Правила выполнения чертежей литых деталей

Нанесение размеров на чертежах литых деталей

Нанесение размеров на чертежах литых деталей необходимо выполнять в соответствии с расположением литейных баз и баз обработки резанием, а также с учетом отклонения размеров.

Следует пользоваться следующими основными правилами нанесения размеров литых деталей•.

  • • размеры необрабатываемых поверхностей следует привязывать к литейной черновой базе непосредственно или через другие размеры;
  • • исходную базу обработки резанием необходимо привязать к черновой литейной базе;
  • • все остальные размеры механически обрабатываемых поверхностей - к базе обработки резанием непосредственно или через другие размеры.

Привязывать литейные размеры к размерам поверхностей, обрабатываемых

резанием, и привязывать размеры поверхностей, обрабатываемых резанием, к литейным размерам недопустимо, за исключением случая, когда литейная база и база обработки резанием совпадают.

Приведенные правила необходимо соблюдать для всех трех координатных осей отливки.

На рис. 8.4 приведены варианты нанесения размеров литой детали. Ниже рассмотрены типичные ошибки, допускаемые при этом.

Нанесение размеров на рис. 8.4, а выполнено неверно. Расстояние между обрабатываемыми плоскостями, привязанными к необрабатываемым поверхностям через размеры с; Ь и я, в данном случае колеблется в широких пределах вместе с колебаниями размеров необрабатываемых поверхностей.

Такая же ошибка допущена на 8.4, б, где расстояние между обрабатываемыми поверхностями задано суммой размеров Ь и а.

При нанесении размеров на рис. 8.4, в расстояние между обрабатываемыми плоскостями Ь выдерживается в необходимых достаточно узких пределах (в пределах допуска на обработку резанием). Ошибка заключается в том, что черные поверхности привязаны к смежным обрабатываемым плоским поверхностям (размеры с и а). Выдержать такую координацию практически невозможно; положение черных поверхностей зависит от точности отливки, эта же точность определяет и колебания расстояния до обрабатываемых плоскостей.

На рис. 8.4, г ошибка усугублена тем, что толщина верхней горизонтальной стенки (заданная в предыдущих случаях непосредственно размером (I) определена размером внутренней полости (1у заданным относительно обрабатываемой нижней плоскости поверхности. Таким образом, вводится еще один источник неточности. В этом случае толщина стенки будет колебаться в широких пределах.

В системе нанесения размеров на рис. 8.4, д положение нижней обрабатываемой плоской поверхности задано двумя размерами от необрабатываемых поверхностей детали высотой стакана ^ и размером фланца с. Выдержать такую координацию практически невозможно.

На рис. 8.4, е размеры нанесены правильно. В качестве черновой базы выбрана верхняя необрабатываемая поверхность фланца. К ней размером с привязана база обработки резанием - нижняя поверхность фланца, к которой, в свою очередь, привязана обрабатываемая верхняя плоская поверхность (размер е). Верхняя необрабатываемая поверхность координируется от литейной базы (размер Ь) и от нее - толщина верхней стенки (размер с1). Расстояние А между верхней обрабатываемой поверхностью и верхней необрабатываемой стенкой становится замыкающим звеном размерной цепи и служит компенсатором отклонений расположения поверхностей, получаемых литьем.

Размер А на чертеже не оговаривается, поэтому его не принимают в расчет при контроле детали. Разумеется, номинальное значение А должно быть больше максимально возможного смещения верхней стенки в результате неточности литья.

Рис. 8.4

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >