Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Детали машин. Курсовое проектирование

СОЕДИНЕНИЯ ВАЛОВ С СОПРЯЖЕННЫМИ ДЕТАЛЯМИ

Общие положения

При проектировании приводов, состоящих из зубчатых и червячных колес, звездочек цепных передач, шкивов ременных передач, распорных втулок, подшипников, необходимо обеспечить их точную установку на валах, передачу вращающего момента от колеи, шкивов и звездочек к валу или в обратном направлении, предусмотреть осевое фиксирование указанных деталей на валах и возможность регулирования осевого положения зубчатых или червячных колее, зазоров в подшипниках.

Соединения типа "вал-ступица"

Для передачи вращения от вала к ступице зубчатого колеса, шкива, звездочки и других соосных деталей широко используют различные жесткие соединения, основными видами из которых являются:

• штифтовые;

• шпоночные;

• шлицевые;

• фланцевые.

Элементы жестких соединений работают на срез, изгиб и смятие.

Штифтовые соединения

Общие положения

Штифты представляют собой цилиндрические (рис. 4.1, а) или конические (рис. 4.1, б) стержни, предназначенные для фиксации взаимного расположения скрепляемых между собой деталей, в качестве крепежных деталей, для передачи небольших поперечных сил и моментов (преимущественно в приборостроении). Штифты применяются также в качестве разрушаемой детали в цепи передачи энергии, предохраняющей изделие от перегрузок.

Конические штифты выполняют с конусностью 1:50, обеспечивающей самоторможение и центрирование деталей.

Гладкие штифты - и цилиндрические, и конические - точно фиксируют соединяемые детали относительно друг друга, но требуют высокой точности изготовления и обработки посадочных отверстий.

Гладкие штифты в отверстиях удерживаются трением. Для этого цилиндрические штифты устанавливают в отверстиях с натягом, а при действии неравномерных нагрузок и при значительных угловых скоростях цилиндрические штифты дополнительно фиксируют в отверстиях кернением, развальцовкой, расклепкой концов (рис. 4.2, а) или пружинными кольцами (рис. 4.2, б).

Под насеченные штифты не нужно развертывать отверстие - насечки обеспечивают надежное соединение, но такие штифты обеспечивают меньшую точность фиксации.

Рис. 4.1

Рис. 4.2

Типы, интервалы размеров и материалы стандартизованных штифтов приведены в табл. П.142.

4.2.1.2. Посадки штифтовых соединении

Установочные штифты обычно устанавливают по посадке с натягом в одной из соединяемых деталей. С другой деталью его устанавливают по посадке Н1(/.ч6 или Н7/И6.

Шпоночные соединения

Общие положения

Шпоночные соединения применяют для передачи вращающего момента. Их используют при небольших нагрузках, когда соединения могут быть неподвижными или подвижными вдоль оси вала, напряженными (при клиновых и тангенциальных шпонках) или ненапряженными (при призматических и сегментных шпонках).

Призматические шпонки (рис. 4.3)

(табл. П.143) изготовляют следующих трех типов:

• обыкновенные (ГОСТ 23360-78) и высокие (ГОСТ 10748-79), которые используют для неподвижных соединений ступиц с валами;

• направляющие с креплением на валу

(ГОСТ 8790-79), применяемые в том случае, когда ступицы должны иметь возможность перемещения вдоль валов;

• скользящие сборные (ГОСТ 12208-66), соединяющиеся со ступицей выступом (пальцем) цилиндрической формы и перемещающиеся вдоль вала вместе со ступицей.

Клиновые шпонки представляют собой самотормозящий клин с уклоном 1:100; их выполняют по ГОСТ 24068-80. Клиновые шпонки разделяют на закладные и забивные.

Забивные шпонки изготавливают с головками для забивки и извлечения шпонок из пазов.

Рис. 4.3

Тангенциальные шпонки отличаются от клиновых тем, что натяг между валом и ступицей создастся ими не в радиальном, а в касательном (тангенциальном) направлении. Эти шпонки применяют преимущественно для тяжелонагруженных валов при передаче реверсивных движений; их выполняют по ГОСТ 24069-80 (нормальные) и ГОСТ 24070-80 (усиленные).

Сегментные шпонки (ГОСТ 24071-80) (рис. 4.4) (табл. П.144) применяют на валах небольших диаметров (до 38 мм) и при короткой ступице; соединения просты в изготовлении и сборке, однако вал ослабляется глубоким пазом под шпонку.

Круглые цилиндрические и круглые конические шпонки (рис. 4.5) не стандартизованы. Их используют в тех случаях, если втулку необходимо установить на конец вала. При диаметре вала с1 диаметр круглой шпонки (Их равен:

длина круглой шпонки равна:

Отверстия под эти шпонки получают при сборке с обеспечением в сопряжении

посадки с натягом

Центр отверстия должен быть смещен в сторону центра ва

ла (оси) на расстояние:

наиболее распространены призматические шпонки, которые, но сравнению с китовыми, обеспечивают более удобный монтаж и демонтаж деталей, а также их лучшее центрирование.

В случае использования двух призматических шпонок их устанавливают под углом 180°.

Структура условного обозначения шпоночного соединения должна иметь следующий вид:

где 1 - основной посадочный размер Ь (ширина шпонки), мм; 2 - поле допуска шпоночного паза; 3 - поле допуска шпонки.

Рис. 4.4

Рис. 4.5

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ РЕЗЮМЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Строительство
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика