Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Инженерная графика

Объем, содержание и последовательность разработки чертежа общего вида

Этапы разработки чертежа общего вида. При выполнении чертежа общего вида обычно выполняют в определенной последовательности следующие работы.

Рис. 16.1

Рис. 16.2

Рис. 16.3

  • 1. Ознакомление со сборочной единицей: изучение назначения, конструкции, принципа работы и взаимодействия составных частей, а также последовательности разборки и сборки. Обычно при этом руководствуются разработанным кафедрой паспортом – схемой сборочной единицы, описанием и спецификацией.
  • 2. Выполнение эскизов деталей, входящих в состав сборочной единицы, включая эскизы некоторых стандартизованных деталей. Увязка сопряженных размеров деталей. Съемка эскизов деталей подробно рассмотрена в главе 15.
  • 3. Выполнение чертежа общего вида на основе снятых эскизов. При этом решаются вопросы выбора главного изображения и числа изображений на чертеже общего вида. Перед планировкой полезно выполнить от руки изометрию сборочной единицы. Пример планировки чертежа общего вида показан на рис. 16.1. В основу планировки обычно принимают планировку эскиза корпусной детали. Более подробно этот этап рассмотрен ниже.

Пример выполнения чертежа общего вида приведен на рис. 16.2, таблица к нему – на рис. 16.3 (заполняется обычно от руки).

Особенность работы над чертежом общего вида состоит в том, что съемку эскизов деталей студенты выполняют только в аудитории. При работе над чертежом общего вида студенты прорабатывают отдельные стандарты ЕСКД, номера которых указаны в соответствующих параграфах. Для решения отдельных конструктивных вопросов рекомендуется использовать учебно-методическую[1] и справочную литературу.

Ознакомление с заданием. Для выполнения чертежа общего вида каждому студенту выдают индивидуальное задание – вариант сборочной единицы с техническим описанием. Руководствуясь техническим описанием, надо уяснить назначение сборочной единицы, принцип работы и взаимодействие основных составных частей. Мысленно наметить последовательность разборки и сборки и выполнить их практически. При этом следует внимательно изучить конструктивные и технические формы составных частей.

Выполнение эскизов деталей устройства имеет свои особенности, определяемые конструкцией соединений, и рассматривается ниже в § 16.3. Особенности выбора главного изображения и числа изображений – планировки чертежа, а также некоторые правила, относящиеся к оформлению чертежа общего вида, рассмотрены в § 16.4.

Выполнение эскизов для чертежа общего вида

Общие правила съемки эскизов деталей рассмотрены в главе 15. При съемке эскизов деталей для выполнения чертежа общего вида сборочной единицы особое внимание обращают на вопросы нанесения и увязки размеров смежных, сопрягаемых деталей. В главе 15 рассмотрена система нанесения размеров главным образом из технологических соображений (см. § 15.5), от технологических баз. При съемке же эскизов деталей сборочных единиц некоторые размеры наносят с учетом взаимосвязи этих деталей в устройствах и их конструктивных особенностей, т. е. из конструктивных соображений, от конструкторских баз. Эти особенности рассмотрены ниже.

Рис. 16.4

При съемке эскизов для чертежей общего вида иногда выполняют эскизы сборочных единиц, входящих в состав устройства. К числу таких сборочных единиц относятся армированные изделия, например, из пластмассы с металлическими деталями.

В качестве примера на рис. 16.4, 16.5, 16.6, а – з приведен комплект выполненных эскизов для верньера (рис. 16.6, бз только с размерными линиями), чертеж общего вида которого приведен на рис. 16.2.

Эскизы сборочных единиц. Если в изделии имеются сборочные единицы, то при съемке эскизов на них оформляют эскизы сборочных единиц со спецификациями, определяющими их состав. В учебном процессе такими сборочными единицами бывают обычно неразъемные соединения деталей (или деталей и материалов), получаемые армированием[2], сваркой или наплавкой, а также неразъемные

Рис. 16.5

соединения деталей (материалов), которые после соединения их пайкой, склеиванием, развальцовкой, напрессовкой и другими сборочными операциями подвергают дополнительной механической обработке. На детали (металлическую арматуру), входящие в состав таких сборочных единиц, оформляют отдельные эскизы. Более подробно о спецификации см. в § 17.1.

Пример. В показанной на рис. 16.2 конструкции верньера ручка 1 является сборочной единицей, представляющей собой армированное изделие. На нее разработан эскиз – рис. 16.4, со спецификацией на рис. 16.5. Ручка верньера состоит из арматуры – металлической втулки 1 и материала – пластмассы 2. В армированной сборочной единице материал приобретает установленную эскизом или чертежом форму после прессования (или заливки) в пресс-форму совместно с арматурой. Поэтому на эскизе (чертеже) армированной сборочной единицы наносят все размеры, определяющие ее форму, за исключением размеров арматуры, а также размеры, которые определяют положение арматуры относительно формуемых поверхностей. В эскизе на рис. 16.4 нанесены все размеры, определяющие форму пластмассовой части ручки. Размер 4 мм определяет положение металлической втулки относительно торца ручки. Металлическая втулка использована при изготовлении металлопластмассовой ручки верньера как самостоятельная предварительно изготовленная деталь. Поэтому на нее выполнен отдельный эскиз – рис. 16.6, а, на котором нанесены

Рис. 16.6

все размеры, необходимые для ее изготовления (резьбовое отверстие М4 на эскизе втулки не показано, так как его обрабатывают после прессования ручки).

Сопряженные и свободные размеры. Размеры деталей сборочных единиц подразделяют на сопряженные и свободные. Сопряженные размеры – это размеры сопрягаемых (соединяемых) деталей, которые должны быть одинаковыми. Они обеспечивают заданное положение деталей в сборочной единице, точность ее работы, надлежащие условия сборки и разборки, требуемую взаимозаменяемость деталей. После изготовления деталей эти размеры обязательно проверяют контролеры службы контроля или управления качеством.

При съемке эскизов с деталей устройств вопросам правильного измерения и нанесения сопряженных размеров уделяют особое внимание.

Свободные размеры обычно относят к поверхностям деталей, не соприкасающихся с другими деталями сборочной единицы и не влияющими существенно на работу механизма. Однако значения отдельных свободных размеров смежных деталей могут быть взаимно связаны определенными конструктивными условиями (значения свободных размеров одной детали наносят в соответствии с аналогичными размерами смежных деталей). Такие размеры называют свободными зависимыми.

Правильное нанесение на чертеже деталей таких взаимозависимых (зависимых) свободных размеров является необходимым условием обеспечения правильной работы изделия, его монтажа и демонтажа. Поэтому при съемке эскизов выделяют свободные зависимые размеры деталей устройства и проверяют правильность их измерения и нанесения на эскизах.

Характер взаимосвязи размеров деталей сборочной единицы определяется ее конструкцией. Поясним это на примерах.

На рис. 16.7 показано седло I клапана, запрессованное в корпус 2 по диаметру d„ значения которого для седла и корпуса являются сопряженными размерами. В то же время диаметры d2 седла и <7, корпуса являются свободными зависимыми размерами, так как к ним не предъявляется больших требований поточности изготовления; необходимо только, чтобы d, > d,. Здесь же свободными зависимыми размерами являются размеры I1 седла и I1 отверстия в корпусе; для них также необходимо условие /2 > /,.

На рис. 16.8 показано винтовое соединение двух деталей. Наружные диаметры резьбы d, винта 3 и детали ∕ являются сопряженными (внутренний и средний диаметры резьбы также сопряженные размеры, но в обозначении резьбы на чертежах деталей их не указывают). Наружный диаметр d, резьбы винта и диаметр d, отверстия в детали 2 представляют собой свободные зависимые размеры, так как отверстие в детали 2 должно быть больше диаметра винта.

Сопряженные размеры двух конических поверхностей с одинаковой конусностью показаны на примере фрикционной муфты (рис. 16.9). Сопряжение конических поверхностей определяется величиной сопряженных размеров – их конусности 1:а и диаметрами d (ко-

Рис. 16.7

Рис. 16.8

нусность – отношение разности диаметров двух сечений конуса к расстоянию между ними). При этом диаметры d задают в "основной" плоскости, являющейся для наружного конуса (левая полумуфта /) плоскостью его большего основания. Для внутреннего конуса (правая полумуфта 2) положение "основной" плоскости определено размером I от одного из торцов детали.

Сопряженные размеры двух пирамидальных поверхностей показаны на рис. 16.10. Для передачи крутящего момента с маховичка 1 на шток 2 вакуумного вентиля их сопряжение выполнено в виде четырехгранной пирамиды. Сопряженные размеры здесь – уклон La посадочных граней относительно оси штока и размеры поперечных сечений отверстия в торце маховичка и штока, определяемые в "основной" плоскости, т. е. размеры Ь стороны квадрата (в сечении А– А). Длина ∕ посадочной поверхности штока и длина /, посадочной поверхности маховика являются свободными зависимыми размерами с условием /, > /, чтобы обеспечить осевую затяжку маховика на штоке.

Другие примеры осевых сопряженных и свободных зависимых размеров приведены ниже (см. рис. 16.11, 16.12).

На рис. 16.11, а, в показаны два варианта установки ролика 2 на панели 3 прибора: а – ролик вращается на неподвижной оси 1; в – ролик вращается вместе с валом /, на котором он закреплен с помощью гайки 4, шайбы 5 и шпонки 6. В первой конструкции (рис. 16.11, а) размеры ∕ ролика и оси – сопряженные размеры. Необходимый зазор обеспечивают специально назначенными допускаемыми

Рис. 16.9

Рис. 16.10

Рис. 16.11

отклонениями этих размеров (их изучают в курсе по допускам, посадкам и техническим измерениям) так, чтобы длина оси всегда была несколько больше длины ролика (при равенстве величины номинального значения l у ролика и оси). Размеры длины оси и длины ролика выполняют с большой точностью. При неправильном выполнении этих размеров ролик может быть зажат в осевом направлении или, напротив, между роликом и корпусом может возникнуть недопустимый осевой зазор (люфт). Правильное нанесение размера l длины на оси ролика от конструктивной базы – торца К показано на рис. 16.11, б. Во второй конструкции (рис. 16.11, в) ролик зажат на валу в осевом направлении, что обеспечивает условие I1 < I7. В этом случае размеры IlHl7- свободные зависимые. Схема нанесения размеров длины на вале от технологической базы T в этом случае приведена на рис. 16.11, г.

Другой пример нанесения размеров длины от технологической базы T приведен на рис. 16.12 для случая неподвижного крепления шарикоподшипника на валу (условно показана только половина разреза). Свободные зависимые размеры: ∕ – высота внутреннего кольца подшипника, А и Б – осевые размеры вала (∕ > Б–А). Конструктивная база вала – торец К. Размеры А и Б нанесены от технологической базы Т.

На рис. 16.13 изображена рукоятка прибора, ручка 2 которой свободно вращается на оси 1. Штифт 3 предохраняет ручку от соскальзывания с оси, а кольцевая канавка на оси допускает свободное вращение ручки со штифтом вокруг оси. Размер I7, определяющий положение канавки на оси, и размер /„ определяющий положение штифта в ручке, являются свободными зависимыми размерами (I2 > /,). В данной конструкции имеются и другие – как сопряженные (диаметр dt), так и свободные зависимые (d7 и d,, d, > d2) – размеры диаметров'оси и ручки.

Сопряженными являются также размеры, определяющие положение осей отверстий двух соединяемых винтами, болтами или шпильками деталей (см. рис. 16.14, 16.15).

Рис. 16.12

Рис. 16.13

Рис. 16.14

Рис. 16.15

На рис. 16.14 сопрягаемый размер ∕ определяет положение осей отверстий под винты в подшипнике скольжения /ив корпусе 2 прибора.

В конструкции на рис. 16.15 для деталей 1 и 2 диаметр с/ расположения осей отверстий под крепежные детали является сопряженным. Сопряженным является и угловой размер – величина угла а, определяющая положение шпоночных пазов в обеих деталях относительно осей их крепежных отверстий.

Приведенные примеры, разумеется, не исчерпывают всего многообразия сопряженных и свободных зависимых размеров на чертежах деталей. Однако при съемке эскизов необходимо анализировать конструкцию сборочных единиц и особое внимание обращать на правильность измерения и нанесения указанных размеров.

После съемки эскизов с деталей все сопряженные и зависимые размеры подчеркивают красным карандашом, проверяя правильность их измерения и нанесения и при необходимости корректируя повторным измерением.

Альбом эскизов. Комплект эскизов на сборочную единицу сброшюровывают в обложку из плотной бумаги. Лицевую сторону обложки оформляют по образцу, принятому на кафедре.

  • [1] См.: Киселей Μ. Ф. Методические указания к работе "Выполнение чертежа общего вида". М.: МИЭМ, 1986. С. 43.
  • [2] Армирование представляет собой технологический процесс изготовления неразъемных сборочных единиц, осуществляемый путем заливки или прессования металлической арматуры в виде втулок, стержней, шпилек и т. п. материалом, которым может быть пластмасса, стекло, фарфор, керамика, металлы и их сплавы и т. п., отличающиеся от материала арматуры (см. рис. 16.4).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы