З.4. Шероховатость поверхности

2.4.З.4.1. Общие положения

Шероховатость поверхности - это совокупность неровностей поверхности с относительно малыми шагами, выделенная, например, с помощью базовой длины.

ГОСТ 2789-73 устанавливает перечень параметров и типов направлений неровностей, которые должны применяться при установлении требований и контроле шероховатостей поверхности, числовые значения параметров и общие указания по установлению требований к шероховатости поверхности.

Требования к шероховатости поверхности должны устанавливаться, исходя из функционального назначения поверхности, для обеспечения заданного качества изделий. Если в этом нет необходимости, то требования к шероховатости поверхности не устанавливаются.

2.4.З.4.2. Обозначение шероховатости поверхности

Рис. 2.57

Структура обозначения шероховатости поверхности (рис. 2.57) должна соответствовать ГОСТ 2.309-73.

При наличии в обозначении шероховатости только значения ее параметра применяют знак без полки.

По ГОСТ 2.309-73 для обозначения шероховатости поверхности на чертежах используют знаки, указанные на рис. 2.58-2.61, где

  • 1 - параметр (параметры) шероховатости по ГОСТ 2789-73;
  • 2 - вид обработки поверхности и (или) другие дополнительные указания;
  • 3 - базовая длина по ГОСТ 2789-73;
  • 4 - условное обозначение направления микронеровностей.

Если вид обработки конструктором не указывается, то применяется знак по рис. 2.58, если указывается, то - по рис. 2.59. Высоту Л принимают равной высоте размерных чисел на чертеже, высоту Я, в зависимости от объема записи, принимают равной (1,5-3) Л. Толщина линий знаков примерно должна быть равна 0,55, где 5 - толщина основных линий чертежа.

Если поверхность образуется без снятия материала (например, штамповкой и т. п.), то применяют знак по рис. 2.60.

Состояние поверхности, обозначенной знаком (рис. 2.60), должно удовлетворять требованиям, установленным соответствующим стандартом, причем на этот документ должна быть ссылка в виде указания сортамента материала в 1рафе 3 основной надписи чертежа (рис. 2.1).

Рис. 2.58

Рис. 2.59

Рис. 2.60

Допускается применять упрощенное обозначение шероховатости поверхности с разъяснением его в технических требованиях чертежа (рис. 2.61). При этом используют знак и строчные буквы русского алфавита в алфавитном порядке, без повторений и, как правило, без пропусков.

Рис. 2.61

Шероховатость поверхности по ГОСТ 2789-73 характеризуется шестью параметрами:

Яа - среднее арифметическое отклонение профиля, мкм;

Л. - высота неровностей профиля по десяти точкам, мкм;

/?тах ” наибольшая высота неровностей профиля, мкм;

  • - средний шаг неровностей;
  • 5 - средний шаг местных выступов профиля;
  • - относительная опорная длина профиля, где р - значение уровня сечения профиля.

Числовые значения параметров шероховатости приведены в табл. П.75, П.76. Параметры шероховатости относятся к нормальному сечению.

Требования к шероховатости поверхности должны устанавливаться путем указания параметра шероховатости (одного или нескольких из вышеперечисленных шести параметров), числового значения выбранного параметра и базовой длины, на которой происходит определение параметра.

В большинстве случаев в проектах достаточно проставлять один из двух первых, указанных выше, параметров - Яа или Я., причем параметр Яа является предпочтительным.

Если параметры Яа , Я., /?пих определяются в соответствии с табл. П.75, П.76 на базовых длинах, которые соответствуют базовым длинам по ГОСТ 2789-73, то эти базовые длины не указываются в требованиях к шероховатости.

При необходимости устанавливаются требования к направлению неровностей поверхности (табл. 2.15), к способу или последовательности способов получения (обработки) поверхности.

Направление сечения не оговаривается, если требования технической документации относятся к направлению сечения на поверхности, которое соответствует наибольшим значениям высотных параметров.

Значения параметров шероховатости поверхности изделий, в зависимости от их назначения, характера соединения деталей, размеров, различных видов обработки, приведены в табл. 2.16 и П.75-П.86.

Значения параметров шероховатости в обозначении записывают по следующим правилам:

• значение параметра Я(1 указывают без символа (например 1,25), а остальных

параметров - после соответствующего символа (например, /?.40);

• при указании более одного параметра шероховатости их значения записывают

сверху вниз (рис. 2.57) в следующем порядке:

  • - параметр высоты неровностей профиля,
  • - параметр шага неровностей профиля,
  • - относительная опорная длина профиля;
  • • при указании Яа или Я: базовую длину в обозначении нс приводят, если определение параметра производится по нормам по ГОСТ 2789-73;
  • • вид обработки указывают только в том случае, если он является единственно возможным для получения требуемого качества поверхности;
  • • при необходимости указываются направления неровностей (по ГОСТ 2.309-73).

Таблица 2.15

Типы направлений неровностей поверхностей

2.4.З.4.З. Выбор и указание на чертеже шероховатости поверхности

Выбор параметров шероховатости следует проводить с учетом назначения и эксплуатационных свойств поверхности детали. Необходимо учитывать и рациональность метода обработки.

Из высотных параметров предпочтительно назначать Яа . Наибольшие допускаемые значения этого параметра рекомендуется устанавливать из следующих условий:

  • • при допуске формы 60 % от допуска размера Тр Яа < 0,057^;
  • • при допуске формы 40 % от допуска размера Тр Яа < 0,025Тр.

При необходимости нормировать параметр Я,:

  • • при допуске формы 60 % от допуска размера Тр Я. <0,2 Тр
  • • при допуске формы 40 % от допуска размера Тр Я, < 0,1 Тр.

Соотношения при допуске формы 60 % соответствуют нормальной (Н) относительной геометрической точности, при 40 % - повышенной (П).

Ориентировочно шероховатость поверхности можно назначать, используя данные табл. 2.16.

Таблица 2.16

Параметры шероховатости в зависимости от характера и назначения поверхностей изделий

Параметры шероховатости, мкм

Характеристика и назначение поверхности

Я.

Я. 1250 Я. 630

Поверхности отливок, получаемых литьем в землю; сварных швов

Я, 320 Яг 160

Поверхности: очень грубые, не подвергающиеся механической обработке; отливок повышенного качества, полученных литьем в землю. Нерабочие контуры деталей (зачищенные поверхности отливок, поковок)

Я. 100

Поверхности отверстий и фасок из-под сверла, зенковок. Разделка кромок под сварку

Я. 80

Поверхности: грубые, не соприкасающиеся друг с другом, деталей эксплуатационного и технологического оборудования, приспособлений; боковых и задних стенок шасси, обшивок; сквозных отверстий квалитета 14 под болты, винты, заклепки и др.

Я. 40

Поверхности: кронштейнов, муфт, втулок, колец, фланцев, колес и других деталей, не соприкасающихся с другими поверхностями и не используемые в качестве технологических баз; свободные поверхности пружин сжатия; сквозных отверстий квалитета 12 под болты, винты, заклепки и др.

Я, 20

Поверхности: деталей, прилегающих к другим поверхностям; не трущиеся и нс подвергающиеся износу; опорных плоскостей корпусов, кронштейнов, крышек; торцов бобышек; зенкованные под винты. Канавки, фаски, галтели валов. Нерабочие поверхности шпоночных пазов на валах

Я. 0,1

Поверхности базовые точных приборов

Продолжение табл. 2.16

Параметры шероховатости, мкм

Характеристика и назначение поверхности

к

Яа 100-50

Нерабочие контуры деталей. Поверхности деталей, устанавливаемые на бетонных, кирпичных и деревянных основаниях

"„25

Отверстия на проход крепежных деталей. Выточки, проточки, отверстия масляных каналов на силовых валах, кромки детали под сварные швы. Опорные поверхности пружин сжатия. Подошвы станин, корпусов, лап

яа 12,5

Внутренний диаметр шлицевых соединений (не шлифованных). Свободные несопрягаемые торцовые поверхности валов, муфт, втулок. Поверхности головок винтов. Нерабочие торцовые поверхности зубчатых и червячных колес и звездочек. Канавки, фаски, выточки, зенковки, закругления и т. п. Болты и гайки нормальной и повышенной точности (кроме резьбы)

"„6,3

Торцовые поверхности под подшипники качения. Поверхности втулок, колец, ступиц, прилегающие к другим поверхностям, но не являющиеся посадочными. Нерабочие торцы валов, втулок, планок. Шейки валов 12-го квалитета диаметром (80-500) мм. Поверхности отверстий 11-го и 12-го квалитета диаметром (18-500) мм

"„3,2

Канавки под уплотнительные резиновые кольца подвижных и неподвижных торцовых соединений. Радиусы скруглений на силовых валах. Поверхности осей для эксцентриков. Опорные плоскости реек. Поверхности выступающих частей быстро вращающихся деталей. Шейки валов 9-го квалитета диаметром (80-500) мм, 11-го квалитета диаметром (3-300) мм. Поверхности отверстий 7-т квалитета диаметром (80-500) мм 9-го квалитета диаметром (18-300) мм, 11-го квалитета диаметром (1-10) мм. Отверстия в неподвижных соединениях всех квалитетов. Отверстия в подвижных соединениях 10-го и 11-го квалитетов.

Торцовые поверхности под подшипники качения 0-го и 6-го классов. Торцовые поверхности втулок, колец, ступиц колес и шкивов. Нерабочие поверхности шпоночных пазов колес

Я* 2,5

Поверхности (прилегающие друг к другу, но не трущиеся, высокого качества) деталей, предельные отклонения которых находятся в пределах допусков на неточность изготовления до 7-го квалитета включительно. Боковые поверхности зубьев 8-й и 9-й степеней точности (в том числе червячных). Рабочие поверхности шкивов, звездочек и шпоночных пазов на валах

Яа 1,6

Наружные диаметры шлицевого соединения. Отверстия пригоняемых и регулируемых соединений (вкладыши подшипников и др.) с допуском зазора-натяга (25-40) мкм. Цилиндры, работающие с резиновыми манжетами. Трущиеся поверхности мапонагруженных деталей. Посадочные поверхности отверстий и валов под неподвижные посадки. Шейки валов

  • 6-го квалитета диаметром (120-500) мм, 8-го квалитета диаметром (6-80) мм. Поверхности отверстий 6-го квалитета диаметром (50-500) мм,
  • 7-го квалитета диаметром (10-180) мм, 9-го квалитета диаметром (1-18) мм. Отверстия в подвижных соединениях 7-го и 8-го квалитетов. Боковые поверхности зубьев колес 7-й степени точности (в том числе червячных). Рабочие поверхности шпоночных пазов колес

Продолжение табл. 2.16

Параметры шероховатости, мкм

Характеристика и назначение поверхности

Л, 1.25

Поверхности: трущиеся, к которым не предъявляются высокие требования в отношении износостойкости и стабильности сохранения зазора или взаимного расположения, опорные, центрирующие; базовые, предназначенные для установки деталей, отклонения которых находятся в пределах допусков на неточность изготовления 8 и более точных квалитетов; муфт сцепления рабочие. Поверхности разъема герметичных соединений без прокладок. Отверстия корпусов под подшипники качения 0-го и 6-го классов. Поверхности валов под подшипники качения 0-го и 6-го классов. Боковые поверхности зубьев колес 6-й степени точности (в том числе червячных). Рабочая поверхность витка червяка червячной передачи 9-й степени точности

К, 0,63

Поверхности зеркала цилиндров, работающих с резиновыми манжетами. Валы в пригоняемых и регулируемых соединениях с допуском зазора- натяга (7-25) мкм. Трущиеся поверхности нагруженных деталей. Посадочные поверхности 7-го квалитета с длительным сохранением заданной посадки - оси эксцентриков, точные червяки, зубчатые колеса. Сопряженные поверхности бронзовых зубчатых колес. Рабочие шейки распределительных валов. Штоки и шейки валов в уплотнениях. Шейки валов

  • 5-го квалитета диаметром (30-500) мм, 6-го квалитета диаметром (10- 120) мм. Поверхности отверстий 5-го квалитета диаметром (3-50) мм,
  • 6-го квалитета диаметром (1-10) мм. Поверхности валов под подшипники качения 0-го и 6-го классов. Рабочая поверхность витка червяка червячной передачи 8-й степени точности

я* 0,4

Шейки валов 5-го квалитета диаметром свыше 1 мм до 30 мм, 6-го квалитета диаметром свыше 1 мм до 10 мм. Валы в пригоняемых и регулируемых соединениях (шейки шпинделей, золотники) с допуском зазора- натяга (16-25) мкм.

Отверстия пригоняемых и регулируемых соединений (вкладыши подшипников) с допуском зазора-натяга (4-7) мкм. Трущиеся элементы сильнонагруженных деталей. Цилиндры, работающие с поршневыми кольцами

Я* 0,32

Поверхности: трущиеся, хорошо противостоящие износу; деталей с повышенными требованиями к точности и коррозионной стойкости; точных шаровых соединений; уплотняющие. Трущиеся элементы сильнонагруженных деталей (рабочая поверхность витка червяка червячной передачи 6-й и 7-й степеней точности). Поверхности валов под резиновые манжеты

Я, 0,2

Поверхности деталей, работающие на трение, от износа которых зависит точность работы механизма

Я„0,16

Поверхности: трущиеся, особо ответственных деталей; качения высокого качества; плоскостей, для обеспечения контроля которых необходима притираемость (контроль интерференционным способом); направляющих линеек; пазов высокой точности

Окончание табл. 2.16

Параметры шероховатости, мкм

Характеристика и назначение поверхности

/г„о.1

Рабочие шейки валов прецизионных быстроходных станков и механизмов. Шейки валов в пригоняемых соединениях с допуском зазора - натяга (2,5-6) мкм. Поверхности отверстий пришняемых и регулируемых соединений с допуском зазора - натяга до 2,5 мкм

0,08

Поверхности: качения высокой точности, например: рабочие поверхности подшипников, фрикционных механизмов и др.; полированных деталей без гальванических покрытий с целью повышения отражения тепловых лучей

0,04

Поверхности: качения высшей точности, например рабочие поверхности особо ответственных подшипников

Согласно ГОСТ 2.309-73 обозначения шероховатости поверхности на изображении изделия следует располагать на линиях контура, выносных линиях или на полках линий-выносок.

При указании одинаковой шероховатости для всех поверхностей изделия обозначение шероховатости помещают лишь в правом верхнем углу чертежа (рис. 2.62). Размеры и толщина линий знака при этом должны быть в 1,5 раза больше, чем в обозначениях, наносимых на изображение детали. Одинаковую шероховатость для части поверхности

детали указывают, как на рис. 2.63, 2.64, где условное обозначение (V) показывает, что все поверхности, на которых на изображении не нанесены обозначения шероховатости, должны иметь шероховатость, указанную перед обозна-

Рис. 2.62

Рис. 2.63

Рис. 2.64

чением (V).

Шероховатость поверхности, не обрабатываемой по данному чертежу, следует указывать так, как показано на рис. 2.64, 2.65. На рис. 2.64 показан случай, когда остальные поверхности сохраняются в состоянии поставки, а на рис. 2.65 - когда аналогичные поверхности получены без снятия материала (например, литьем).

При одинаковой шероховатости поверхностей, образующих контур, ее обозначают только один раз (рис. 2.66). Если шероховатость двух поверхностей, имеющих одинаковый размер, различна, то ее следует обозначать так, как показано на рис. 2.67.

Обозначение шероховатости рабочих поверхностей зубьев зубчатых колес, шлицев и т. п., при отсутствии на чертеже их профиля, условно наносят на линии делительной окружности.

Рис. 2.65

Рис. 2.66

Рис. 2.67

Расположение на чертеже детали размеров, обозначений баз, допусков формы, шероховатости

Для удобства чтения чертежа все сведения, необходимые для изготовления детали, должны быть нанесены на поле чертежа в определенной системе.

На чертежах деталей - тел вращения (колес, валов, червяков, стаканов и т. п.) следует располагать:

  • • осевые линейные размеры - под изображением детали в нескольких уровнях;
  • • условные обозначения баз - под изображением детали;
  • • условные обозначения допусков формы и расположения поверхностей - над изображением детали на одном - двух уровнях;
  • • условные обозначения параметров шероховатости - на верхних частях изображения детали, а на торцовых поверхностях - под изображением детали, причем условные обозначения шероховатости располагают в непосредственной близости от размерной линии;
  • • полки линий-выносок, указывающих поверхности для термообработки и покрытий, - над изображением детали.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >