Профессиональные союзы и объединения работодателей как субъекты трудового права

Профессиональные союзы и объединения работодателей выступают субъектами отношений, производных от трудовых, в первую очередь отношений по социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений.

Правовой статус профсоюзов определяется ТК РФ, Федеральным законом от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ "Об общественных объединениях", Законом о профсоюзах.

В трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношениях профессиональные союзы выполняют несколько функций: 1) защитную (защищают трудовые права и законные интересы работников – гл. 58 ТК РФ); 2) представительскую (являются представителями работников в социальном партнерстве, представляют интересы работников при реализации права на участие в управлении организацией, рассмотрении трудовых споров – ст. 29 ТК РФ); 3) контрольную (осуществляют общественный контроль за соблюдением трудового законодательства, выполнением условий коллективных договоров и соглашений – ст. 370 ТК РФ); 4) нормотворческую (принимают участие в разработке проектов законов и иных нормативных правовых актов различного уровня, содержащих нормы трудового права, а также проектов подзаконных нормативных актов, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда – абз. 12 и 13 ч. 6 ст. 370 ТК РФ).

В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона о профсоюзах профсоюз – это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социальнотрудовых прав и интересов.

Создавать профсоюзы, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов имеют право лица, достигшие 14 лет и осуществляющие трудовую (профессиональную) деятельность. Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения. Для создания профсоюза необходимо не менее трех учредителей – физических лиц, профсоюз считается созданным с момента принятия его устава на общем собрании учредителей профсоюза (ст. 18 Федерального закона "Об общественных объединениях"). Однако для приобретения статуса юридического лица с тем, чтобы иметь возможность вступать в гражданско-правовые отношения, профессиональный союз должен пройти государственную регистрацию. Трудовая правоспособность профсоюза (возможность выступать в качестве субъекта отношений по социальному партнерству и других производных от трудовых отношений) возникает с момента принятия устава, тогда как гражданская правоспособность профсоюза, объединения (ассоциации) профсоюзов, первичной профсоюзной организации в качестве юридического лица возникает с момента их государственной регистрации.

По отраслевому, территориальному или иному учитывающему профессиональную специфику признаку могут создаваться общероссийские объединения (ассоциации) профсоюзов, межрегиональные объединения (ассоциации) профсоюзов, территориальные объединения (ассоциации) организаций профсоюзов.

В соответствии с п. 1 ст. 11 Закона о профсоюзах профсоюзы, их объединения, первичные профсоюзные организации и их органы представляют и защищают права и интересы членов профсоюзов по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, а в области коллективных прав и интересов – нрава и интересы работников независимо от членства в профсоюзах в случае наделения их полномочиями на представительство в установленном порядке.

В соответствии с ТК РФ первичные профсоюзные организации и их органы представляют интересы всех работников, в том числе не являющихся членами соответствующих профсоюзов, в частности при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров работников с работодателем.

Работники, не являющиеся членами профсоюза, могут уполномочить орган первичной профсоюзной организации представлять их интересы во взаимоотношениях с работодателем по вопросам индивидуальных трудовых отношений и непосредственно связанных с ними отношений на условиях, установленных данной первичной профсоюзной организацией.

В случаях, когда работники данного работодателя не объединены в какие-либо первичные профсоюзные организации или ни одна из имеющихся первичных профсоюзных организаций не объединяет более половины работников данного работодателя и не уполномочена представлять интересы всех работников на локальном уровне, на общем собрании (конференции) работников для осуществления указанных полномочий тайным голосованием может быть избран из числа работников иной представитель или представительный орган работников (ст. 31 ТК РФ).

Наличие иного представителя не может являться препятствием для осуществления первичными профсоюзными организациями своих полномочий.

Для осуществления профсоюзами полномочий по контролю за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений общероссийские профессиональные союзы и их объединения могут создавать правовые и технические инспекции труда профсоюзов, наделяемые полномочиями, которые предусмотрены положениями, утверждаемыми общероссийскими профессиональными союзами и их объединениями. Аналогичные инспекции могут создавать межрегиональные, а также территориальные объединения (ассоциации) организаций профессиональных союзов, действующие на территории субъекта РФ на основании принимаемых ими положений в соответствии с типовым положением соответствующего общероссийского объединения профессиональных союзов.

Другой стороной социального партнерства и, соответственно, субъектами трудового права, являются объединения работодателей. Согласно Конвенции МОТ № 87 "О свободе объединений и защите права объединяться в профсоюзы" 1948 г. не только работникам, но и работодателям гарантировано право свободно объединятся для защиты своих интересов. Объединение работодателей – это некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе работодателей для представительства интересов и защиты прав своих членов во взаимоотношениях с профсоюзами, органами государственной власти и органами местного самоуправления (ч. 3 ст. 33 ТК РФ).

Особенности правового положения объединения работодателей устанавливаются Федеральным законом "Об объединениях работодателей". В соответствии с данным Законом объединения работодателей могут создаваться по территориальному (региональному, межрегиональному), отраслевому, межотраслевому, территориально-отраслевому признакам. Членами объединения работодателей могут быть работодатели – юридические и (или) физические лица. Правоспособность объединения работодателей в качестве юридического лица возникает с момента его государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

В качестве субъектов трудового права выступают и органы социального партнерства – комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, создаваемые для ведения коллективных переговоров, подготовки проектов и заключения коллективных договоров, соглашений, а также для организации контроля за их выполнением на всех уровнях социального партнерства. На федеральном уровне действует Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений[1], которая участвует в принятии Правительством РФ некоторых решений: о минимальной продолжительности дополнительного отпуска за работу с вредными и опасными условиями (ст. 117 ТК РФ), о минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время (ст. 154 ТК РФ), о порядке прохождения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда (ст. 225 ТК РФ) и др.

  • [1] Ее статус определен Федеральным законом от 1 мая 1999 г. № 92-ФЗ "О Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений".
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >