Международно-правовая защита космического и воздушного пространства

Охрана окружающей среды от воздействия космической деятельности. Осознание мировым сообществом опасности привнесения в биосферу Земли инородных веществ и материалов привело к появлению в Договоре по космосу 1967 г. ст. IX, в соответствии с которой "государства – участники Договора осуществляют изучение и исследование космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, таким образом, чтобы избегать их вредного загрязнения, а также неблагоприятных изменений земной среды вследствие доставки внеземного вещества...". Из Договора не ясно, какие соответствующие меры должны предприниматься государствами в случае свершившегося факта привнесения внеземного вещества. Не являются обязательством и международные консультации, о которых говорится в ст. IX и которые могут быть предложены или запрошены государствами – участниками Договора для избежания потенциально вредных помех от их космической деятельности.

Нерешенным сегодня в международном праве остается вопрос о так называемом космическом мусоре. В этих условиях интерес представляет подготовленный Ассоциацией международного права в 1994 г. Проект международного документа по защите окружающей среды от ущерба, вызванного космическим мусором, в соответствии с которым космический мусор включает в себя "искусственные объекты в космическом пространстве, отличные от активных или другим способом полезных спутников, когда не ожидается какого-либо разумного изменения в этих условиях в предвидимом будущем".

В 2007 г. Комитетом ООН по космосу были разработаны Руководящие принципы предупреждения образования космического мусора, которые были одобрены резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 22.12.2007 № 62/217 "Международное сотрудничество в использовании космического пространства в мирных целях". Эти Принципы отражают существующую практику, выработанную рядом национальных и международных организаций, и рекомендуются к применению с помощью соответствующих национальных механизмов.

В Российской Федерации национальный стандарт ГОСТ Р 52925–2008 "Изделия космической техники. Общие требования к космическим средствам по ограничению техногенного засорения околоземного космического пространства", утвержденный приказом Ростехрегулирования от 09.06.2008 г. № 120-ст, гармонизирован с требованиями Руководящих принципов предупреждения образования космического мусора 2007 г., а работа по решению проблем космического мусора включена в соответствующие разделы Федеральной космической программы России па 2006– 2015 годы.

Основу международно-правового регулирования защиты атмосферного воздуха от загрязнения составляет Конвенция о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния 1979 г. вместе с принятыми к ней восьмью дополнительными протоколами, касающимися долгосрочного финансирования совместной программы по мониторингу и оценке трансграничного переноса атмосферных поллютантов (ЕМЕП), сокращения выбросов серы или их трансграничных потоков по меньшей мере на 30%, ограничения выбросов окислов азота и их трансграничных потоков, ограничения выбросов летучих органических соединений или их трансграничных потоков, дальнейшего сокращения выбросов серы, тяжелых металлов, стойких органических загрязнителей, борьбы с подкислением, эвтрофикацией и приземным озоном. Конвенция определила в самом общем виде обязательства сторон в области регулирования качества воздуха, научных исследований и разработок, обмена информацией, осуществление Совместной программы наблюдения и оценки распространения загрязнителей воздуха и др., а также понятие трансграничного загрязнения воздуха на большие расстояния как "загрязнение воздуха, физический источник которого находится полностью или частично в пределах территории, находящейся под национальной юрисдикцией одного государства, и отрицательное влияние которого проявляется на территории, находящейся под юрисдикцией другого государства, на таком расстоянии, что в целом невозможно определить долю отдельных источников или групп источников выбросов" (ст. 1).

Международно-правовое регулирование охраны озонового слоя сегодня осуществляется на базе Венской конвенции об охране озонового слоя 1985 г. Конвенция вместе с Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, 1987 г. создали эффективный международный механизм сокращения эмиссии озоноразрушающих веществ.

Конвенция предусматривает межправительственное сотрудничество в проведении научных исследований, систематические наблюдения за озоновым слоем, мониторинг производства озоноразрушающих веществ и обмен информацией в этой сфере.

Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, является правовым механизмом реализации Конвенции. Он носит конкретный характер (предусматривал 50%-ное сокращение озоноразрушающих веществ к 2000 г.) и в приложениях содержит перечень веществ, разрушающих озоновый слой, запрещенных или ограниченных для применения в странах, присоединившихся к Протоколу. Однако в связи с неспособностью большинства государств выполнить это требование и появлением в конце XX – начале XXI в. новых веществ, способных разрушить озоновый слой, к Монреальскому протоколу были приняты четыре поправки: Лондонские 1990 г., Копенгагенские 1992 г., Монреальские 1997 г. и Пекинские 1999 г. Эти поправки предусматривают не только поэтапное сокращение вплоть до полного прекращения производства пяти групп веществ, но и ограничения на торговлю этими веществами с государствами, не участвующими в Протоколе.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >