Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Экологическое право

Общественный и производственный экологический контроль. Участие органов местного самоуправления в контроле в области охраны окружающей среды

Помимо государственного экологического надзора (наиболее развитого и урегулированного вида экологического контроля), в систему экологического контроля входят производственный и общественный виды экологического контроля.

Муниципальный экологический контроль до 2009 г. был предусмотрен в ст. 64 Федерального закона "Об охране окружающей среды" в числе видов экологического контроля, осуществляемых в Российской Федерации. Несмотря на упразднение муниципального экологического органы местного самоуправления наделены полномочиями по осуществлению отдельных видов контроля в области охраны окружающей среды: муниципального земельного контроля и муниципального лесного контроля.

Согласно ст. 72 ЗК РФ муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории муниципального образования осуществляется органами местного самоуправления или уполномоченными ими органами в соответствии с законодательством РФ и в порядке, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Лесным кодексом РФ на органы местного самоуправления возложены полномочия по осуществлению муниципального лесного контроля в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности. На территории муниципального образования лесной контроль за использованием, охраной, защитой, воспроизводством лесов (муниципальный лесной контроль) осуществляются органами местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Муниципальный земельный контроль и муниципальный лесной контроль осуществляются с ограничениями, установленными Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Общественный контроль в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) осуществляется в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду, установленного ст. 42 Конституции РФ, и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды. Общественный экологический контроль проводится общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в соответствии с их уставами, а также гражданами в соответствии с законодательством.

Результаты общественного экологического контроля, представленные в органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, не являются обязательными для указанных органов, но подлежат обязательному рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Дополнительные возможности по проведению общественного экологического контроля в части получения информации о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере охраны окружающей среды предоставляются гражданам и общественным объединениям Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления может обеспечиваться следующими способами:

  • 1) обнародование (опубликование) государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в средствах массовой информации;
  • 2) размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в Интернете;
  • 3) размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в помещениях, занимаемых указанными органами, и в иных отведенных для этих целей местах;
  • 4) ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в помещениях, занимаемых указанными органами, а также через библиотечные и архивные фонды;
  • 5) присутствие граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных государственных органов и коллегиальных органов местного самоуправления, а также на заседаниях коллегиальных органов государственных органов и коллегиальных органов органов местного самоуправления;
  • 6) предоставление пользователям информацией по их запросу информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления;
  • 7) другими способами, предусмотренными законами и (или) иными нормативными правовыми актами, а в отношении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления – также муниципальными правовыми актами.

Конкретный порядок и процедуры проведения общественного экологического контроля федеральным законодательством не установлены. Поэтому при его проведении действует принцип: "разрешено все, что не запрещено", т.е. граждане и общественные объединения могут реализовывать свое право на общественный экологический контроль любыми способами, не запрещенными законодательством, – путем направления жалоб и предложений в органы государственной власти, предъявления исков в суд, проведения митингов, пикетов, референдумов.

Данный пробел в федеральном законодательстве может быть устранен на уровне субъектов РФ (например, в региональном законе об охране окружающей среды) или на муниципальном уровне. Так, Думой городского округа Сызрань Самарской области решением от 11 октября 2006 г. № 109 утверждено Положение о порядке осуществления общественного контроля в области охраны окружающей среды (общественный экологический контроль) на территории городского округа Сызрань.

В данном Положении под общественным экологическим контролем понимается деятельность общественных и иных некоммерческих организаций, граждан, осуществляемая в соответствии с законодательством в целях реализации права каждого на благоприятную окружающую среду и предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды.

Комитеты территориального общественного самоуправления, иные некоммерческие организации в соответствии с их уставами, а также граждане в соответствии с действующим законодательством вправе осуществлять следующие функции в сфере организации общественного контроля:

  • – проводить мероприятия по проверке объектов общественного экологического контроля;
  • – привлекаться государственными органами к осуществлению мероприятий по охране окружающей среды;
  • – осуществлять иные полномочия в пределах своей компетенции.

Общественному экологическому контролю подлежат объекты хозяйственной и иной деятельности, находящиеся на территории городского округа Сызрань. При проведении мероприятий по общественному экологическому контролю проверяется соблюдение действующих нормативных актов в области охраны окружающей среды и природопользования.

Помимо самостоятельных проверок общественными инспекторами соблюдения экологического законодательства на предприятиях на региональном уровне, применяется и механизм внештатных общественных инспекторов при государственном контрольном органе. Так, приказом комитета государственного экологического контроля и природопользования Саратовской области от 5 мая 2004 г. № 25 утверждены Положение о внештатном общественном инспекторе комитета государственного экологического контроля и природопользования Саратовской области и форма его удостоверения.

Внештатными общественными инспекторами комитета государственного экологического контроля и природопользования Саратовской области (общественные инспекторы) могут быть совершеннолетние, дееспособные граждане Российской Федерации, обладающие специальными навыками и знаниями, необходимыми для выполнения задач, поставленных перед комитетом государственного экологического контроля и природопользования Саратовской области. Общественные инспекторы привлекаются к работе на добровольных началах.

Главным недостатком указанных положений является то, что их действие носит локальный характер: на территории субъекта РФ или даже муниципального образования. Федеральное законодательство, не устанавливая полномочий по осуществлению общественного экологического контроля, предусматривает иные возможности участия граждан и общественных организаций в контроле за соблюдением экологического законодательства – как природопользователями, так и органами государственной власти и местного самоуправления. В таком широком понимании общественного экологического контроля в его состав могут быть включены следующие элементы:

  • 1) обращение в правоохранительные органы и органы прокуратуры с заявлениями о проверке законности действий, решений органов государственной власти и органов местного самоуправлении юридических и физических лиц о привлечении виновных лиц к юридической ответственности;
  • 2) проведение общественной экологической экспертизы;
  • 3) обращение в суд с исками о признании незаконными действий и решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц;
  • 4) обращение в уполномоченные органы государственного экологического контроля с заявлениями о проведении внеплановых проверок на предприятиях;
  • 5) проведение экологических референдумов, шествий, митингов, пикетов;
  • 6) совершение иных действий, не противоречащих действующему законодательству.

В отличие от государственного экологического надзора или муниципального экологического контроля производственный контроль осуществляется самим предприятием или организацией за свой счет в порядке, установленном локальным нормативным правовым актом, принимаемым администрацией предприятия, т.е. это форма самоконтроля. Производственный контроль в области охраны окружающей среды проводится в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.

Мероприятия по производственному экологическому контролю являются составной частью управления охраной окружающей среды на предприятии. Однако производственный экологический контроль не обособлен от государственного: субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны предоставлять сведения о лицах, ответственных за проведение производственного экологического контроля, об организации экологических служб на объектах хозяйственной и иной деятельности, а также результаты производственного экологического контроля в соответствующий орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный или региональный государственный экологический надзор.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы