Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Математика, химия, физика arrow Электроэнергетические системы и сети. Энергосбережение

Анализ структур электроэнергетических рынков

Существуют следующие формы построения электроснабжающей отрасли:

  • 1. Монопольная - вертикально интегрированная модель, в которой единственная энергокомпания осуществляет производство, передачу и распределение электроэнергии и несет ответственность за надежное электроснабжение потребителей на определенной территории.
  • 2. Модель одного покупателя основана на конкуренции поставщиков электроэнергии и монополии на передачу и распределение ее при условии управления конкурентным рынком независимым системным оператором.
  • 3. Конкурентная модель оптового рынка основана на свободном доступе к основной сети и конкуренции производителей электрической энергии.
  • 4. Конкурентная модель розничного рынка основана на конкуренции между производителями и свободном доступе всех покупателей к поставщикам.
  • 5. Оптовая конкурентная модель основана на свободном доступе к основной сети и конкуренции в сфере генерации электрической энергии при частичном сохранении монополии распределительных энергокомпаний и (или) перепродавцов электрической энергии на конечных потребителей в пределах определенной территории.
  • 6. Розничная конкурентная модель основана на конкуренции в сфере генерации и свободном доступе всех потребителей к поставщикам электроэнергии.

Следует отметить, что в выработке электроэнергии конкуренция возможна и крайне необходима, однако в вопросе конкретной реализации конкурентного рынка единого мнения пока не существует.

При монополии на всех уровнях конкуренция среди производителей электроэнергии отсутствует и потребители не имеют права их выбирать. Производство ЭЭ и се доставка по передающей сети распределительным ЭК (если таковые имеются) или конечным потребителям сосредоточены в руках единственной ЭК, на которую возложены эти обязанности. Подобная вертикально итерированная организация, создавая экономические преимущества, позволяет осуществлять развитие широкомасштабных передающих систем и строительство крупных электростанций, что служило в течение долгого времени убедительным аргументом в пользу этой модели.

Модель единственного покупателя основана на утверждении, что одни только рыночные отношения не могут обеспечить удовлетворение экономических интересов всех участников процесса производства, передачи и распределения ЭЭ. Поэтому возникает необходимость в государственном регулировании функционирования и развития систем энергетики. Эта модель (рис. 9.2) работает в условиях, когда на рынке единственный покупатель и несколько генерирующих компаний, которые конкурируют друг с другом в отношении снабжения его ЭЭ и мощностью. Параллельный свободный рынок остается ограниченным и не может влиять на решение задач, стоящих перед концепцией единственного покупателя.

В соответствии с моделью конкурентного оптового рынка распределительные энергокомпании, занимающиеся розничной торговлей, покупают ЭЭ непосредственно у производителей и доставляют ее через передающую сеть потребителям. Конкуренция получает возможность расширяться за счет того, что все производители могут продавать ЭЭ многим потребителям.

Модель единственного покупателя

Рис. 9.2. Модель единственного покупателя

В моделях свободного доступа к сети (рис. 9.3) производители кон- курируют по отношению к конечным потребителям ЭЭ. Они независимы в своих решениях по инвестиционным проектам и могут напрямую обеспечивать конечных потребителей, используя ЛЭП общего назначения, которые остаются естественной монополией. Таким образом, эта модель лучше всего работает тогда, когда у операторов рынка не существует ни технологических, ни организационных ограничений по заключению прямых контрактов, т. е. сети имеются, и доступ к ним свободный.

Модель свободного доступа к сети

Рис. 9.3. Модель свободного доступа к сети

Неизбежность развития рыночных отношений в электроэнергетике

России определяется следующими основными причинами:

  • • изменением внешних по отношению к энергетической отрасли условий хозяйствования;
  • • неизбежностью участия отрасли в качестве потребителя на формируемых энергетических рынках топлива, оборудования, услуг;
  • • наличием достаточно жестких связей отрасли в качестве поставщика ЭЭ с потребителями, уже работающими на основе рыночных отношений;
  • • необходимостью подчинения подразделений ЭО общегосударственным законам формирования рыночных отношений;
  • • необходимостью пересмотра представления об электроэнергетике как о естественной монополии.

Эффективность происходящих преобразований напрямую связана с экономической и энергетической безопасностью государства и отдельных его регионов и должна основываться на сохранении технологической целостности уникальной ЕЭС. При этом вместе с ожидаемым увеличением надежности электроснабжения потребителей и снижением за- грат на производство и распределение ЭЭ создаются и развиваются благоприятные условия, обеспечивающие конкуренцию субъектов рыночных взаимоотношений. Обобщенная структура существующего оптового рынка ЭЭ и мощности приведена на рис. 9.4.

Происходящие в течение последних лет изменения в области управления и регулирования энергетической отраслью имеют целью уменьшение уровня монополизма в отрасли при некотором снижении государственного контроля над ценами, тарифами, дотациями, инвестициями.

Упрощенная структура О РЭМ

Рис. 9.4. Упрощенная структура О РЭМ

Структурные изменения характеризуются в основном отделением производства от транспорта, распределением сбыта при обеспечении гарантий свободного доступа к транспортным сетям всех независимых производителей электроэнергии. На рис. 9.5 представлена обобщенная упрощенная схема структуры электроэнергетики, показывающая изменения, характерные при переходе к рыночным отношениям.

Традиционная ЭЭС не зависит от экономической структуры (государственная или частная собственность): она полностью интегрируемая и регулируемая.

На рис. 9.6 показано, что компания А предоставляет все услуги потребителям. Она владеет генерирующими мощностями, передающими и распределительными сетями. При наличии объединенной ЭЭС (например, компания В на рис. 9.6) осуществляется обмен электроэнергией на основе долго- и краткосрочных контрактов. По существу, структура рис. 9.6 развивает представленную на рис. 9.5, а схему.

image319

Рис. 9.5. Укрупненная упрощенная схема реструктуризации электроэнергетики: до (а) и после (6) ее реформирования

Перспективная переходная схема на рис. 9.7 включает два новых компонента: независимые генерирующие компании (генераторы не общего пользования); непосредственное снабжение некоторых потребителей компаниями общего пользования А от компаний общего пользования В или независимых компаний. Электроэнергетическая система общего пользования А будет пытаться продолжать работать на принципе объединения, но некоторые се потребители будут покупать электроэнергию и у других компаний. В течение этого периода компания, потребители и регуляторы предпримут попытку согласовать свои взаимоотношения и затраты. Электроэнергетическая система общего пользования В и независимые электроснабжающие компании могут арендовать ЛЭП у компании А или организовать электроснабжение но другому варианту.

Несвязанная структура ЭЭС без государственного управления аналогична схеме, приведенной на рис. 9.5, 6. Все генерирующие источники не зависят от передающих компаний. Компании, вырабатывающие ЭЭ, реализуют их через сетевые компании распределяющим компаниям и потребителям.

image320

Рис. 9.6. Традиционная структура полностью интегрированной системы электроснабжения компаний

Переходная структура электроснабжающих компаний

Рис. 9.7. Переходная структура электроснабжающих компаний

Сетевая компания - это рынок, на котором устанавливаются гибкие цены. Диспетчеры этих компаний определяют также, какие электростанции должны работать, чтобы обеспечить экономически эффективную систему. Распределительная компания дает в аренду свои ЛЭП для передачи ЭЭ, покупает ее для реализации потребителям и предоставляет другие услуги.

Методология проводимых в настоящее время реформ в электроэнергетике включает:

1) функциональное разделение отрасли, основанное на выделении подсистем производства, транспорта, распределения и сбыта ЭЭ с

гарантиями со стороны государства справедливого участия всех энергетических предприятий в этих видах деятельности;

2) постепенное дерегулирование электроэнергетики с устранением или ослаблением государственного регулирования путем его замещения элементами конкуренции как на оптовом, так и на розничном уровне.

Функциональное разделение достигается путем проведения программ реструктуризации и приватизации отрасли с образованием конкурентоспособных энергокомпаний и созданием для них примерно одинаковых стартовых условий. При этом повышается эффективность управления вновь создаваемыми структурами. Вместе с тем элементы конкуренции предполагается вводить лишь на стадиях производства и сбыта электроэнергии, поскольку возможное дублирование капиталовложений в строительство сетей различных уровней напряжения считается нецелесообразным. Оптимизация инвестиционного процесса ожидается за счет появления более широких возможностей привлечения частного и иностранного капитала.

Конкуренция между генерирующими источниками относится к прерогативам ОРЭМ и реализуется на основе свободы контрагентов заключать двусторонние договоры либо напрямую, либо в рамках централизованного рынка - ассоциации двух и более взаимосвязанных региональных энергосистем, заключивших соглашение о координации действий (пулов). Определяющими техническими условиями для возникновения и развития такой конкуренции являются наличие избыточных генерирующих мощностей и возможность свободного доступа потребителей к основной электрической сети, которая должна обеспечивать необходимую пропускную способность для поставок и обмена электрической мощностью и энергией. Конкуренция в области сбыта определяется свободой выбора потребителем поставщика ЭЭ и относится к условиям функционирования региональных рынков.

Анализ рыночных структур, существующих в мировой электроэнергетике, показал, что есть несколько вариантов моделей рыночных отношений:

1. Централизованная, или монополизированная, модель включает диспетчерско-технологическое управление режимами энергосистемы и координацию развития субъектов рынка. В ней наиболее явно проявляется эффект снижения затрат на производство электроэнергии в результате совместной работы региональных AO-энерго. Вместе с тем она не имеет стимулирующих механизмов, направленных на максимизацию прибыли субъектов рынка. Кроме того, она несет в себе возможность

получения необоснованной прибыли отдельными субъектами рынка за счет жесткой централизации управления.

  • 2. Конкурентная модель централизованного рынка (пула) - обязательного или добровольного - основана на конкуренции между генерирующими субъектами - конкурентными рынками, где необходимые объемы товарной продукции формируются в первую очередь от производителей, запрашивающих за свой товар минимальную цену. Особенность функционирования конкурентных электроэнергетических рынков заключается в их направленности на конкурентного потребителя, которому предлагаются различные схемы предоставляемых услуг, пересматриваемые на относительно коротких интервалах времени.
  • 3. Модель децентрализованного рынка основана на информации о возможных объемах поставок на него электроэнергии и мощности, спросе на них, ресурсах пропускной способности системообразующих и распределительных сетей, а также о предельных ценах поставляемой и покупаемой продукции.

Проанализированные модели рыночных отношений демонстрируют большое разнообразие методов исследования с использованием игровых подходов. Затратным критерием предпочитают различные модификации принципа максимальной прибыли, а важнейшим условием стабильного действия рыночных рычагов в энергетике является согласованность мер по их регулированию. Практически во всех странах энергокомпании располагают исключительными правами на монопольное электроснабжение потребителей на определенной территории. Эффективность электроснабжения повышается конкуренцией поставщиков топлива. Для крупных потребителей, имеющих собственные ЭС, вводятся ограничения по мощности, генерируемой ими на энергетический рынок. Развитая структура рыночных отношений предусматривает безусловную свободу выбора поставщика ЭЭ.

Несмотря на отличия, каждая модель включает субъекты рыночных отношений, которыми являются юридические лица, осуществляющие куплю-продажу ЭЭ и мощности и/или предоставляющие услуги по транзиту. Ими выступают:

  • • конкурирующие предприятия-производители (генерирующие, в основном частные энергокомпании); независимые частные источники (в основном блок-станции);
  • • частные и муниципальные распределительные энергетические компании - предприятия электрических сетей;
  • • предприятия, обеспечивающие связь юридических лиц (национальные электросетевые компании) и выполняющие функции оператора рынка;
  • • частные энергетические энергокомпании, не владеющие источниками и/или сетями и занимающиеся перепродажей электроэнергии;
  • • крупные предприятия-потребители электроэнергии и мощности, для которых определены предельные показатели этих параметров на расчетном временном интервале (промышленность, сельское хозяйство, транспорт, коммунальные и приравненные к ним потребители). В качестве оператора рынка выступает компания, представляющая

управляющее звено на базе органов диспетчерского управления и осуществляющая оперативно-технологическое управление безопасностью, устойчивостью, экономичностью, живучестью, надежностью и режимами ЭЭС, а также учет, анализ и разработку мероприятий по совершенствованию коммерческих отношений между субъектами рынка. Следует отмстить, что введение элементов конкуренции приводит к значительному увеличению числа субъектов рыночных отношений. Эго вызывает необходимость выделения особых групп специалистов, занятых оперативно-коммерческой деятельностью, образующих понятие коммерческого оператора рынка. Сферу его деятельности составляют:

  • • организация работы централизованного рынка электроэнергии и мощности;
  • • работа по оформлению коммерческой документации;
  • • оформление договоров и формирование счетов за поставку ЭЭ и технологические услуги;
  • • осуществление контроля платежей;
  • • предложения по формированию тарифной политики.

Вместе с тем деятельность коммерческого оператора рынка должна быть увязана с работой органов диспетчерского управления, то есть с технологическим оператором рынка.

Таким образом, оператор электроэнергетического рынка выполняет функции коммерческого и технологического операторов, которые могут работать совместно, как подразделения одной компании, или раздельно.

Необходимым условием эффективного функционирования оператора рынка электроэнергии является обеспечение его независимости. Она проявляется в возможности принятия решений по загрузке генерирующих источников только из условий минимально заявленной цены и технологических требований к режиму и/или предоставлении свободного доступа потребителей к транспортной сети. В мировой электроэнергетике независимость оператора рынка обычно обеспечивается путем проведения функционального разделения отрасли и привязки оператора к национальной сетевой компании.

Элементом регулирования рыночных отношений является государственное лицензирование деятельности по производству, передаче и

оказанию услуг по распределению электроэнергии. Контроль функционирования и взаимоотношений субъектов рыночных отношений и формирование тарифов в тех звеньях, где конкуренция не определена, затруднена или невозможна, а также обоснование размеров платы оператору рынка также должны осуществляться на государственном уровне.

Регулирование и координация экономических отношений между субъектами ОРЭМ осуществляется регулирующими комиссиями. Полномочия их достаточно широки и включают вопросы утверждения тарифов с дифференциацией по различным параметрам, осуществление контроля за состоянием вновь вводимых энергоустановок, наблюдение за качеством обслуживания потребителей.

Анализ потребностей и последствий перестройки управления в электроэнергетике позволил выделить ряд основных проблем:

  • • выбор модели, совместимой со спецификой организационной, производственной и диспетчерско-технологической структуры электроэнергетики;
  • • функциональное разделение отрасли;
  • • создание энергетических пулов;
  • • создание независимых операторов системы;
  • • ослабление государственного регулирования;
  • • регулирование цен и тарифов через ограничение их сверху;
  • • создание конкурентного рынка генерации;
  • • обеспечение потребителю возможности выбора поставщика;
  • • постепенное создание условий для конкуренции в области торговли ЭЭ;
  • • анализ возможности допуска иностранных инвесторов в национальную электроэнергетику.

Техническая сторона, связанная с эксплуатацией транспортных высоковольтных сетей в режиме реального времени, а также диспетчеризацией энергосистемы, не может влиять на динамику развития конкурентного рынка. Для создания его инфраструктуры необходимо:

  • 1. Выполнить требования, связанные с отделением монопольных функций от конкурентного блока. Передача ЭЭ по сетям считается естественной монополией, в то время как генерация - сферой конкурентных отношений.
  • 2. Обеспечить право свободного доступа участников рынка к энергосетям. Тариф на передачу ЭЭ должен способствовать свободной торговле ЭЭ, а не ограничивать ее. Тариф должен быть таким, чтобы субъекты рынка могли свободно выбирать партнеров и проводить торговые сделки.
  • 3. Наладить систему компенсации потерь в сетях. За потери в сети отвечает владелец, поскольку они относятся к собственному электропотреблению сетевого предприятия. Компенсирующие объемы докупаются владельцем сети на основании двусторонних контрактов или на бирже. Стоимость потерь компенсируется за счет тарифа.
  • 4. Решение проблемы, связанной с технологическими оіраничениями и перегрузками сети, предусматривается за счет установления особых цен по различным энергозонам и регионам, либо используя методику бартера ЭЭ и взаимной компенсации поставок, основанную на коммерческих предложениях, поступивших от генерирующих компаний.
  • 5. Сведение балансов между реальными показателями счетчиков и контрактными обязательствами на поставку ЭЭ. Создать рынок или ввести компенсации, стимулирующие заинтересованность производителей в охранении резервов производственных мощностей.
  • 6. Введение независимого системного оператора, управляющего процессом диспетчеризации генерирующих станций в режиме реального времени на основании предложений, поступающих с рынка физических поставок.

Таким образом, рынок электроэнергии должен представлять собой адаптивный механизм в пространстве управления физическими, финансовыми и информационными потоками между его субъектами при балансе их интересов на основе договорных отношений, достоверной технико-экономической информации и инструментального обеспечения.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы