Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Электроэнергетические системы и сети. Энергосбережение

Финансирование энергетических обследований

Финансирование энергетических обследований организаций производится за счет средств федерального, местного бюджетов и внебюджетных источников, а также за счет их собственных средств.

Энергетические обследования потребителей ТЭР, полностью финансируемых из федерального и местного бюджетов, производятся, как правило, региональными органами Ростехнадзора России.

Энергетические обследования потребителей ТЭР, частично финансируемых из федерального и местного бюджетов, могут производить региональные (территориальные) органы Ростехнадзора России или энергоаудиторы.

Энергетические обследования потребителей ТЭР, не имеющих бюджетного финансирования, производятся за их счет.

Финансирование внеочередных энергетических обследований потребителей ТЭР производятся за счет организаций, выступивших инициаторами этих обследований.

В случае подтверждения недостоверности результатов энергетических обследований, проведенных региональными органами Ростехнадзора России или энергоаудиторами, они обязаны возместить потребителям ТЭР ранее понесенные ими затраты по проведению энергетических обследований.

Права и ответственность сторон

В пределах пятилетнего интервала потребители вправе самостоятельно определять время проведения энергетического обследования, поставив в известность об этом региональный Ростехнадзор, а также самостоятельно выбирать исполнителя по его проведению.

В случае нарушения периодичности проведения обязательных ЭО потребителем Ростехнадзор имеет право назначить новую дату и исполнителя по проведению энергетического обследования .

Потребители ТЭР, своевременно проводящие энергетические обследования, имеют право на льготное финансирование из бюджетных и внебюджетных источников мероприятий по энергосбережению в порядке, определяемом федеральным и региональными законами "Об энергосбережении".

Потребители ТЭР несут ответственность за несвоевременное проведение энергетических обследований в порядке, определяемом Кодексом Российской Федерации "Об административных правонарушениях".

Региональные органы Ростехнадзора России и фирмы-энергоаудиторы несут ответственность за качество проведенных ими энергетических обследований. В случае неоднократного подтверждения низкого качества энергетических обследований, проведенных энергоаудиторами, они могут быть лишены лицензии на право проведения этих работ.

Энергетический менеджмент

Важнейшим условием энергосбережения является создание системы энергетического менеджмента - управления энергоресурсами на промышленном предприятии.

Результаты ЭО так и останутся на бумаге, если не будет определена и отрегулирована система организации, ответственности, отчетности и финансирования практических работ по энергосбережению.

Основные составляющие этой работы:

  • • принятие организационных мер;
  • • обеспечение финансирования;
  • • контроль.

Построив и наладив работу качественной системы энергоменеджмента, существующий бизнес получает уникальные возможности своевременно проводить наиболее эффективные мероприятия по энергосбережению с уверенностью, что вкладываемые средства не будут потрачены зря; постоянно получать отдачу от этих вложений и знать фактическую её величину; работать с уверенностью в завтрашнем дне при постоянно ухудшающихся внешних условиях.

Создание системы энeргомeнеджмeнта начинается с осознания ee необходимости и закрепления этого понимания документально. Этот документ должен включать:

  • 1. Декларацию энергетической политики предприятия, описывающую цели энергосбережения и задачи на каждом этапе.
  • 2. Принципы распределения обязанностей и ответственности за проведение работ по энергосбережению. Обязанности и ответственность должны быть адекватны возможностям. Так, практически на каждом предприятии эти обязанности закреплены за энeргослужбой, однако их оборудование только распределяет и иногда преобразует энергию. Фактические потребители ресурсов - технологические подразделения - имеют задачу выпуска продукции и зачастую любой ценой.

Для каждого предприятия структура системы будет уникальной, однако общие рекомендации таковы:

  • • ответственность за функционирование системы возлагается на первого заместителя руководителя предприятия;
  • • координирует деятельность энергоменеджер;
  • • по вопросам энергосбережения ему подчиняются представители от каждого подразделения;
  • • ответственность за реализацию программы несут руководители подразделений;
  • • для проработки и согласования предлагаемых мероприятий создаётся рабочая группа из числа специалистов служб: энергетической, технологической, финансовой, охраны труда и ТБ.
  • 3. Программу энергосбережения - перечень мероприятий, с указанием сроков внедрения, объёма необходимых средств, ответственных лиц и исполнителей.

В программу должны быть включены как энергосберегающие мероприятия, так и прочие вопросы создания системы энергоменеджмента: внедрение системы контроля и поощрения достижений, повышение мотивации и обучение персонала, сроки пересмотра и корректировки программы и положения.

  • 4. Принципы финансирования энергосбережения.
  • 5. Описание системы контроля и оценки результатов.

При разработке положения об энергосбережении важным моментом является организация широкого его обсуждения во всех подразделениях. Это поможет облегчить его введение, а само участие в разработке положения является серьёзным мотивирующим фактором.

Финансирование энергосбережения складывается из решения трёх вопросов:

1. Оплата текущих расходов.

Постоянная составляющая расходов на энергосбережение состоит из оплаты труда персонала, занятого в системе энергоменеджмента, премиальных за достигнутые результаты в энергосбережении и прочих расходов на обучение персонала, на литературу и наглядную агитацию ит. д.

Объём этих расходов составляет примерно 10 % от расходов предприятия на оплату энeргорeсурсов.

2. Инвестиции в конкретные энергосберегающие мероприятия.

Состояние даже сравнительно новых предприятий таково, что без

крупных инвестиций добиться приемлемых результатов в сжатые сроки очень тяжело. Для инвестирования в энергосбережение существуют различные фонды и программы, созданные в рамках федеральной и региональных программ энергосбережения, и некоторые из них реально действуют. Пробиться в них сложно, и здесь необходимы квалификация, опыт и настойчивость руководства предприятия. Другой путь - взять кредит. Тем более что, по оценкам экономистов, инвестиции в энергосбережение в 3-5 раз привлекательнее инвестиций в нефтедобычу.

3. Учёт и распределение средств, сэкономленных за счёт энергосбережения.

Обычно учёт расходования энергоресурсов возложен на энергослужбу, а учёт их оплаты - на финансовые подразделения предприятия.

В системе энергоменеджмента необходимо свести задачи учёта энергоресурсов, их оплаты и экономии, а также распределения сэкономленных на энергоресурсах средств в единую систему. Это позволит знать объёмы сэкономленных средств, не дав им раствориться в "общем котле", что обычно сводит вес усилия по созданию системы энeргомeнeджмeнта к нулю. Также это позволит перевести текущие расходы энергоменеджмента и инвестиции в небольшие энергосберегающие мероприятия на самофинансирование, г. е. осуществлять их из сэкономленных средств. Из них же полезно выделять часть средств для инвестиций в развитие подразделений, имеющих наибольшие успехи в энергосбережении.

Решение этих вопросов требует применения финансовых инструментов и независимого подхода, поэтому их необходимо поручить специалистам финансового подразделения предприятия.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы