Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Детали машин. Курсовое проектирование

Конические зубчатые передачи

Общие сведения

3.2.4.1.1. Характеристики основных форм зубьев конических зубчатых колес

Форма зуба I (рис. 3.34)

Пропорционально понижающиеся зубья. Вершины конусов делительного и впадин совпадают. Высота ножки пропорциональна конусному расстоянию.

Область применения:

• зубчатые колеса с прямыми зубьями;

• зубчатые колеса с круговыми зубьями при т„ = (2-2,5) мм, R = (60-650) мм; р„ =0-45°, zc =20-100.

Форма зуба II (рис. 3.35)

Понижающиеся зубья. Вершины конусов делительного и впадин не совпадают.

Область применения:

• зубчатые колеса с тангенциальными зубьями;

• зубчатые колеса с круговыми зубьями при т„ = (0,4-25) мм, R = (60-700) мм, Р„ =0-15° (допускается до 45°), zc = 24-100.

Форма зуба III (рис. 3.36)

Равновысокие зубья. Образующие конусов делительного, впадин и вершин параллельны. Высота зуба постоянна по всей длине.

Область применения:

• зубчатые колеса с круговыми зубьями при т„ = (2-25) мм,

R = (75-7500) мм, р„ = 25-45°, zc > 40. Применяется достаточно редко.

Рис. 3.34

Рис. 3.35

Рис. 3.36

З.2.4.1.2. Прямозубые конические передачи

Прямозубые конические передачи выполняют с осевой формой /, пропорционально понижающимися зубьями (рис. 3.32, 3.35, а) и постоянным радиальным зазором по ширине зубчатого венца.

При обработке зубчатых колес зубострогальными резцами дно впадины имеет коническую форму (рис. 3.37, а), а при обработке парными зуборезными головками - вогнутую (рис. 3.37, б).

Модули

В качестве расчетного принимают внешний окружной модуль те. При нарезании на зубострогальных станках модуль можно выбирать нестандартным и дробным.

Параметры исходного контура

Конические передачи с прямыми зубьями общего назначения при тс, более 1 мм, должны выполняться в соответствии с исходным контуром по ГОСТ 13754-81 со следующими параметрами:

Рис. 3.37

Выбор коэффициентов смещения и коэффициентов изменения расчетной толщины зуба исходного контура

1. При и > 1 шестерню рекомендуется выполнять с положительным смещением х], а колесо - с равным ему по величине отрицательным смешением х2]2=0).

2. При и >2,5 зубчатые колеса рекомендуется выполнять не только со смещением, устанавливаемым по п. 1, но и с различной толщиной зуба исходного контура - увеличенной, по сравнению с расчетной (0,5лл?Д у исходного контура шестерни и, соответственно, уменьшенной у исходного контура колеса.

Рис. 3.38

Основные параметры

Схема и основные элементы конической передачи показаны на рис. 3.38.

Ряд диаметров внешних делительных окружностей де2 конических колес по ГОСТ 12289-76 приведен в табл. П.219.

Ширина зубчатых колес, в зависимости от номинального внешнего делительного диаметра колеса и передаточных чисел, приведена в табл. П.220.

Эти данные распространяются на ортогональные конические передачи и являются стандартными (обязательными) для редукторов и рекомендуемыми для встроенных передач.

Примечание. При отсутствии дополнительных указаний везде, где упоминается профиль зуба, имеется в виду внешний торцовый профиль.

З.2.4.1.З. Конические передачи с круговым зубом

Конические передачи с круговым зубом, благодаря наклону и бочкообразной форме зубьев, более прочны, бесшумны и допускают большие погрешности пря монтаже, чем прямозубые.

Модули

В качестве расчетного принят нормальный модуль тп в середине ширины венца. Модулям т„ по ГОСТ 9563-74 соответствуют разводы резцов зуборезных головок по ГОСТ 11902-66.

Угол наклона зуба и направление линии зуба

Предпочтителен к применению угол наклона = 35°. Сопряженные зубчатые колеса имеют противоположные направления линий зуба.

Исходный контур

Под исходным контуром (рис. 3.1) конических зубчатых колес с круговыми зубьями подразумевают контур зубьев условной рейки, профиль которой и высотные размеры зубьев совпадают с одноименными элементами зубьев плоского исходного колеса в среднем нормальней сечении; шаг и толщину зубьев принимают, соответственно, равными окружному шагу и половине окружного шага плоского исходного колеса посередине ширины зубчатого венца, умноженным на косинус среднего угла наклона линии зубьев плоского исходного колеса; с = р, = 0,25т„.

В технически обоснованных случаях допускается неравенство толщины зуба и ширины впадины по средней линии, изменение величин Аа, с и р,, если это не нарушает правильности зацепления и не препятствует использованию стандартного инструмента.

Конические передачи с круговыми зубьями общего назначения при тп > 1 мм должны выполняться с параметрами исходного контура по ГОСТ 16202 81:

Примечание. При отсутствии дополнительных указаний везде, где упоминается профиль зуба, имеется в виду профиль в нормальном расчетном сечении.

Выбор коэффициентов смещения и коэффициентов изменения расчетной толщины зуба исходного контура

1. При и > 1 шестерню рекомендуется выполнять с положительным смещением хп{, а колесо - с равным ему по величине отрицательным смещением хп2л1 + хп2 = 0).

2. При и >2,5 зубчатые колеса рекомендуется выполнять не только со смещением, устанавливаемым по п. 1, но и с различной толщиной зуба исходного контура - увеличенной, по сравнению с расчетной (0,5л/н(,), у исходного контура шестерни и, соответственно, уменьшенной у исходного контура колеса.

Для ответственных тяжелонагруженных передач значения хх следует определять из расчета зубьев на изломную прочность.

При расчете коэффициентов для расчета угла ножек и угла головок зубьев конических зубчатых колес с осевой боомой II величину лиаметов зуборезной головки с10 принять по табл. П.221, учитывая, что

При проектировании конических зубчатых колес с круговыми зубьями осевой формы II для обеспечения приблизительного постоянства ширины вершинной ленточки по всей длине зуба при определенном сочетании значений р„, 2Х и и вынужденно принимают

0"1 *в"2 и ^"2 = 0у ,, допуская тем самым переменный радиальный зазор в передаче.

В табл. П.222 приведены значения коэффициента угла головки зуба Ка, равного отношению угла головки зуба данного зубчатого колеса к углу ножки зуба, сопряженного с ним зубчатого колеса, для передач, выполненных в соответствии с исходным контуром по ГОСТ 16202-81 и с рекомендованными коэффициентами дгя1 и хп2.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы