парами зубчатых колес с числами зубьев z, a Z1, z, и ⅞ приведен выше (см. рис. 14.38). Блок 1 зубчатых колес может перемещаться вдоль оси шлицевого вала и попеременно образовывать с зубчатыми колесами и валом 2зубчатые передачи Z1 и Z1 или при перемещении блока влево z, и Zt-

При выполнении чертежей зубчатых передач применяют условные изображения зубчатых передач и зубчатых колес по ГОСТ 2.402–68. Зубья зубчатых колес вычерчивают только в осевых разрезах и показывают всегда нерассеченными. В остальных случаях зубчатый венец ограничивают поверхностями вершин, которые показывают сплошными основными линиями, в том числе и в зоне зацепления. По впадинам зубьев проводят сплошную тонкую линию. Штрихпунктирной линией изображают начальную окружность, диаметр которой

где т – модуль (линейная величина, в π раз меньшая окружного шага зубьев); ζ – число зубьев колеса.

Диаметр окружности вершин ⅜ и диаметр окружности впадин df можно вычислять по формулам:

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >