Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Детали машин. Курсовое проектирование

Конструирование стаканов и крышек подшипников

Конструирование стаканов

Рис. 4.57

Стаканы обычно выполняют из чугуна марок СЧ15, СЧ18 или из малоуглеродистых сталей типа СтЗ, Ст5.

Толщину стенки б принимают в зависимости от диаметра отверстия О под подшипник.

Толщина фланца

Высоту упорного буртика / согласовывают с размером фаски наружного кольца подшипника и возможностью его демонтажа винтовым съемником (рис. 4.39).

Диаметр (I и число отверстий под болты для крепления стакана к корпусу п назначают в зависимости от диаметра отверстия О под подшипник.

Чтобы обеспечить сопряжение торцов фланца стакана и корпуса по плоскости, на наружной цилиндрической поверхности стакана перед торцом фланца делают канавку. Профиль канавки на наружной поверхности стакана и размеры ее элементов приведены в табл. П. 173.

Такие же канавки выполняют перед буртиками стакана, но торцам которых устанавливаются наружные кольца подшипников.

В стаканах обычно размещают подшипники фиксирующей опоры вала-червяка (рис. 4.56) и опоры вала конической шестерни (рис. 4.53,4.55).

Стаканы для подшипников вала конической шестерни перемещают при сборке для регулирования осевого положения конической шестерни. В этом случае применяют посадку стакана в корпус

Другие стаканы после их установки в корпус остаются неподвижными. Тогда

применяют посадки

Конструирование крышек подшипников

Крышки подшипников предназначены для фиксации подшипника в корпусе.

Различают крышки приворачиваемые и закладные.

Крышки подшипников приворачиваемые

Приворачиваемые крышки стандартизованы.

Крышки торцовые с отверстием для манжетного уплотнения стандартизованы ГОСТ 18512-73 (табл. П.290; рис. 4.58), а крышки торцовые глухие - ГОСТ 18511-73 (табл. П.291; рис. 4.59).

Если нет противопоказаний (например, стандартная крышка не может быть использована при применении стаканов из-за недостаточного диаметра фланца), то при проектировании следует их использовать. 11ри необходимости следует произвести коррекцию конструкции крышки.

При проектировании нестандартных крышек необходимо обратить внимание на следующее. Форма крышки зависит от конструкции опоры вала. Чаще всего торец вала не выступает за пределы подшипника, поэтому в этом случае наружная поверхность крышки выполняется плоской (рис. 4.59, тип 2).

Если торец вала выступает за пределы подшипника, то крышку выполняют по типу 3 (рис. 4.59).

Рис. 4.58

Рис. 4.59

Крышка базируется по торцу фланца, поэтому к переходу с торцевой поверхности на цилиндрическую поверхность предъявляются достаточно жесткие требования. В стандартных крышках (рис. 4.58,4.59) на этот переход назначается предельное значение радиуса перехода г. При мелкосерийном и индивидуальном производстве на цилиндрической центрирующей поверхности перед торцом фланца делают канавку шириной Ь. Размеры и форма канавки приведены в табл. П.173.

Определяющим при конструировании крышки является диаметр й отверстия в корпусе под подшипник.

Ниже приведены рекомендации по выбору толщины фланца б, диаметра с! и числа 2 винтов крепления крышки к корпусу в зависимости от О.

О, мм

50-62

63-95

100-145

150-220

б, мм

5

6

7

8

(/мм

6

8

10

12

2

4

6

Рис. 4.60

Рис. 4.61

Опорные поверхности под головки крепежных болтов или гаек необходимо чаще всего обрабатывать. Обрабатывают или непосредственно те места, на которые опираются головки винтов (рис. 4.58, 4.59, 4.61), или весь поясок на торце в зоне расположения головок винтов (рис. 4.60).

С точки зрения точности и технологичности изготовления предпочтительнее токарная обработка (рис. 4.60), чем обработка опорных поверхностей на сверлильном станке.

При установке в крышке подшипника манжетного уплотнения предусматривают 2-3 отверстия (3-4) мм для выталкивания изношенной манжеты (рис. 4.61).

Рис. 4.62

При небольшом межосевом расстоянии фланцы двух крышек подшипников могут перекрывать друг друга. В этом случае у обеих крышек фланцы срезают, оставляя между срезами зазор (1-2) мм (рис. 4.62).

Крышки подшипников закладные

На рис. 4.63 показаны основные конструкции закладных крышек: на рис. 4.63, а, б - глухих; на рис. 4.63, в - с отверстием для выходного конца вала; на рис. 4.63, г - с резьбовым отверстием под нажимной винт.

Закладные крышки широко применяют в редукторах, имеющих плоскость разъема корпуса по осям валов. Эти крышки не требуют крепления к корпусу резьбовыми деталями. Они удерживаются кольцевым выступом, для которого в корпусе протачивают канавку. Чтобы обеспечить сопряжение торцов выступа крышки и канавки корпуса по плоскости, на наружной цилиндрической поверхности крышки перед торцом выступа делают канавку шириной Ь. Размеры канавки на диаметре О принимают но табл. П. 173.

Наружный диаметр крышки выполняют с такими отклонениями, при которых в сопряжении с корпусом крышка образует очень малый зазор, препятствующий вытеканию масла из корпуса. Толщину стенки 8 принимают в зависимости от диаметра отверстия О под подшипник (см. разд. 4.5.2.1).

Размены элементов крышки:

Иногда торец крышки, контактирующий с подшипником, не совпадает с торцом выступа (рис. 4.63, б). Чтобы наружная цилиндрическая поверхность этого участка не нарушала точности центрирования крышки, се диаметр несколько уменьшают.

Обычно крышки изготовляют из чугуна. Однако с целью повышения прочности резьбы закладную крышку с резьбовым отверстием под нажимной винт (рис. 4.63, г) изготавливают из стали.

Рис. 4.63

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ РЕЗЮМЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Строительство
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика