Возникновение и основные этапы формирования международного экологического права

Появление международного экологического права напрямую связано с характером экологических проблем, большинство из которых являются глобальными по своей природе и требуют для своего разрешения тесного, долгосрочного и разностороннего межгосударственного сотрудничества.

В зависимости от преобладающих тенденций в решении экологических проблем историю международного экологического права можно условно разделить па четыре этана.

Первый этап (1839–1948 гг.) берет начало с двусторонней Конвенции о ловле устриц и рыболовстве у берегов Великобритании и Франции 1839 г. В этот период предпринимались разрозненные усилия на двустороннем субрегиональном и региональном уровнях по защите и сохранению отдельных объектов живой природы. Усилия проводимых конференций нс координировались, и они нс пользовались эффективной поддержкой правительств. Хотя в этот период и было проявлено государствами определенное внимание к экологическим вопросам, выразившееся в заключении более 10 региональных соглашений, тем не менее удалось в какой-то мере решить лишь частные, локальные проблемы.

К этому же этапу относится принятие двух международных правовых актов, которые содержали чисто экологические подходы, явившиеся предшественниками современных экологических концепций: Конвенции об охране флоры и фауны в их естественном состоянии на Африканском континенте 1933 г. и Конвенции о защите окружающей среды и сохранении дикой природы в западном полушарии 1940 г. Наконец, рассматриваемый период ознаменовался принятием решения международного арбитражного трибунала от 11.03.1941 по делу "Трейл Смелтер", в котором впервые был сформулирован системообразующий отраслевой принцип международного экологического права, запрещающий нанесение трансграничного ущерба окружающей среде.

Второй этап (1948–1972 гг.) характеризуется появлением многочисленных межправительственных и неправительственных организаций, прежде всего, ООН и Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП), прямо или косвенно связанных с международным природоохранением. Экологическая проблема приобретает глобальный характер, а к ее решению пытаются адаптироваться ООП и ряд ее специализированных учреждений. Заключаются первые универсальные международные договоры и соглашения, направленные на защиту и использование конкретных природных объектов и комплексов.

Начало третьего этапа (1972–1992 гг.) связано с проведением в 1972 г. в Стокгольме первой конференции ООН по проблемам окружающей человека среды и учреждением по ее рекомендации Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в качестве вспомогательного органа Генеральной Ассамблеи ООН, призванного координировать усилия международных организаций и государств в сфере международного природоохранения, и перевести его на качественно новый уровень всей системы ООН. В этот период расширяется и углубляется международное природоохранное сотрудничество, заключаются конвенции по вопросам, в глобальном урегулировании которых заинтересовано все человечество, обновляются ранее принятые международные договоры и соглашения, активизируется работа по официальной и неофициальной кодификации отраслевых принципов международного экологического права.

Современный, четвертый этап (с 1992 г.) в истории международного экологического права берет начало с Конференции ООН по окружающей среде и развитию, которая проходила в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в июне 1992 г.[1] Эта Конференция направила процесс кодификации международного экологического права в русло принципов социоприродного развития. Параметры и сроки исполнения положений принятой на Конференции "Повестки дня на XXI век" были уточнены на Всемирной встрече на высшем уровне по устойчивому развитию 2002 г. в г. Йоханнесбурге (ЮАР).

Параллельно продолжали заключаться двусторонние соглашения в области охраны окружающей среды, основной акцент в которых стал делаться на обеспечении экологической безопасности и устойчивого развития участвующих в них сторон.

МСОП к 1995 г. завершил работ)' над проектом Международного пакта по окружающей среде и развитию, в котором подверглись кодификации девять отраслевых принципов международного экологического права.

Продолжает углубляться и расширяться региональное природоохранное сотрудничество, о чем свидетельствуют две новые экологические программы, принятые в рамках ЕС; учреждение в рамках СНГ Межгосударственного экологического совета; принятие в рамках Африканского Союза в 2003 г. Конвенции о сохранении природы и природных ресурсов, пришедшей на смену одноименной Конвенции 1968 г.; учреждение в январе 1994 г. Канадой, США и Мексикой Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА); принятие государствами – членами АСЕАН группы международных актов природоохранной направленности, адаптированных к современным парадигмам социально-экономического развития.

Наконец, в целях разрешения международных экологических споров стали создаваться соответствующие институциональные механизмы. В июле 1993 г. в составе Международного суда ООН была создана камера по экологическим вопросам[2], а в 1994 г. был учрежден Международный суд экологического арбитража и примирения, являющийся международной неправительственной организацией.

Начавшаяся в начале XXI в. третья волна "экологизации" международных отношений была вызвана тем, что темпы глобального изменения климата превысили ожидания и что в различных частях мира наглядно проявилось разнообразное и разрушительное воздействие изменения климата. Ученые стали говорить о начале "энергетической/климатической эры" в развитии международного экологического права, в течение которой противостояние вопросам, поставленным глобальным изменением климата, потребует фундаментального перехода от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии и "зеленым" технологиям.

  • [1] Некоторые зарубежные ученые, например, М. С. Сорус, правда, связывают начало "эры Рио" с опубликованием в 1987 г. Доклада международной комиссии по окружающей среде и развитию Г. X. Брундтланд "Наше общее будущее".
  • [2] В 2006 г. по решению Председателя Международного Суда ООН Р. Хиггинс Камеру закрыли за ненадобностью, поскольку за 13 лет существования ее услугам и никто не воспользовался. Как отметила Р. Хиггинс, "государства стали относиться к международному экологическому праву как к части международного права". Однако государства всегда могут запросить Суд о создании подобной Камеры.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >