Правовое положение иностранных граждан и апатридов

В международном праве отсутствует специальный универсальный акт, который всесторонне регулировал бы положение иностранцев.

Устоялся подход, в соответствии с которым иностранным гражданином (иностранцем) является лицо, находящееся на территории государств, не являющееся его гражданином и имеющее подтверждение у него гражданство другого государства.

На основании ч. 3 ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, т.е. национальным режимом.

Данный режим предусматривает ограничение иностранцев в некоторых правах, которыми пользуются граждане Российской Федерации. Так, иностранные граждане в России нс имеют права: избирать и быть избранными в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, участвовать в референдумах Российской Федерации и референдумах субъектов РФ; находиться на государственной или муниципальной службе; замещать должности в составе экипажа судна, плавающего под Государственным флагом РФ; быть членом экипажа военного корабля РФ, а также летательного аппарата государственной или экспериментальной авиации; быть командиром воздушного судна гражданской авиации; быть принятым на работу в областях, деятельность которых связана с обеспечением безопасности России.

Иностранные граждане не могут: быть призванными на военную службу; поступать на военную службу в добровольном порядке; быть принятыми на работу в Вооруженные Силы РФ в качестве лица гражданского персонала.

Отдельные аспекты, связанные с правовым положением иностранцев, нашли закрепление в Межамериканской конвенции о статусе иностранцев 1928 г. и в Декларации ООН о правах человека в отношении лиц, не являющихся гражданами страны, в которой они проживают, 1985 г. К ним, в частности, относятся: право государства устанавливать правовой режим иностранцев, учитывая при этом свои международные обязательства, в том числе в сфере прав человека; право иностранца на защиту государства своего гражданства; обязанность государства предоставлять иностранцу свободный доступ в дипломатическое представительство или консульское учреждение государства его гражданства; обязанность иностранцев соблюдать законы государства проживания, а за их нарушение нести ответственность наравне с гражданами данного государства; недопустимость массовых высылок иностранцев, законно находящихся на территории государства.

В 1986 г. Комитет по правам человека представил замечание, в котором подтвердил правило о том, что каждое из прав, установленных в Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 г., должно быть гарантировано без дискриминации между гражданами и иностранцами.

Каждое государство самостоятельно решает вопрос о допуске иностранцев на свою территорию и определяет условия их пребывания на ней. Если разрешение на въезд в страну обязательно, то оно обычно оформляется в виде специальной отметки (визы) на паспорте въезжающего.

В рамках ЕС создано единое визовое пространство (Шенгенская зона), внутри которого могут свободно перемещаться как граждане ЕС, так и иностранцы. Государства – участники Шенгенских соглашений установили между собой пространство без внутренних границ.

Объем прав и обязанностей иностранных граждан (правовой режим иностранцев) определяется национальным законодательством государства проживания и современным международным правом. В практике государств различают следующие виды правовых режимов иностранцев:

  • национальный режим – уравнивание иностранцев в правах с гражданами государства пребывания;
  • режим наибольшего благоприятствования – предоставление иностранцам таких прав, какими пользуются на территории данного государства граждане любого третьего государства;
  • специальный режим – предоставление иностранцам особых прав, установленных национальным законодательством или международным договором (например, упрощенный порядок перехода границы населением приграничных зон).

В международных договорах о правах иностранцев обычно содержится оговорка о том, что предусмотренные в них права иностранцев предоставляются на основе взаимности.

Как правило, иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в государстве правами и несут обязанности наравне с гражданами данного государства, кроме случаев, установленных законом или международным договором данного государства.

Постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований имеют право на получение вида на жительство, который выдается на пять лет и может продлеваться на такой же срок.

Поскольку между Российской Федерацией и Республикой Беларусь заключен Договор о создании Союзного государства 1999 г., граждане государств-участников являются одновременно гражданами Союзного государства (ст. 14). Это дает им возможность пользоваться равными правами и нести равные обязанности на территории друг друга по многим вопросам, предусмотренным в Договоре 1999 г., Договоре между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан 1998 г. в законодательных актах государств-участников.

Безгражданство или апатризм возникает при потере лицом прежнего гражданства и неполучения нового. Различают абсолютное и относительное безгражданство. В первом случае безгражданство наступает с момента рождения лица, во втором случае – в результате утраты гражданства. Апатрид ни в одном государстве не пользуется всеми правами, которые принадлежат гражданину.

Государства стремятся к максимальному сокращению случаев апатризма. В настоящее время правовой статус апатридов определяется Конвенцией о статусе апатридов 1954 г. и Конвенцией о сокращении безгражданства 1961 г.

Конвенция 1954 г. обязывает государства-участников предоставлять апатридам такой же правовой режим, каким пользуется на их территории иностранцы. Конвенция 1961 г. исходит из недопущения лишения гражданства, если оно ведет к безгражданству. В 2006 г. Совет министров Совета Европы одобрил Конвенцию об избежании безгражданства в связи правопреемством государств.

В связи с распадом СССР, Югославии, Чехословакии, объединением ФРГ и ГДР, двух Йеменов, отделением Эри- трей от Эфиопии и Черногории от Сербии особую актуальность приобрел вопрос о гражданстве в связи с правопреемством государств.

Европейская конвенция о гражданстве 1997 г. устанавливает, что в случаях правопреемства государств каждое соответствующее государство-участник учитывает, в частности: наличие подлинной и эффективной связи соответствующего лица с данным государством; место постоянного проживания соответствующего лица в момент правопреемства государств; волю соответствующего лица; территориальное происхождение соответствующего лица.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >