Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Детали машин. Курсовое проектирование

Шлицевые соединения

Шлицевые соединения (рис. 4.7), в сравнении со шпоночными, обеспечивают более высокую точность центрирования деталей на валу, а также имеют значительно большую нагрузочную способность.

Рис. 4.7

Соединения выполняют подвижными и неподвижными (вдоль оси вала).

По форме поперечного сечения различают три типа шлицевых соединений:

• прямобочные (ГОСТ 1139-91);

• эвольвентные (ГОСТ 6033-80);

• треугольные (изготовливаются по отраслевым стандартам).

Прямобочные шлицевые соединения

Прямобочные шлицевые соединения (рис. 4.8) изготавливают трех серий: легкой, средней и тяжелой. Параметры прямобочных шлицевых соединений приведены в табл. П.149.

Для сопряжения шлицевой втулки и вала прямобочных соединений следует выбрать один из трех возможных способов их центрирования:

• по наружному диаметру О (рис. 4.8, а);

• по внутреннему диаметру б (рис. 4.8, б)

• по боковым сторонам шлицев Ь (рис. 4.8, в).

Центрирование по одному из диаметров (О или д) применяют в тех случаях, когда необходима повышенная точность совпадения геометрических осей сопрягаемых деталей.

Центрирование по О применяют наиболее часто, когда твердость ступицы (менее ИВ 350) допускает обработку отверстий протяжкой, при этом вал обрабатывают круглым шлифованием.

При твердости материала ступицы более НВ 350 применяют центрирование по внутреннему диаметру д. В этом случае центрирующие поверхности ступицы и вала шлифуют, что удорожает изготовление соединения. Центрирование по с1 обычно используют в подвижных соединениях при высокой твердости ступицы или длинных валах.

Центрирование по боковым сторонам шлицов эффективно в том случае, когда точность совпадения геометрических осей не имеет существенного значения, но требуется обеспечить прочность соединения в процессе эксплуатации (например, карданные валы в автомобилях) или, когда по условиям работы требуются минимальные зазоры по Ь (например, при действии знакопеременного момента). Этот способ не обеспечивает высокой точности центрирования и применяется редко.

Структура условного обозначения шлицевого прямобочного соединения должна иметь следующий вид:

где 1 - обозначение поверхности центрирования; 2 - числа шлицов соединения; 3, 6, 9 - номинальные размеры с!, О и Ь; 4, 7, 10, 5, 8, 11 - обозначения полей допусков отверстий и валов по диаметрам с/, И и по боковым сторонам шлицев Ь.

В обозначении допускается не указывать допуски не центрирующих диаметров. Допуски и посадки прямобочных шлицевых соединений приведены в табл. 11.150.

Рис. 4.8

Пример условного обозначения соединения, втулки и вала:

• для шлицевого соединения с числом шлицев 2=8, внутренним диаметром с1 = 42 мм , наружным диаметром О = 46 мм, шириной шлица Ь = 8 мм, с центрированием по <3, с посадками по

• для отверстия этого же соединения:

• для вала этого же соединения:

Эвольвентные шлицевые соединения

Шлицевое соединение с эвольвентными шлицами (рис. 4.9) отличается от прямобочного более совершенной технологией изготовления (аналогичной технологии нарезания зубчатых колес), повышенной прочностью самих шлицев и валов и точностью центрирования. Параметры эвольвентных шлицевых соединений приведены в табл. П. 151.

Для шлицевых втулки и вала эвольвентного шлицевого соединения необходимо выбрать один из четырех возможных способов их центрирования:

по боковым сторонам шлицев .? (рис. 4.9, я); наружному диаметру й (рис. 4.9, б); внутреннему диаметру (I (рис. 4.9, в);

относительно вспомогательной цилиндрической поверхности (рис. 4.9, г).

Наиболее распространенными являются первые два способа, причем центрирование по ^ является наиболее экономичным, а по О - наиболее точным.

Размеры шлицевых соединений с эвольвентным профилем шлицов стандартизированы ГОСТ 6033-80.

Посадки шлицевых эвольвентных соединений и возможная область их применения приведены в табл. П.152.

Структура условного обозначения шлицевого эвольвентного соединения должна иметь следующий вид:

где 1 - обозначение центрирования по внутреннему диаметру; 2 - номинальный диаметр соединения Д 3, 4, 6, 7 - обозначение полей допусков центрирующих диаметров отверстий и валов (допуски не центрирующих диаметров в обозначении не указывать); 5 - модуль, мм; 8 - номер стандарта.

Рис. 4.9

Примеры:

а) обозначение соединения О = 40 мм, т = 2 мм с центрированием по боковым сторонам шлицев, посадка

обозначение втулки того же соединения: 40*2*9# ГОСТ 6033-80; обозначение вала того же соединения: 40*2*9g ГОСТ 6033-80; б) обозначение соединения й = 40 мм, т = 2 мм с центрированием по наружному диаметру, посадка

обозначение втулки того же соединения: 40*#7*2 ГОСТ 6033-80; обозначение вала того же соединения: 40*#6*2 ГОСТ 6033-80; в) обозначение соединения # = 40 мм, т = 2 мм с центрированием по внутреннему диаметру, посадка

обозначение втулки того же соединения: /40*2*#7 ГОСТ 6033-80; обозначение вала того же соединения: /40*2*^6 ГОСТ 6033-80.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы