Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Экологическое право

Законы и подзаконные нормативные правовые акты в системе юридических источников экологического права

Важной составляющей экологического законодательства России являются федеральные законы – природоохранные и природоресурсные. Именно в них воплощаются главные элементы механизма правового обеспечения экологических отношений.

Особое место среди природоохранных федеральных законодательных актов занимает Федеральный закон "Об охране окружающей среды" – базовый акт кодификационного типа, сгруппировавший вокруг себя все остальные природоохранные и природоресурсные нормативные правовые акты. Этот Закон определяет правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды, обеспечивающие сбалансированное решение социально-экономических задач, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений, укрепление правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Предмет правового регулирования данного Закона образуют отношения в сфере взаимодействия общества и природы, которые возникают при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду как важнейшую составляющую окружающей среды, являющуюся основой жизни на Земле. Указанный нормативный правовой акт регулирует соответствующий блок общественных отношений в пределах территории РФ, а также на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

Нормы Федерального закона "Об охране окружающей среды":

  • – устанавливают основные принципы охраны окружающей среды, объекты охраны окружающей среды;
  • – регулируют основы управления в области охраны окружающей среды;
  • – закрепляют права и обязанности граждан, общественных и иных некоммерческих объединений в области охраны окружающей среды;
  • – определяют методы экономического регулирования и основы нормирования в области охраны окружающей среды;
  • – устанавливают требования в области охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной и иной деятельности;
  • – определяют природные объекты, находящиеся под особой охраной;
  • – устанавливают основы организации и проведения государственного, общественного и иных видов экологического контроля в России.

Другими источниками экологического права являются следующие природоохранные федеральные законы: "Об экологической экспертизе", "Об особо охраняемых природных территориях", "Об отходах производства и потребления", "Об охране атмосферного воздуха", "Об охране озера Байкал". Указанные нормативные правовые акты определяют порядок организации и проведения мероприятий по охране отдельных видов ресурсов или территорий, закрепляют правовые инструменты предупреждения негативных воздействий хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, создают правовые основы обращения с отходами производства и потребления.

Большое значение в процессе правового регулирования общественных отношений по природопользованию отводится природоресурсным законам, принятым на федеральном уровне. Так, Водный кодекс РФ от 3 июня 2006 г. № 74-ФЗ (далее – ВК РФ) содержит правовые нормы, направленные на регулирование отношений по использованию и охране водных объектов (водных отношений), Лесной кодекс РФ от 4 декабря 2006 г. № 200-ФЗ (далее – ЛК РФ) регулирует лесные отношения, а Земельный кодекс РФ от 25 октября 2001 г. (далее – ЗК РФ) создает основы правового регулирования земельных отношений. Кроме названных кодифицированных природоресурсных нормативных правовых актов основу правового регулирования экологических отношений создают также федеральные законы от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ "О животном мире", от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", от 24 июля 2002 г. № 101 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и др.

Несмотря на обширную законодательную базу, существующую на федеральном уровне, важная роль в определении ориентиров правового регулирования экологических отношений, складывающихся в субъектах РФ, принадлежит региональным законодательным актам. Роль регионального экологического законодательства заключается в адаптации норм федеральных нормативных правовых актов к специфическим условиям конкретного региона, в упорядочении экологических отношений, складывающихся в отдельном субъекте РФ.

Региональными юридическими источниками экологического права являются прежде всего региональные конституции и уставы. В них, как правило, закрепляются основные направления региональной политики в области охраны окружающей среды и природопользования, гарантии экологических прав граждан на территории конкретного субъекта РФ, полномочия органов государственной власти субъектов РФ по организации мероприятий по охране окружающей среды и обеспечению рационального природопользования.

В некоторых конституциях и уставах субъектов РФ вопросам охраны окружающей среды посвящаются отдельные главы или разделы. Так, в уставе Оренбургской области эти вопросы регламентируются главой "Здоровье населения и охрана окружающей среды", в уставе Омской области – "Социальная политика и социальная защита населения. Охрана окружающей среды и объектов культурного наследия".

Помимо основных законов субъектов РФ правовое регулирование экологических отношений, возникающих на территории субъектов РФ, осуществляется с помощью региональных нормативных правовых актов, принимаемых в развитие федерального экологического законодательства и положений региональных конституций и уставов.

В каждом субъекте РФ создается региональная законодательная база правового регулирования экологических отношений. Во многих субъектах РФ действуют региональные законы об охране окружающей среды, об особо охраняемых природных территориях и др. Так, в Московской области приняты законы "Об охране окружающей среды в Московской области", "Об отходах производства и потребления в Московской области", "Об особо охраняемых природных территориях".

В Оренбургской области отношения в сфере охраны окружающей среды и природопользования регламентируют законы Оренбургской области "Об охране окружающей среды", "О предоставлении права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, или участками недр местного значения, а также участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, на территории Оренбургской области", "О защите населения и территорий Оренбургской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О государственном регулировании обеспечения плодородия почв на землях сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области".

Однако урегулировать абсолютно все экологические отношения с помощью закона невозможно. Именно этим обстоятельством обусловлен большой удельный вес в системе экологического законодательства подзаконных нормативных правовых актов.

К числу юридических источников экологического права можно отнести следующие виды подзаконных нормативных правовых актов.

  • 1. Указы Президента РФ по вопросам организации и проведения мероприятий по охране окружающей среды и природопользования. Примерами могут служить Указы Президента РФ от 4 февраля 1994 г. № 236 "О государственной стратегии Российской Федерации по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития", от 3 июня 1996 г. № 803 "Об основных положениях региональной политики в Российской Федерации", от 29 августа 1997 г. № 950 "О мерах по обеспечению охраны морских биологических ресурсов и государственного контроля в этой сфере", от 4 июня 2008 г. № 889 "О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики".
  • 2. Постановления Правительства РФ, в частности от 31 марта 2003 г. № 177 "Об организации и осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга)", от 28 января 2006 г. № 48 "О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий", от 29 мая 2008 г. № 404 "О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации", от 27 января 2009 г. № 53 "Об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля)".
  • 3. Ведомственные нормативные правовые акты, например приказы Министерства природных ресурсов РФ (МПР России)[1] от 18 декабря 2006 г. № 288 "Об утверждении перечня объектов, подлежащих федеральному государственному контролю за использованием и охраной водных объектов" от 30 октября 2009 г. № 358 "Об утверждении квалификационных требований к специалистам, включаемым в состав экспертных комиссий по проведению государственной экспертизы деклараций безопасности гидротехнических сооружений", от 1 сентября 2011 г. № 721 "Об утверждении Порядка учета в области обращения с отходами", от 19 марта 2012 г. № 69 "Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий" и др. Как правило, ведомственные акты затрагивают различные аспекты организации и проведения отдельных мероприятий по охране окружающей среды и обеспечению рационального природопользования.

Значительная часть ведомственных нормативных правовых актов содержит правила, определяющие внутреннюю организацию работы отраслевых министерств, служб в рамках, установленных федеральными законами. С этой целью издаются регламент, положения о департаментах, об отделах и иных структурных подразделениях, другие акты. Нормативные правовые акты данной категории имеют, как правило, обязательный характер, но их действие ограничивается отношениями, складывающимися в рамках отдельных органов государственной власти, между их структурными подразделениями, например приказ МПР России от 20 декабря 2006 г. № 289 "Об утверждении Типового положения о территориальном органе Федерального агентства по недропользованию по субъекту Российской Федерации" приказ Минприроды России от 26 августа 2008 г. № 192 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере природопользования государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов" и др.

4. Подзаконные нормативные правовые акты, принятые на уровне субъектов РФ. Такие нормативные акты принимаются правительствами, администрациями, высшими должностными лицами субъектов РФ. Например, Правительством Московской области приняты постановления: от 24 октября 2002 г. № 487/42 "О проведении экологической оценки воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду (экологическом аудите) в Московской области", от 17 сентября 2007 г. № 681/27 "О Положении, структуре и штатной численности Министерства экологии и природопользования Московской области", от 29 апреля 2011 г. № 397/15 "Об утверждении Порядка организации охранных зон особо охраняемых природных территорий областного значения в Московской области", от 7 февраля 2012 г. № 144/5 "Об утверждении долгосрочной целевой программы Московской области "Утилизация и обезвреживание отходов производства и потребления в Московской области на 2012–2020 годы". Роль подзаконных нормативных правовых актов состоит в обеспечении единообразного применения федеральных и региональных природоохранных и природоресурсных законов; в оказании правовой, методической и организационно-технической помощи территориальным органам исполнительной власти, осуществляющим государственное экологическое управление.

  • [1] Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. № 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" Министерство природных ресурсов РФ было преобразовано в Министерство природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды России).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы