Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Детали машин. Курсовое проектирование

СОЕДИНЕНИЯ ВАЛОВ С СОПРЯЖЕННЫМИ ДЕТАЛЯМИ

Общие положения

При проектировании приводов, состоящих из зубчатых и червячных колес, звездочек цепных передач, шкивов ременных передач, распорных втулок, подшипников, необходимо обеспечить их точную установку на валах, передачу вращающего момента от колеи, шкивов и звездочек к валу или в обратном направлении, предусмотреть осевое фиксирование указанных деталей на валах и возможность регулирования осевого положения зубчатых или червячных колее, зазоров в подшипниках.

Соединения типа "вал-ступица"

Для передачи вращения от вала к ступице зубчатого колеса, шкива, звездочки и других соосных деталей широко используют различные жесткие соединения, основными видами из которых являются:

• штифтовые;

• шпоночные;

• шлицевые;

• фланцевые.

Элементы жестких соединений работают на срез, изгиб и смятие.

Штифтовые соединения

Общие положения

Штифты представляют собой цилиндрические (рис. 4.1, а) или конические (рис. 4.1, б) стержни, предназначенные для фиксации взаимного расположения скрепляемых между собой деталей, в качестве крепежных деталей, для передачи небольших поперечных сил и моментов (преимущественно в приборостроении). Штифты применяются также в качестве разрушаемой детали в цепи передачи энергии, предохраняющей изделие от перегрузок.

Конические штифты выполняют с конусностью 1:50, обеспечивающей самоторможение и центрирование деталей.

Гладкие штифты - и цилиндрические, и конические - точно фиксируют соединяемые детали относительно друг друга, но требуют высокой точности изготовления и обработки посадочных отверстий.

Гладкие штифты в отверстиях удерживаются трением. Для этого цилиндрические штифты устанавливают в отверстиях с натягом, а при действии неравномерных нагрузок и при значительных угловых скоростях цилиндрические штифты дополнительно фиксируют в отверстиях кернением, развальцовкой, расклепкой концов (рис. 4.2, а) или пружинными кольцами (рис. 4.2, б).

Под насеченные штифты не нужно развертывать отверстие - насечки обеспечивают надежное соединение, но такие штифты обеспечивают меньшую точность фиксации.

Рис. 4.1

Рис. 4.2

Типы, интервалы размеров и материалы стандартизованных штифтов приведены в табл. П.142.

4.2.1.2. Посадки штифтовых соединении

Установочные штифты обычно устанавливают по посадке с натягом в одной из соединяемых деталей. С другой деталью его устанавливают по посадке Н1(/.ч6 или Н7/И6.

Шпоночные соединения

Общие положения

Шпоночные соединения применяют для передачи вращающего момента. Их используют при небольших нагрузках, когда соединения могут быть неподвижными или подвижными вдоль оси вала, напряженными (при клиновых и тангенциальных шпонках) или ненапряженными (при призматических и сегментных шпонках).

Призматические шпонки (рис. 4.3)

(табл. П.143) изготовляют следующих трех типов:

• обыкновенные (ГОСТ 23360-78) и высокие (ГОСТ 10748-79), которые используют для неподвижных соединений ступиц с валами;

• направляющие с креплением на валу

(ГОСТ 8790-79), применяемые в том случае, когда ступицы должны иметь возможность перемещения вдоль валов;

• скользящие сборные (ГОСТ 12208-66), соединяющиеся со ступицей выступом (пальцем) цилиндрической формы и перемещающиеся вдоль вала вместе со ступицей.

Клиновые шпонки представляют собой самотормозящий клин с уклоном 1:100; их выполняют по ГОСТ 24068-80. Клиновые шпонки разделяют на закладные и забивные.

Забивные шпонки изготавливают с головками для забивки и извлечения шпонок из пазов.

Рис. 4.3

Тангенциальные шпонки отличаются от клиновых тем, что натяг между валом и ступицей создастся ими не в радиальном, а в касательном (тангенциальном) направлении. Эти шпонки применяют преимущественно для тяжелонагруженных валов при передаче реверсивных движений; их выполняют по ГОСТ 24069-80 (нормальные) и ГОСТ 24070-80 (усиленные).

Сегментные шпонки (ГОСТ 24071-80) (рис. 4.4) (табл. П.144) применяют на валах небольших диаметров (до 38 мм) и при короткой ступице; соединения просты в изготовлении и сборке, однако вал ослабляется глубоким пазом под шпонку.

Круглые цилиндрические и круглые конические шпонки (рис. 4.5) не стандартизованы. Их используют в тех случаях, если втулку необходимо установить на конец вала. При диаметре вала с1 диаметр круглой шпонки (Их равен:

длина круглой шпонки равна:

Отверстия под эти шпонки получают при сборке с обеспечением в сопряжении

посадки с натягом

Центр отверстия должен быть смещен в сторону центра ва

ла (оси) на расстояние:

наиболее распространены призматические шпонки, которые, но сравнению с китовыми, обеспечивают более удобный монтаж и демонтаж деталей, а также их лучшее центрирование.

В случае использования двух призматических шпонок их устанавливают под углом 180°.

Структура условного обозначения шпоночного соединения должна иметь следующий вид:

где 1 - основной посадочный размер Ь (ширина шпонки), мм; 2 - поле допуска шпоночного паза; 3 - поле допуска шпонки.

Рис. 4.4

Рис. 4.5

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы