Международное право и иные социальные нормы, действующие в межгосударственной системе

Внешняя политикаобщий курс государства в международных делах, или иными словами это его деятельность на международной арене выражающаяся в поддержании отношений с другими государствами, зарубежными партиями и иными общественными и межправительственными организациями. Внешняя политика опирается на экономический, демографический, военный, научно-технический и культурный потенциалы государства; сочетание последних определяет возможности внешнеполитической деятельности государства на тех или иных направлениях, иерархию приоритетов в постановке и реализации внешнеполитических целей. Внешнеполитический потенциал государства реализуется через стратегию и тактику путем осуществления внешнеполитических акций или операций. Одним из важнейших средств внешней политики является дипломатия. Обязательным требованием к внешней политике является то, что планирование и проведение внешней политики осуществляется в строгом соответствии с международно-правовыми нормами, регулирующими соответствующую сферу деятельности, и на основе общепринятых норм и принципов международного права. Безусловно, что формирование норм международного права происходит в результате деятельности государств, т.е. международное право является результатом внешней политики государств. Некоторые юристы выдвигают идею примата международного права над внешней политикой (И. П. Блищенко); в истории правовой мысли были примеры и иного рода, например, Н. Макиавелли считал, что главный принцип политики – это целесообразность.

В юридической литературе встречаются попытки выработать понятие политических норм как проявление политического регулирования (И. И. Лукашук). Эти нормы обладают особым механизмом действия, специфическими средствами урегулирования. Основная санкция за нарушение такого рода норм – отрицательные политические последствия, контрмеры, которые, однако, не должны выходить за рамки, установленные правом.

Политические нормы существуют в трех сферах социальной действительности: в нормативных высказываниях властвующих и подвластных; в социальных отношениях, обусловливающих правила функционирования политических норм; в сознании – как чувство или переживание правил политического поведения. Политическая норма есть правило достижения вечных и смертных, абсолютных и относительных, необходимых и случайных политических ценностей. Политические нормы используются государствами и их руководителями в борьбе за обеспечение внешнеполитических интересов и достижение внешнеполитических целей государств. Конечно, нельзя упрощать механизм взаимодействия политических и правовых норм, они могут иметь совершенно различные и несовпадающие сферы регулирования, их сферы могут частично или полностью пересекаться. В каждом из перечисленных случаев их взаимодействие будет различным. В любом случае политические нормы не могут превалировать над международно-правовыми и должны реализовываться с учетом международных обязательств государств.

Дипломатия – одно из средств осуществления внешней политики государства с помощью допускаемых международным правом специальных дипломатических мероприятий, приемов и методов. В узком смысле дипломатия – это искусство ведения международных переговоров. Рамки и формы дипломатии определяются международным правом. В то же время дипломатия является инструментом создания и осуществления норм международного права. Международное право формируется с помощью таких дипломатических методов, как межгосударственные переговоры (двусторонняя дипломатия), международные конференции и ММПО (многосторонняя дипломатия), дипломатическая переписка, действия отдельных должностных лиц государств и т.д.

В обычном значении вежливость означает соблюдение правил приличия, воспитанность, учтивость (как говорят, точность – вежливость королей). Известно изречение Сервантеса "ничто не дается нам так дешево и ничто не ценится так дорого, как вежливость". В международном праве под международной вежливостью (comity, comitas gentium, courtoisie international) понимаются акты добрососедства, дружелюбия, гостеприимства, подчеркнутого уважения, упразднения формальностей, предоставления льгот, привилегий и услуг иностранным государствам и их гражданам не в силу требований международно-правовых норм, а по доброй воле государства, оказывающего международную вежливость. Акты международной вежливости не обязательно влекут аналогичные ответные действия и не сопровождаются требованиями взаимности. Прекращение тех или иных из них не обязательно является недружелюбным действием и не может служить основанием для возникновения международной ответственности.

Хотя правила международной вежливости не являются нормами международного права, но они тесно взаимосвязаны. В частности, то или иное правило международной вежливости может стать нормой международного права, т.е. превратиться в юридически обязательное для всех участников международного общения правило поведения. Это может произойти как посредством превращения такого правила в международно-правовой обычай, так и посредством закрепления его в международном договоре. Примеры международной вежливости – область морских отношений между государствами (взаимные салюты кораблей в открытом море) и в дипломатической сфере (посольский церемониал), освобождение дипломатических агентов от таможенного обложения.

Помимо указанных значений в Великобритании суды используют термин "международная вежливость" в четырех значениях: 1) как синоним международного права; 2) как эквивалент международного частного права (коллизионное право); 3) как политическую основу и источник ряда норм коллизионного права (т.е. как один из аспектов "публичного порядка"); 4) как основание и источник нормы международного права.

Мораль (от лат. Moralis – нравственный) – это совокупность норм поведения, принятых в каком-либо социальном слое, сообществе, коллективе. Та область из царства этических ценностей[1], которая, прежде всего, признается каждым взрослым человеком.

Одно из основных и наиболее сложных явлений – отношение международного права к действующим в международной сфере нормам нравственности. И мораль, и международное право представляют собой организационные, регулятивные, контрольные сферы международных отношений, но их существование и функционирование в нем существенно различаются.

В отличие от международного права мораль не имеет вещественных форм, не материализуется в аппаратах управления, институтах власти, лишена центров управления и средств связи и объективируется лишь в языке и речи, но, прежде всего, в отражении, признаках, свойствах других общественных явлений.

История правовых и этических учений позволяет выделить три основных варианта взаимодействия между моралью и международным правом: 1) полное подчинение моралью международного права; 2) полный разрыв между международным правом и моралью; 3) попытка сохранить аутентичность международного права и морали с поддержанием их напряженного взаимодействия.

Обязательность норм морали для государств была признана резолюцией 37-й Межпарламентской конференции, проходившей 6–11 сентября 1948 г., установившей в ст. 1, что отношения между государствами подчинены тем же принципам морали, что и отношения между отдельными людьми. Более древний пример нормы международной морали представляет собой обязанность помогать другим народам во время голода, на что ссылался еще Ваттель (XVIII в.). Оказание гуманитарной помощи России и другим странам СНГ со стороны развитых государств в начале 1990-х гг. позволило некоторым авторам утверждать о формировании права международной гуманитарной помощи.

Религия (от лат. Relegio – благочестие, набожность, святыня) – это мировоззрение, мироощущение и соответствующее поведение, основанные на вере в существование Бога (богов), божества. Это чувство связанности, зависимости и долженствования по отношению к тайной силе, дающей опору и достойной поклонения.

Религия имеет прямые связи с политикой и правом. Ей всегда принадлежала существенная роль в жизни общества. Область международных отношений нередко привлекала особое внимание церкви. В теократических государствах Древнего Востока религия, политика, право были связаны воедино. В Европе вершины своего влияния религия достигает в период Средневековья, с упрочением господства теологической концепции. Император и короли получали корону из рук главы католической церкви. За это они обязывались силой оружия распространять христианство. Католическая церковь была вдохновительницей "крестовых походов". Папа выступал арбитром в спорах между монархами. Заключение одних договоров поощрялось, на пути других ставились препятствия. Договоры скреплялись религиозной клятвой. Папы могли отпускать грехи за нарушение такой клятвы.

Церковь пыталась ограничить бедствия, причинявшиеся "частными войнами", т.е. вооруженными конфликтами между феодалами.

Таким образом, религия способна оказывать влияние на международное право, прежде всего, через политику государств[2]. Другой путь влияния религии на международное право – это воздействие через общественное сознание, через сознание верующих, посредством их нравственного воспитания. Влияя на мораль, религия воздействует и на международное право. Любая религия содержит собственный кодекс поведения государств и народов в международных отношениях.

В любой религии, претендующей на широкое признание, все более важное место занимают общечеловеческие ценности, включая мир, всеобщую безопасность, права человека, международный правопорядок. Таким образом, религия выступает серьезным фактором укрепления международного мира и безопасности, а также международной законности.

  • [1] Этика – учение о нравственности, морали.
  • [2] Сегодня более 40 государств придерживаются политики признания государственной религии, т.е. религия является официальной идеологией таких государств.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >