Информационные системы для автоматизации работы в социальных сетях и блогах

К системам, предназначенным для автоматизации работы в социальных сетях и блогах, относятся Блогун, WoBot, Brand Analytics.

Система Блогун. Информационная система Блогун (blogun. ru/?u#start) — это автоматический сервис по размещению и продвижению рекламы в социальных сетях, блогах, сообществах и социальных медиа. Под медиа понимают СМИ, радио, телевидение и другие СМИ; массмедиа. Для работы в системе сначала нужно зарегистрироваться. Затем в систему добавляется рекламная кампания — помещается информация о товаре, его цене, вводятся ограничения по бюджету, указывается ссылка на сайт товара, выбираются площадки, с которыми желательно работать. Эго, как правило, домены второго уровня, блоги и сообщества. Система позволяет вводить правила работы — необходимое количество проиндексированных страниц, индекс PR (ранг страницы — показатель степени важности каждой отдельно взятой страницы), ТИЦ (тематический индекс цитирования), фильтрация страниц по стоимости, количество рекламных публикаций и др. Персональный менеджер поможет настроить и провести качественную рекламную кампанию.

Система WoBot.

Информационная система WoBot (wobot.ru/) предназначена для мониторинга социальных медиа и их анализа. Система позволяет осуществлять поиск уведомлений, комментариев, отзывов в социальных сетях, блогах и онлайн-СМИ. Благодаря этой системе можно проводить индивидуальное изучение контента и аудитории социальных медиа, индивидуальную обработку найденных сообщений для более глубокого анализа профессиональными аналитиками. Результаты работы системы могут представляться в понятном и наглядном виде. Осуществляется интеграция с СМИ, возможно реагирование непосредственно из системы. Имеется собственная поисковая система, которая не только находит упоминания и комментарии, но и собирает данные по их вовлеченности и охвату.

Система Brand Analytics (IQBuzz). Информационная система Brand Analytics (br-analytics.ru/) предназначена для мониторинга им анализа бренда в социальных медиа и онлайн-СМИ в режиме реального времени. Brand Analytics позволяет повысить эффективность маркетинга и PR, а также:

  • • отслеживать упоминания о компании, продукте, услуге, персоне или событии в социальных медиа и онлайн-СМИ;
  • • автоматически анализировать найденные упоминания. В том числе система анализирует тон сообщения, его потенциальную аудиторию, географию, возраст и пол авторов, выявляет тренды, фильтрует спам и др.;
  • • визуализировать полученную информацию в виде ленты сообщений с метаданными и отчетов с графиками и таблицами;
  • • экспортировать данные и осуществлять интеграцию с корпоративными информационными системами;
  • • реализовать прямую коммуникацию с клиентом непосредственно из интерфейса системы для оперативной реакции на отзывы и вопросы пользователей в социальных сетях.

Блоги в социальной коммерции

Блоги, как и социальные сети, могут быть рекламной площадкой. Для этого следует найти блогера с целевой аудиторией, соответствующей тематике рекламы, и заказать пост со ссылкой. Блоги имеют ряд преимуществ по сравнению с социальными сетями. Блоги, размещенные в блого-сферах, позволяют устанавливать развернутый пост с фотографиями, рисунками, видео, имеют более удобные системы поиска, комментирования; записи могут участвовать в полнотекстовом поиске поисковых систем. Корпоративные блоги компаний используются для создания и развития собственных информационных площадок. Ведение корпоративных блогов компании и личных блогов сотрудников с возможностью открытого комментирования повышает эффективность труда компании. С помощью блогов можно отслеживать мнение пользователей о рынке, организации, товарах. Размещая комментарии в блогах других пользователей, можно принимать непосредственное участие в обсуждении конкретной темы. Для этого следует выбрать соответствующего теме обсуждения блогера. Посредством собственного блога можно оказывать непосредственное влияние на обсуждение свойств товара.

Микроблоги — это короткие сообщения, длиной не более 150 символов. С помощью микроблогов можно публично заявить о своем блоге, сообщать текущую и актуальную информацию о товарах интернет-магазинов. Эти сообщения могут быть прочитаны и прокомментированы пользователями. С помощью блогов возможен выход в рейтинги, топы, каталоги. К ним относится служба Яндекс-Блоги компании Яндекс. Она позволяет найти мнения на любую интересующую тему, вплоть до акций на товары и услуги. С помощью службы можно проанализировать общественное мнение в Интернете. Аккумулирование и обработка вновь входящих сообщений из русскоязычных блогов происходит каждую минуту. Каталоги интернет-ресурсов содержат такие сервисы сети Интернет, как Яндекс.Каталог (каталог сайтов с аннотациями и скриншотами), RIN, Катал Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script (аннотированный каталог ссылок на зарубежные и отечественные ресурсы), DMOZ (многоязычный аннотированный каталог ресурсов Интернета) и др.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >