Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Электроэнергетические системы и сети. Энергосбережение

Нормально и предельно допускаемые значения коэффициента искажения синусоидальности кривой напряжения

Нормально допускаемые и предельно допускаемые значения коэффициента искажения синусоидальности кривой напряжения в пунктах контроля, являющихся точками общего присоединения (ТОП) к электрическим сетям с разными номинальными напряжениями Uном, приведены в табл. 4.2.

Таблица 4.2

Нормально допускаемое значение при Uном , кВ

Предельно допускаемое значение при Uном , кВ

0,38

6-20

35

110-330

0,38

6-20

35

110-330

8,0

5,0

4,0

2,0

8,0

5,0

4,0

2,0

При контроле коэффициента искажения синусоидальности кривой напряжения не в ТОП, а ином пункте контроля, согласованном между энергоснабжающей организацией и потребителем, не являющимся источником гармонических помех в ТОП, нормально и предельно допускаемые значения этого показателя принимают в соответствии с табл. 4.2.

В тех случаях, когда энергоснабжающая организация и потребитель, являющийся источником гармонических помех, согласовали пункт контроля, расположенный ближе к данному потребителю, а между ТОП и контрольным пунктом не присоединены какие-либо другие нагрузки, активные сопротивления элементов сети, располагающихся между ТОП и контрольным пунктом, пренебрежимо малы и характер их реактивных сопротивлений одинаков, нормально и предельно допускаемые значения этого показателя определяют по формуле

(4.35)

где- мощность короткого замыкания в ТОП и пункте контроля соответственно;- входное сопротивление электрической сети энергоснабжающей организации относительно ТОП и контрольного пункта соответственно.

Нормально и предельно допускаемые значения коэффициента n-й гармонической составляющей напряжения

Нормально допускаемые значения коэффициента n-й гармонической составляющей напряжения в пунктах контроля, являющихся точками общего присоединения к электрическим сетям с разными номинальными напряжениями Uиом, приведены в табл. 2 ГОСТ 13109-97.

Предельно допускаемое значение коэффициента n-й гармонической составляющей напряжения вычисляют по формуле

(4.36)

где Ku(n)норм - нормально допускаемое значение коэффициента n-й

гармонической составляющей напряжения.

Нормально и предельно допускаемые значения коэффициентов гармонических составляющих напряжения в пунктах контроля, отличных от ТОП, определяют аналогично значениям коэффициентов искажения синусоидальности кривой напряжения.

Нормально и предельно допускаемые значения коэффициента несимметрии напряжений

По обратной последовательности равны соответственно 2,0 и 4,0 %, а в пунктах контроля, отличных от ТОП, определяются аналогично значениям коэффициентов искажения синусоидальности кривой напряжения;

По нулевой последовательности в пунктах контроля, являющихся точками присоединения трехфазных потребителей (электроприемников) к четырехпроходным электрическим сетям с номинальным напряжением 0,38 кВ (шины 0,4 кВ трансформаторной подстанции или вводно- распрeдeлитeльноe устройство в дома), равны соответственно 2,0 и 4,0 %.

Предельно допускаемое значение провала напряжения

Предельно допускаемое значение длительности провала напряжения в пункте контроля в сетях до и выше 1000 В устанавливают в соответствии с выдержками времени релейной защиты, автоматики и отключающих аппаратов, установленных в рассматриваемой электрической сети.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы