Всеобщность права на социальное обеспечение

Закрепление в Конституции РФ принципа равенства права на социальное обеспечение совсем не означает, что он имеет адекватное отражение в законодательстве.

При анализе принципа всеобщности большое значение имеет вопрос о круге лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию.

В советский период государственное социальное страхование распространялось только на рабочих и служащих, работавших по трудовому договору, и не охватывало лиц, выполнявших работы и услуги но гражданско-правовым договорам. Поэтому такие лица не имели права на пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам и др. Социальное страхование колхозников осуществлялось за счет централизованного союзного фонда социального страхования колхозников. Социальное страхование членов творческих союзов находилось в ведении созданных ими фондов.

В ст. 21 и 22 ТК РФ устанавливается право работников на обязательное социальное страхование и корреспондирующая ему обязанность работодателя его осуществлять, т.е. платить страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Это означает, что при наступлении страховых случаев у работников возникает право на соответствующие виды социально-страховых выплат: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, трудовые пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца и др.

В тексте Закона о трудовых пенсиях термин "работник" вообще не употребляется. Вместо этого говорится о гражданах Российской Федерации, иностранцах и лицах без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ и застрахованных в соответствии с законом. К ним относятся:

  • – лица, работающие по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера о выполнении работ или оказании услуг, а также по авторскому и лицензионному договору;
  • – индивидуальные предприниматели, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты;
  • – члены крестьянских (фермерских) хозяйств;
  • – лица, работающие за пределами территории РФ и добровольно уплачивающие страховые взносы, если иное не предусмотрено международным договором РФ;
  • – члены родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;
  • – иные категории граждан.

Закон РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" не указывает прямо круг лиц, подлежащих обеспечению в случае безработицы. В нем также употребляется термин "граждане".

Категория гражданства означает особую связь человека с государством. Однако для приобретения права на социальное обеспечение гражданству не должно придаваться первостепенного значения. Статья 22 Всеобщей декларации прав человека 1948 г. провозглашает, что каждый человек, как член общества, имеет право на социальное обеспечение, а также на осуществление необходимых для поддержания его достоинства и для свободного развития его личности прав в экономической, социальной и культурной областях. Реализация этого права осуществляется посредством национальных усилий и международного сотрудничества, но в соответствии со структурой и ресурсами каждого государства.

Поскольку национальные ресурсы государства не беспредельны, то право на социальное обеспечение в полном объеме гарантируется лишь гражданам Российской Федерации. Наравне с гражданами Российской Федерации этим правом пользуются только те иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территории РФ. Иностранцам, временно находящимся на территории РФ, право на социальное обеспечение может предоставляться на основании международных договоров.

В Законе об охране здоровья установлены права и обязанности человека и гражданина, отдельных групп населения в сфере охраны здоровья и гарантии реализации этих прав. Это означает, что право на охрану здоровья и медицинскую помощь является всеобщим для населения Российской Федерации и осуществляется в соответствии с федеральной и территориальными программами государственных гарантий.

В Законе об основах соцстрахования сфера охвата определена недостаточно четко. В ст. 1 говорится, что обязательное социальное страхование предназначено для компенсации или минимизации "последствий изменения материального и (или) социального положения работающих граждан, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иных категорий граждан" вследствие достижения пенсионного возраста, наступления инвалидности, потери кормильца, заболевания, травмы, несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, беременности и родов, рождения ребенка (детей), ухода за ребенком в возрасте до полутора лет и других событий, установленных законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании.

Действие этого Закона распространяется также на лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой, иные категории граждан при условии уплаты ими или за них страховых взносов на обязательное социальное страхование.

Таким образом, помимо наемных работников, в круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию, следует включать ту часть самозанятого населения, которая по уровню доходов близка к ним и в большой степени подвержена материальной необеспеченности при утрате трудового дохода. К таким категориям самозанятого населения можно отнести индивидуальных предпринимателей; лиц творческих и свободных профессий (писателей, художников, частнопрактикующих врачей, педагогов и пр.); лиц, выполняющих работы и оказывающих услуги по гражданско- правовым договорам, и др.

Работа по приведению законодательства в соответствие с принципом всеобщности ведется постоянно.

Примером развития данного принципа может служить совершенствование системы государственных пособий гражданам, имеющим детей. С 1995 г. право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком (рожденным, усыновленным, принятым под опеку) до достижения им возраста полутора лет имеют не только матери, но и отцы, бабушки, дедушки и другие родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и подлежащие государственному социальному страхованию.

С 2006 г. досрочная пенсия (но достижении 55 лет) назначается мужчинам, воспитавшим без матери ребенка- инвалида с детства до 8-летнего возраста.

Принцип всеобщности является базовым и при реализации права на государственную социальную помощь малоимущими лицами.

Законодательство не закрепляет каких-либо изъятий в праве на получение различных видов социального обеспечения при наступлении социальных рисков, указанных в нормативных актах. Но принцип всеобщности нельзя понимать как безусловное право на выплаты, медицинскую помощь и социальные услуги. Законодательство определяет условия их предоставления. В частности, реализация права на получение трудовых пенсий зависит от участия гражданина в прошлом или настоящем в трудовой деятельности и уплаты страховых взносов, а права на социальную помощь – от уровня индивидуального дохода или среднедушевого дохода семьи.

Законодательство освобождает некоторые категории занятых граждан от обязательной уплаты взносов на отдельные виды социального страхования. Так, индивидуальные предприниматели и адвокаты не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, беременности и родов, а, следовательно, не приобретают и нрава на получение соответствующих пособий. По они могут зарегистрироваться в территориальных отделениях ФСС РФ, уплачивать взносы в добровольном порядке и приобрести право на указанные пособия.

Международная организация труда ставит перед государствами-членами задачу распространения всех видов обязательного социального страхования на индивидуальных предпринимателей, самозанятых лиц, надомников, домашних работников, временных и сезонных работников и др.

Чтобы не оставить работников "неформального сектора" экономики вообще за рамками социальной защиты, МОТ предлагает признать за ними право на бесплатную медицинскую помощь и детские пособия за счет бюджетных средств, а также разрешить им добровольную уплату взносов на социальное страхование.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >