СОЦИАЛЬНАЯ КОММЕРЦИЯ

В результате изучения материала данной главы студент должен:

знать

  • • определение социальной коммерции:
  • • задачи, решаемые с помощью социальных сетей в предпринимательстве и маркетинге;

уметь

  • • разрабатывать и решать деловые задачи предприятия, реализуемые с помощью социальных сетей;
  • • решать задачи, связанные с применением социальных сетей в бизнесе и коммерции;

владеть

  • • знаниями по использованию социальных сетей в корпоративной информационной среде;
  • • навыками по обеспечению безопасной работы в социальной сети.

Определения, относящиеся к социальной коммерции

Под социальной коммерцией понимают вид ЭК, базирующийся на использовании блогов, социальных сетей, социальных и интернет-СМИ для совершения коммерческих сделок, маркетинговых исследований, делового общения.

Блог (blog, от web log) — интернет-журнал (дневник) событий и записей. Это веб-сайт, на котором регулярно добавляются записи, содержащие текст, изображения, мультимедийная информация. Блоги организуются и ведутся блогерами. Совокупность всех блогов сети называют блогосферой. К блогосферам относятся Живой журнал, Livelnternet, Diary. Livelnternet является многофункциональным сайтом. Он объединяет хостинг отечественных блогов, тематический рубрикатор сайтов русскоязычного сегмента Интернет, ранжированных по посещаемости за текущие сутки, счетчик статистики. Характерной особенностью для блогов является возможность опубликования в блоге публикаций и отзывов (комментариев) посетителей, что делает блоги средой сетевого общения.

К блогам относятся персональные сайты, состоящие из личных записей владельцев сайтов. От статического сайта блог отличает обновление в виде постоянно появляющихся в нем записей. Последняя запись блога по умолчанию значится в самом его верху. Записи имеют четкую хронологию, датируются числом, месяцем и годом. Для удобства использования блога все записи группируются по рубрикам (категориям), подрубрикам, меткам (тегам).

Социальная сеть — это сетевой сервис, сайт или платформа, предназначенная для социального взаимодействия и социальных коммуникаций. Социальные сети с каждым годом приобретают все большее значение для коммуникации людей, для осуществления деловых коммуникаций, ознакомления со свойствами товаров, совершения покупок или принятия решения о совершении покупки. Социальные сети стали одним из инструментов маркетинга и делового общения. В корпорации или внутри предприятия торговли они нужны как средство распространения корпоративной культуры, адаптации и обучения сотрудников.

Данные по охвату пользователей социальными сетями. В январе 2015 г. ежемесячная аудитория социальной сети Facebook, по данным компании, превысила 1,2 млрд пользователей. В 2014 г. каждый месяц для посещения социальной сети мобильные приложения Facebook использовали около 1,19 млрд человек, что составляет порядка 86% от общей ежемесячной аудитории сервиса. Исследования по проникновению социальных сетей в России производились рядом исследовательских групп [29, 30). Месячная аудитория наиболее популярных в России социальных сетей за ноябрь 2014 г. представлена на рис. 4.1. Из этих исследований следует, что наиболее активными пользователями социальных сетей являются лица в возрасте 25—44 года.

Месячная аудитория социальных сетей в России

Рис. 4.1. Месячная аудитория социальных сетей в России

Термины. При работе с социальными сетями и блогами используется ряд специфических терминов. К ним относятся:

  • • пост или запись (post) — отдельное сообщение на веб-форуме. В ряде случаев, чтобы оставить сообщение на сайте надо заполнить соответствующую форму;
  • • хаштаг (hashtag) — это символ решетка #. Данный символ предшествует фразе или слову с целью объединения сообщений по теме или типу в группу, например: ВКонтакте. Позволяет группировать подобные сообщения. Слово hashtag (метка) образовано из двух слов — hash (символ решетки) и слова tag (брика, ярлык);
  • • флешмоб (flashmob) — это интернет-технология, которая позволяет множеству людей по сети договориться друг с другом о проведении определенной акции. Местом встреч могут быть форумы на специализированных сайтах. На них происходит обсуждение будущих сценариев. Через Интернет между участниками распространяется сценарий того, что, где и когда надо сделать. Каждый участник форума может как выполнить эту инструкцию, так и проигнорировать се. Выбор лучшего сценария осуществляется через всеобщее голосование. Слово flashmob состоит из двух слов — flash (вспышка; миг, мгновение) и mob (толпа). Переводится как "мгновенная толпа". С помощью флешмобов возможно проведение интерактивных акций — виртуальных вебинаров, опросов, консалтинговых акций, тестирования, продвижение аудио- и видеоконтента, дистанционное обучение и др.;
  • • ник (nik, nickname) — сетевое имя. Эго псевдоним, используемый пользователем в Интернете. Обычно используется в блогах, форумах, чатах;
  • • группы в социальных сетях — это сообщества пользователей, объединенных общими интересами и целями. Это удобный инструмент для распространения информации о конкурсах, акциях, скидках;
  • • ЦА — целевая аудитория;
  • • вики (wiki) — редактируемый пользователями веб-сайт. Структуру и содержимое сайта пользователи могут создавать и изменять с помощью инструментов, предоставляемых самим сайтом.

Социальные сети и проблема Больших данных (Big Data). Из рис. 4.1 следует, что количество пользователей многих отечественных социальных сетей в месяц превышает десятки миллионов. Для обработки такого количества данных, с которыми работают пользователи социальных сетей, требуются современные информационные системы, современное аппаратное и программное обеспечение, новые подходы к организации их взаимодействия. Обработка данных во многих случаях должна выполняться в режиме реального времени. Эго относится к финансовым системам, использующим механизм распознавания финансового мошенничества, системам автоматизации маркетинга и коммерции. Обработка данных в режиме реального времени требуется и в поточных вычислениях, требующих непрерывной обработки данных, например, лент социальных СМИ, журналов работы оборудования.

Решение задач обработки больших объемов данных в режиме "реального времени" возможно с использованием технологии обработки данных в оперативной памяти вычислительного устройства (in memory), технологий распределенной обработки данных Map Reduce и Hadoop, современных систем управления базами данных (СУБД) и хранилищ данных, современных систем анализа данных. Болес подробные сведения об этих технологиях приведены в работе [8].

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >