Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Психология

Психологическое консультирование как сфера профессиональной деятельности психолога

Психологическое консультирование в наши дни является активно развивающейся профессиональной областью, получившей официальное признание во многих странах. Суть его заключается в оказании психологической помощи человеку или группе в сложных жизненных ситуациях, облегчении достижения ими поставленных целей, включая и цели личностного развития.

Примеры из жизни

"Зачем я родился таким тонкокожим! Я все воспринимаю, на все реагирую, мое сердце, будто какой-то локатор, улавливающий все, что происходит в мире, все, что творится вокруг меня. И этим обнаженным сердцем я реагирую на всякую ерунду и не ерунду. Все вызывает во мне волнение, все трогает, все заставляет думать, страдать, бояться, надеяться, опасаться. Например, полет на самолете для меня — многодневная драма: задолго до полета я мучаюсь, боюсь, не сплю, теряю аппетит, весь свет мне нe мил, вспоминаю все случаи авиакатастроф, представляю, как мой самолет разбивается, жалею себя — ведь жизнь прожита, а в ней мало чего хорошего было, все надеюсь, что впереди будет что-то необычное, оправдывающее мое пребывание на земле. И вдруг смерть. Фу, какой ужас! Доктор, я не сумасшедший? Слава богу, что нет, но от этого мне не легче" [1].

Психологическое консультирование представляет собой непосредственную работу с клиентами, направленную на изучение и решение различного рода психологических проблем клиентов. Основным средством взаимодействия является определенным образом организованная беседа. В ней консультант пользуется специальными знаниями психологического и междисциплинарного характера, для того чтобы создать условия, в которых человек обнаруживает, осознает и научается использовать свои личные возможности и способности в решении своих проблем. Психологическое консультирование как вид психологической помощи преимущественно адресовано психически нормальным людям.

Психологическое консультирование и психотерапия нередко рассматриваются как единая психологическая профессия, а понятия "психолог-консультант" и "психотерапевт" используются как синонимичные. В настоящее время трудно однозначно разделить определенные формы и приемы психологической работы, отнеся их к психологическому консультированию или психотерапии. В них используются сходные, а порой и общие психологические идеи и методы. Тем не менее есть и существенные различия.

Рассмотрим некоторые особенности консультирования как сферы профессиональной деятельности психолога.

В консультировании основной акцент делается на работу с людьми, являющимися психически полноценными и, как правило, сознательно, самостоятельно и без какого-либо внешнего принуждения принимающими решение обратиться за консультацией. Такая позиция акцентируется в практике психологического консультирования путем отказа от использования термина "пациент" и замены его термином "клиент", подчеркивающего равноправие обеих участвующих в консультировании сторон.

К консультанту обращаются за психологической помощью и советом для преодоления трудностей в самых разных ситуациях обычно не очень хорошо приспособленные к жизни люди. Среди клиентов психологических консультаций встречается немало людей, имеющих те или иные эмоциональные отклонения как следствие многократных жизненных разочарований. Люди приходят к психологу-консультанту в тяжелые периоды жизни, когда не знают, как поступить, когда их возможности справиться со своей проблемой самостоятельно исчерпаны. Они ищут, прежде всего, эмоциональной поддержки. К психологу-консультанту часто обращаются по вопросам межличностных отношений, супружеских конфликтов, сексуальных дисгармоний, а также трудностей в отношениях с детьми, по проблемам неудач и разочарований, связанных с профессиональной деятельностью, потерей жизненной перспективы. Ему приходится иметь дело с проблемами взаимоотношений людей в сфере общественной жизни. Цель деятельности психолога-консультанта — помочь людям благополучно преодолевать жизненные кризисы, повысить их способность справляться с проблемами и самим принимать решения.

Следует иметь в виду, что клиенты, приходящие к психологу за консультацией, далеко не всегда осознают и могут объяснить суть своей проблемы. С какими же вопросами они обращаются? Г. С. Абрамова так обобщает эти типичные запросы клиентов [2].

Первый тип проблем — это ожидание социальных или нравственных оценок. Обычны вопросы такого рода: "правильно или неправильно", "хорошо или плохо". "Правильно ли я поступил, когда..?"; "Хорошо ли, если он говорит..?" В прямом виде эти переживания в словах клиента могут быть сформулированы следующим образом: "Проверьте меня, нормальный ли я..?"; "Это же плохо, когда ребенок не слушается, надо, чтобы он слушался с первого раза"; "Нельзя же его все время хвалить, он же избалуется, что тут будет хорошего..." и т.п. Аналогичны запросы клиента по нравственным критериям добра и зла.

В этих случаях полезно изменение системы оценок в процессе консультации, которое позволит человеку расширить представления о себе. Важно показать клиенту, что не все может быть оценено по шкале "хорошо или плохо", если вещи, которые нужно уметь принимать такими, как они есть, что ответы на многие вопросы зависят от целого ряда обстоятельств.

  • Второй тип проблем — вопросы "Как поступить?"; "Что делать?" Задача психолога — не принимать решения за клиента, а помочь ему понять психологическую сущность его проблемы, и на этой основе клиент сам должен принять решение. В этом суть недирективного подхода в консультировании.
  • Третий тип проблем — это собственно психологические задачи. Вопрос касается смысла определенного факта, поступка, переживания: "Как понять? Что это значит?" и т.д. В практике работы такие клиенты встречаются нечасто. Чаще ставятся задачи двух первых типов, поэтому дело психолога-консультанта — помочь человеку переформулировать их в задачи психологические.

Типичной проблемой в консультативной работе является то, что клиент желает изменить других и не желает менять себя. Несмотря на то, что клиент сам обращается за помощью к консультанту, он нередко противится изменениям. Это может быть связано с отсутствием у человека убежденности в необходимости изменений, насаждаемых извне, страхом перед неизвестностью и возможной неудачей, нежеланием нарушать сложившийся стереотип поведения, отсутствием доверия к консультанту. Обращаясь за консультацией, клиенты часто подчеркивают негативную роль других в возникновении собственных жизненных проблем. Для них характерны жалобы типа: "Мы с мужем постоянно ругаемся" или "Жена ревнует меня безо всякого повода".

Некоторые клиенты при обращении за консультацией понимают роль личных качеств и говорят о своих проблемах, например:

  • — "Я не могу сдержать себя, очень вспыльчива, постоянно кричу на мужа";
  • - "Я все время не уверен в том, как ко мне относится жена. Мне кажется, что она меня обманывает, ревную ее без всякого повода".

Это дает основу для конструктивной работы клиента над собой и для обсуждения проблемы в более глубоком ключе.

Психологическое консультирование проводится обычно в амбулаторных условиях:, при равноправных и демократичных отношениях между консультантом и клиентом, включая возможность досрочного завершения консультирования. Консультирование предполагает рациональную работу с сознательным и заинтересованным клиентом и занимает обычно от одной-двух до десяти — пятнадцати встреч.

В отличие от сложившейся практики психиатрии и клинической психологии, в психологическом консультировании не используется "постановка диагноза" клиенту. Консультирование ориентировано на клинически здоровую личность. Вместо этого консультанты работают непосредственно с самими симптомами, с которыми обращаются клиенты — люди, имеющие в жизни психологические трудности и проблемы, возможно, жалобы невротического характера, а также люди, чувствующие себя хорошо, однако ставящие перед собой цель дальнейшего развития личности.

В психологическом консультировании подчеркивается, что недопустимо навязывать клиенту какие-либо ценности. Понятие "норма" рассматривают как относительное и субъективное, а порой и вообще отказываются от его использования. Вместо понятия "норма" некоторые психологи-консультанты используют понятие "ситуативная адекватность и результативность поведения".

В процессе консультирования специалист-психолог оказывает психологическую помощь путем предоставления информации, точек зрения, советов и рекомендаций. Психологическая консультация призвана расширить границы самопознания человека, его способность воспринимать психический мир людей шире и на этой основе видеть множество вариантов поведения в той или иной ситуации. Такого рода психологическая помощь способствует лучшему пониманию жизненных и профессиональных проблем и принятию соответствующих решений. Консультативная психология исходит из представления о том, что с помощью специально организованного процесса взаимодействия клиента и консультанта актуализируются дополнительные психологические силы и способности, которые помогут отыскать новые пути и средства выхода из трудной жизненной ситуации. Психологическое консультирование ориентируется на личностное развитие клиента и повышение психологической комфортности и качества сто жизни и увеличение успешности взаимодействия клиента с окружающим его миром.

Психологическая информация, советы и рекомендации, которые предлагаются психологом-консультантом клиенту, обычно рассчитаны на то, что тот сможет воспользоваться ими для того, чтобы самостоятельно

справиться со своей проблемой. Клиент, однако, далеко нe всегда определенно и точно знает, в чем состоит суть его проблемы и как ее лучше всего решать. В этом ему должен оказать помощь профессионально подготовленный и компетентный психолог-консультант.

Среди клиентов встречаются и такие, которые просто хотят бросить вызов психологу, заранее уверенные в том, что он занимается несерьезным делом. Они могут поставить сто в неловкое положение, пытаясь это доказать. Несмотря на это, психолог должен принимать всех без исключения клиентов, внимательно, доброжелательно, сохраняя эмоциональную устойчивость и достоинство, независимо от того, с какими целями они пришли.

Клиент обычно информируется об используемой в работе с ним методике, ее сути, возможных побочных последствиях, слабых и сильных сторонах. Консультант может отсрочить предоставление информации клиенту, например до завершения прохождения клиентом тестирования, так как некоторые тесты основаны на изучении реакций неинформированного человека и их эффективность значительно падает в случае, если механизм тестирования клиенту известен. После завершения психологического обследования с помощью интервью или тестирования психолог должен уметь объяснить клиенту суть психологической проблемы на понятном для него языке. Не всю информацию, которую узнал консультант, нужно выдавать клиенту в качестве обратной связи. Важно соблюдать принцип конфиденциальности, а также принцип уважения к клиенту. Следует избегать комментариев, которые могут быть поняты как оценочные суждения. Избегание прямых оценок означает признание права личности обладать индивидуальными характеристиками. Индивидуальные различия, уникальные черты человека признаются, учитываются и уважаются. Начинать лучше с изложения позитивных фактов, сильных сторон личности, успехов — человеку легче узнать о своих слабостях и ограниченных возможностях в таком контексте. Кроме того, достоинства и недостатки всегда связаны, и понимание этого важно для клиента.

Размышляем самостоятельно

"Психолог-консультант говорит клиенту правду и только правду..., но не всю правду"

Объясните, как вы понимаете это выражение.

Что, с вашей точки зрения, можно говорить клиенту, а что нельзя?

Что, с вашей точки зрения, целесообразно говорить клиенту, а что лучше не говорить?

Можно ли сказать, что правда всегда объективна?

Предположим, вы на основе тестирования и наблюдений выяснили, что клиент характеризуется высокой общей агрессивностью. Скажете ли вы ему об этом? В какой форме и словах вы будете с ним об этом говорить.

Предположим, вы на основе тестирования и наблюдений выяснили, что клиент имеет низкие показатели интеллекта, не соответствующие его притязаниям. Скажете ли вы ему об этом? В какой форме и словах вы будете с ним об этом говорить?

В практике психологического консультирования значительное место отводится общетеоретическому информированию клиента и даже его обучению психологическим техникам работы с самим собой, необходимым для решения проблемы.

В психологическом консультировании делается акцент на необходимости личной активности самого клиента и личной ответственности на основе сознательной заинтересованности в достижении позитивного результата. Без этого консультирование обычно оказывается малоэффективным. Эффективное консультирование это процесс, который выполняется вместе с клиентом, но не вместо него.

  • [1] См.: Буянов М. И. Беседы о детской психиатрии : Его же. Ребенок из неблагополучной семьи: Записки дет. психиатра.
  • [2] См.: Абрамова Г. С. Практическая психология : учебник для студентов вузов. 6-е изд. М.: Академический Проект, 2001.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы