Органы государственной власти и местного самоуправления, осуществляющие экологическое управление, их функции и полномочия

Управление в области охраны окружающей среды и природопользования осуществляется органами, различающимися по правовому статусу, компетенции, задачам и уровням, на которых они функционируют. Так, одни органы государственной власти и должностные лица осуществляют общее управление и координацию во всех сферах деятельности государства, в том числе в области охраны окружающей среды и природопользования; другие подотчетны первым и осуществляют непосредственное управление охраной окружающей среды и природопользованием; третьи выполняют данные управленческие функции в ходе смежной деятельности, которая является для них основной. Этим и обусловлено деление органов государственной власти на органы общей компетенции, органы специальной компетенции, а также иные органы, осуществляющие смежную с охраной окружающей среды и природопользованием деятельность. Считается, что органы общей компетенции осуществляют межотраслевое управление, органы специальной компетенции – отраслевое.

К органам общей компетенции относятся Президент РФ, Правительство РФ и правительства (администрации) субъектов РФ.

Президент РФ в соответствии со ст. 80 Конституции РФ не только является главой государства, гарантом соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина, в том числе экологических, но и определяет основные направления внутренней и внешней политики государства, в частности в области охраны окружающей среды и природопользования.

Систему исполнительной власти в Российской Федерации возглавляет Правительство РФ, которое в соответствии с Конституцией РФ обеспечивает проведение в стране единой государственной политики в области экологии (п. "в" ч. 1 ст. 114). Правительство РФ согласно ст. 18 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" обеспечивает проведение единой государственной политики в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности; принимает меры по реализации прав граждан на благоприятную окружающую среду, по обеспечению экологического благополучия; организует деятельность по охране и рациональному использованию природных ресурсов, регулированию природопользования и развитию минерально-сырьевой базы РФ; координирует деятельность по предотвращению стихийных бедствий, аварий и катастроф, уменьшению их опасности и ликвидации их последствий.

К органам общей компетенции также традиционно относят высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ (правительства, администрации субъектов РФ) и органы местного самоуправления.

Следует отметить, что управленческие функции и исполнительно-распорядительная деятельность традиционно считаются прерогативой органов исполнительной власти, однако органы законодательной власти (представительные органы), осуществляя законодательное регулирование, все же участвуют в осуществлении государственного управления, в том числе в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

К органам специальной компетенции относятся федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства, а также и их территориальные органы, осуществляющие государственное управление в области охраны окружающей среды и природопользования в качестве своей основной цели деятельности. Более того, органы специальной компетенции, т.е. органы, наделенные специальными полномочиями в сфере охраны окружающей среды и природопользования (уполномоченные органы), зачастую выделяются также в структуре органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды России) осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства, охраны природных ресурсов, включая недра, водные объекты, леса, расположенные на землях особо охраняемых природных территорий, объекты животного мира и среду их обитания, земельных отношений, связанных с переводом земель водного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов (в части, касающейся земель особо охраняемых природных территорий) в земли другой категории, в области охоты, в сфере гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей природной среды, ее загрязнения, в том числе в сфере регулирования радиационного контроля и мониторинга, а также по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды, включая вопросы, касающиеся обращения с отходами производства и потребления, особо охраняемых природных территорий и государственной экологической экспертизы.

Минприроды России осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, федеральных агентств по недропользованию, водных ресурсов, лесного хозяйства.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) осуществляет функции по контролю и надзору в сфере природопользования, а также в пределах своей компетенции в области охраны окружающей среды, в том числе в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия, в области обращения с отходами (за исключением радиоактивных отходов) и государственной экологической экспертизы, в частности:

  • – в области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, и среды их обитания;
  • – в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения;
  • – контроль и надзор за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр;
  • – государственный лесной контроль и надзор на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения;
  • – федеральный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов; рациональным использованием минеральных и живых ресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе;
  • – государственный земельный контроль в пределах своих полномочий.

Росприроднадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный экологический надзор; уполномоченным государственным органом Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Росприроднадзор осуществляет контроль за соблюдением требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды, в том числе в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами (за исключением радиоактивных отходов), согласовывает порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами, определяемый юридическими лицами, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами, по объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору.

Росприроднадзор осуществляет государственное регулирование в области охраны озера Байкал; выдает в установленном порядке лицензии (разрешения) на использование объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ, а также находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, оборот диких животных, занесенных в Красную книгу РФ; осуществляет ведение Красной книги РФ и иные полномочия в указанной сфере.

К компетенции Федеральной службы но гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) относится:

  • – управление государственным имуществом и оказание государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях;
  • – мониторинг окружающей среды и ее загрязнения;
  • – государственный надзор за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.

В частности, Росгидромет осуществляет ведение Единого государственного фонда данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении; государственный мониторинг атмосферного воздуха, водных объектов (в части поверхностных водных объектов), континентального шельфа, мониторинг состояния исключительной экономической зоны РФ и иные полномочия в указанной сфере.

В компетенцию Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) входит оказание государственных услуг и управление государственным имуществом в сфере недропользования. В частности, Агентство организует:

  • – государственное геологическое изучение недр;
  • – экспертизу проектов геологического изучения недр;
  • – проведение геолого-экономической и стоимостной оценки месторождений полезных ископаемых и участков недр;
  • – проведение конкурсов и аукционов на право пользования недрами; проведение государственной экспертизы информации о разведанных запасах полезных ископаемых, геологической, экономической информации о предоставляемых в пользование участках недр;

Агентство осуществляет:

  • – предоставление в пользование за плату геологической информации о недрах, полученной в результате государственного геологического изучения недр;
  • – организационное обеспечение государственной системы лицензирования пользования недрами, в частности учет поступающих заявок на получение лицензий, принятие решений о предоставлении права пользования участками недр; выдачу, оформление и регистрацию лицензий на пользование недрами; внесение в них изменений и дополнений, а также их переоформление; принятие решений о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр;
  • – рассмотрение и согласование проектной и технической документации на разработку месторождений полезных ископаемых;
  • – ведение государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых и государственного баланса запасов полезных ископаемых и иные полномочия в указанной сфере.

Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере водных ресурсов:

  • – ведение государственного водного реестра, включая государственную регистрацию договоров водопользования, решений о предоставлении водных объектов в пользование, перехода прав и обязанностей по договору водопользования, а также прекращения договора водопользования;
  • – ведение Российского регистра гидротехнических сооружений;
  • – владение, пользование и распоряжение водными объектами, отнесенными к федеральной собственности;
  • – разработку и реализацию схем комплексного использования и охраны водных объектов;
  • – государственный мониторинг водных объектов и организацию его проведения;
  • – предоставление в установленном порядке заинтересованному лицу сведений из государственного водного реестра или направление ему в письменной форме мотивированного отказа в предоставлении таких сведений;
  • – иные полномочия в указанной сфере.

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) осуществляет функции:

  • – по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях);
  • – по контролю и надзору в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях);
  • – по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области лесных отношений.

Министерство сельскою хозяйства РФ (Минсельхоз России) осуществляет функции:

  • – по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая животноводство (в том числе разведение одомашненных видов и пород рыб, включенных в Государственный реестр охраняемых селекционных достижений), ветеринарию, обращение лекарственных средств для ветеринарного применения, растениеводство, карантин растений, мелиорацию земель, плодородие почв, регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, пищевую и перерабатывающую промышленность, производство и оборот табачной продукции, устойчивое развитие сельских территорий;
  • – по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), по государственному мониторингу таких земель;
  • – по оказанию государственных услуг в сфере агропромышленного комплекса, включая устойчивое развитие сельских территорий;
  • – по управлению государственным имуществом на подведомственных предприятиях и учреждениях.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), находящаяся в ведении Минсельхоза России, осуществляет контроль и надзор в сфере ветеринарии обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, обеспечения плодородия почв, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), а также функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) наделено следующими функциями:

  • – по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыбного хозяйства, в том числе рыболовства, рыбоводства (аквакультуры), товарного рыбоводства, сохранения водных биологических ресурсов, производства и реализации рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов, производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, а также в сфере охраны, рационального использования, изучения и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, за исключением водных биологических ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения и занесенных в Красную книгу РФ, обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота и аварийно-спасательных работ в районах промысла при осуществлении рыболовства;
  • – по контролю (надзору) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов во внутренних водах РФ, за исключением внутренних морских вод РФ, а также Каспийского и Азовского морей до определения их статуса, государственному надзору за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства;
  • – по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также рыбоводства (аквакультуры), товарного рыбоводства, производства рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов, обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота и аварийно-спасательных работ в районах промысла при осуществлении рыболовства, а также в сфере производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота и в морских портах в отношении морских терминалов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), находящаяся в ведении Министерства экономического развития РФ (Минэкономразвития России), осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, кадастровой деятельности, государственной кадастровой оценки земель, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии и картографии, функции по осуществлению государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля. Росреестр также осуществляет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

В компетенцию Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) входит выработка и реализация государственной политики, нормативно-правового регулирования, а также надзор и контроль в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций как природного, так и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, а также безопасности людей на водных объектах.

В составе Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ России) функционирует пограничная служба, осуществляющая государственное управление, в том числе в области обеспечения охраны внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа РФ и их природных ресурсов (в частности, контроль за промыслом морских биологических ресурсов на данной территории (акватории) иностранными судами).

Отдельную ступень в иерархии органов государственной власти, осуществляющих управление в области охраны окружающей среды и природопользования, составляют органы государственной власти субъектов РФ. Система органов государственной власти субъектов РФ устанавливается ими самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленными федеральным законом (ст. 77 Конституции РФ). Данные конституционные положения конкретизируются федеральным законодательством. Так, согласно п. 2 ст. 8 Федерального закона "Об охране окружающей среды" органы государственной власти субъектов РФ, осуществляющие государственное управление в области охраны окружающей среды, определяются субъектами РФ. Субъекты РФ самостоятельны в выборе организационно-правовых форм органов, которые наделены функциями управления в данной области (например, в городе федерального значения Москве таким структурным образованием является Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, в иных субъектах РФ это могут быть министерства, комитеты и иные органы).

Система органов местного самоуправления, осуществляющих управление в различных сферах, в том числе в области охраны окружающей среды и природопользования, определяется уставами муниципальных образований и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. В настоящее время основные полномочия органов местного самоуправления устанавливаются Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Муниципальные образования также самостоятельны в выборе организационно-правовых форм природоохранных структур, действующих на их территории – зачастую такие структуры действуют в составе органов местного самоуправления (например, комитеты или отделы по охране окружающей среды при администрациях городов и других населенных пунктов).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >