Нормативы предельно допустимого воздействия на окружающую среду

Нормативы допустимого воздействия на окружающую среду, согласно Федеральному закону "Об охране окружающей среды", представляют собой нормативы, установленные в соответствии с показателями воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, при которых соблюдаются нормативы качества окружающей среды. Иными словами, нормативы допустимого воздействия на окружающую среду – это пределы вредного воздействия, установленные для отдельных его источников, путем установления которых обеспечивается соблюдение нормативов качества окружающей среды.

В соответствии со ст. 22 указанного Закона в данную группу нормативов включаются:

  • – нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов;
  • – нормативы образования отходов производства и потребления и лимиты на их размещение;
  • – нормативы допустимых физических воздействий;
  • – нормативы допустимого изъятия компонентов природной среды;
  • – нормативы допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду;
  • – нормативы иного допустимого воздействия на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, к которым относятся, к примеру, нормы применения агрохимикатов в сельском хозяйстве.

Нормативы допустимых выбросов (ПДВ) и сбросов (ПДС) химических веществ и микроорганизмов – нормативы, устанавливаемые для конкретных субъектов хозяйственной и иной деятельности, определяющие, какое количество (масса) химических и иных веществ может поступить в окружающую среду в результате функционирования данного объекта. Нормативы

ПД В и ПДС устанавливаются как для стационарных, так и для передвижных источников (например, нормативы ПДВ для автомобильного транспорта).

Нормативы предельно допустимых выбросов (ПДВ) устанавливаются в целях ограничения выбросов вредных химических и иных веществ в атмосферный воздух и рассчитываются исходя из того, что концентрация загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы не должна превышать нормативы ПДК.

Нормативы предельно допустимых сбросов (ПДС) устанавливаются в целях ограничения сбросов вредных химических и иных веществ в поверхностные и подземные водные объекты и рассчитываются как масса вредных веществ в конкретном месте сброса сточных вод в водный объект в единицу времени с учетом его ассимилирующей способности, при этом концентрация вредных веществ в водном объекте не должна превышать нормативы ПДК.

Проекты нормативов выбросов и сбросов вредных химических, биологических веществ и микроорганизмов разрабатываются самими субъектами хозяйственной и иной деятельности и представляются на утверждение в территориальные органы Росприроднадзора, которые также осуществляют выдачу разрешений на выбросы и сбросы вредных веществ и микроорганизмов в пределах нормативов.

Нормативы ПДВ и ПДС для конкретных субъектов хозяйственной и иной деятельности (например, промышленных предприятий) рассчитываются с учетом технологических нормативов, которые представляют собой нормативы ПДВ и ПДС, устанавливаемые для стационарных, передвижных и иных источников, технологических процессов, оборудования и отражающие допустимую массу выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов в окружающую среду в расчете на единицу выпускаемой продукции.

Нормативы образования отходов производства и потребления представляют собой установленное количество отходов конкретного вида при производстве единицы продукции (в этом отношении они несколько схожи с технологическими нормативами). Они устанавливаются на стадии процесса производства, характеризуя соотношение количества произведенной продукции и количества отходов, полученных в процессе ее производства. Лимиты на размещение отходов устанавливаются и применяются на стадии их размещения и представляют собой предельно допустимые количества отходов конкретного вида, которые разрешается размещать определенным способом на установленный срок в объектах размещения отходов с учетом экологической обстановки на данной территории (подробнее о нормировании в области обращения с отходами см. тему 20). Нормативы допустимых физических воздействий устанавливаются в целях определения предельно допустимых уровней воздействия физических факторов (шума, тепла, радиоактивного излучения и др.) на окружающую среду для каждого источника негативного физического воздействия с учетом влияния иных источников и предназначены обеспечить соблюдение нормативов качества окружающей среды (нормативов ПДУ физического воздействия).

Нормативы предельно допустимого изъятия компонентов природной среды предусмотрены природоресурсным законодательством (земельным, водным, лесным, о недрах, о животном мире и иным) и предназначены для ограничения объема изъятия из природной среды отдельных ее компонентов в целях сохранения природных и природно-антропогенных объектов, обеспечения устойчивого функционирования естественных экологических систем и предотвращения их деградации.

В целях комплексной оценки негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду устанавливаются нормативы допустимой антропогенной нагрузки на окружающую среду, которые позволяют оценить степень совокупного воздействия всех стационарных, передвижных и иных источников, расположенных в пределах конкретных территорий и (или) акваторий водных объектов, на окружающую среду или отдельные ее компоненты.

В настоящее время оборудование и технологии (применяемые, правда, не на всех предприятиях) позволяют осуществлять деятельность в полном соответствии с установленными нормативами. В случае невозможности их соблюдения в отношении источника загрязнения возможно установление временно согласованных нормативов – лимитов на выбросы и сбросы.

Лимиты на выбросы и сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов представляют собой ограничения выбросов и сбросов загрязняющих веществ и микроорганизмов в окружающую среду, установленные на период проведения мероприятий по охране окружающей среды, в том числе внедрения наилучших существующих технологий, в целях достижения нормативов в области охраны окружающей среды.

За выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов хозяйственной деятельности и потребления и иные виды негативного воздействия с хозяйствующих субъектов взимается плата в соответствии с действующим законодательством (подробнее о порядке установления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду см. тему 10).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >