Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Детали машин. Курсовое проектирование

МУФТЫ

Общие сведения

Муфтами называют устройства, предназначенные для соосного соединения валов и служащие:

• для передачи вращающего момента;

• в качестве предохранительных устройств;

• в качестве тормозов;

• для демпфирования ударных нагрузок при включении в действие приводных двигателей (упругие муфты);

• для плавного увеличения вращающего момента, прилагаемого со стороны двигателя к рабочей машине (сцепные муфты);

• для регулирования собственной частоты колебаний машин, в состав которых они включаются, с целью устранения возможных резонансов системы в диапазоне рабочих скоростей их движения.

Классификация муфт

Муфты, применяемые в машиностроении, подразделяют:

• на постоянные муфты, предназначенные для передачи крутящего момента при постоянном соединении валов;

• сцепные муфты, предназначенные, кроме передачи крутящего момента, для включения и выключения валов при их движении или во время остановки. Основной нагрузкой для муфт является вращающий момент Т.

Постоянные муфты

Если в процессе эксплуатации сохраняется соосность соединяемых валов, то используют жесткие глухие муфты - втулочные и фланцевые.

Упругие муфты должны, в той или иной степени, компенсировать отклонения от соосного положения соединяемых валов, обусловленные особенностями конструкции, и практически неизбежными отклонениями (смещения), вызванными преимущественно погрешностями монтажа (рис. 10.1), а также деформациями валов от эксплуатационных нагрузок, тепловых воздействий и т. п. В противном случае детали муфт, соединяемые валы и их

опоры (подшипники и корпуса) окажутся под действием неблагоприятных дополнительных нагрузок.

Компенсирующие жесткие муфты применяют для уменьшения влияния не соосности валов на работу подшипников и других устройств. Муфты содержат элементы, обладающие относительной подвижностью. Компенсация смешений валов при использовании таких муфт достигается наличием больших зазоров в сопряжениях их деталей или скольжения деталей друг по другу.

Рис. 10.1

Глухие муфты

Глухими называют муфты, образующие жесткое соединение валов (составной вал). Они обеспечивают постоянное особо точное и падежное соединение соосных валов с допускаемым смещением осей (0,002-0,005) мм; в длинных валопроводах это требование менее жестко. К глухим относят муфты втулочные и фланцевые.

10.2.1.1.1. Втулочные муфты

Втулочные муфты состоят из стальной или чугунной втулки, насаживаемой на концы валов и соединяемой с ними. Данные муфты стандартизованы ГОСТ 24246- 96 и изготавливаются четырех исполнений (рис. 10.2).

Рис. 10.2

Эти муфты предназначены для соединения соосных цилиндрических валов при передаче вращающего момента от 1 до 12 500 Н м без смягчения динамических нагрузок и ограничения частоты вращения. В муфтах исключаются относительные угловые или поперечные смещения валов.

Соотношения между размерами стандартных муфт таковы, что обеспечивается равнопрочность соединения. В ответственных случаях проверяют на срез штифты и на смятие штифтом втулку и вал. Обычно более близкими к разрушающим являются касательные напряжения в материале штифта; поэтому при значительной перегрузке втулочных муфт чаще всего срезается штифт.

10.2.1.1.2. Фланцевые муфты

Фланцевые муфты (рис. 10.3) предназначены для соединения соосных цилиндрических валов и передачи вращающего момента без уменьшения динамических нагрузок:

• стальными муфтами - от 16 до 40 000 Н м при окружной скорости на наружном диаметре муфты до 70 м/с;

• чугунными муфтами - от 8 до 20 000 Н м при окружной скорости до 35 м/с.

Рис. 10.3

Болты изготавливают из высоколегированной стали.

Фланцевые муфты передают крутящий момент либо трением между торцами сжатых болтами полумуфт (напряженные болты устанавливаются с зазором), либо работающими на срез болтами, точно пригнанными в отверстия полумуфт.

Фланцевые муфты стандартизованы ГОСТ 20761-96 и изготавливаются двух исполнений:

• с цилиндрическим отверстием для длинных концов валов по ГОСТ 12080-66;

• цилиндрическим отверстием для коротких концов валов по ГОСТ 12080-66.

Допускается сочетание полумуфт в разных исполнениях и с различными диаметрами посадочных отверстий.

Для передачи больших вращающих моментов применяют фланцевые муфты, у которых полумуфты снабжены торцовыми зубьями. Такие муфты соединяют с валами с помощью сварки или эвольвентных шлицевых соединений.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы