Гарантированность социального обеспечения при наступлении социального риска

Принцип гарантированности выражает идею о праве на обеспечение при наступлении всех общепризнанных социальных рисков, т.е. при трансформации риска в конкретное событие (случай): болезнь, безработицу, старость, трудовое увечье, многодетность, беременность и роды, инвалидность, потерю кормильца, нуждаемость в медицинской помощи.

Не все из перечисленных случаев имели место в советский период истории России. В 1930-х гг. была ликвидирована безработица. Поэтому в советской системе социального обеспечения не существовало такого вида выплат, как пособие по безработице.

Бедность также считалась исключением, не свойственным советской действительности. В связи с этим такая организационно-правовая форма социального обеспечения, как социальная помощь, была практически не развита. Инвалиды с детства I и II групп получали пособие в твердом размере независимо от их индивидуальных потребностей. Малообеспеченным семьям со среднегодовым доходом ниже 50 руб. в месяц назначалось пособие на детей в размере 12 руб. в месяц. Законодательно установленного механизма определения прожиточного минимума не существовало.

Появление рыночной экономики привело к возникновению безработицы, значительному расширению масштабов бедности и возникновению других социальных опасностей.

В ст. 8 Закона об основах соцстрахования установлен перечень страховых случаев, при наступлении которых предоставляется один или несколько из 12 видов обеспечения:

  • 1) оплата медицинскому учреждению расходов, связанных с предоставлением застрахованному лицу необходимой медицинской помощи;
  • 2) пенсия по старости;
  • 3) пенсия по инвалидности;
  • 4) пенсия по случаю потери кормильца;
  • 5) пособие по временной нетрудоспособности;
  • 6) страховые выплаты в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, оплата дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию;
  • 7) пособие по беременности и родам;
  • 8) ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • 9) иные виды страхового обеспечения, установленные федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования;
  • 10) единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • 11) единовременное пособие при рождении ребенка;
  • 12) социальное пособие на погребение.

Большую социальную опасность в последние годы представляет бедность, масштабы которой неуклонно растут. По данным Российской академии наук, за 15 лет реформ самые бедные стали в два раза беднее, а в целом 80% населения в материальном плане от реформ больше потеряло, чем приобрело. В настоящее время почти четверть граждан

Российской Федерации живут за чертой бедности, причем бо́льшая часть из них имеет постоянную работу[1].

Основным механизмом социальной защиты от бедности служит социальная помощь. Однако для планомерного проведения реформы социальной помощи государство пока не имеет необходимых финансовых ресурсов. Поэтому осуществляются лишь отдельные мероприятия, направленные на смягчение крайних проявлений бедности. Современный финансово-экономический кризис не позволяет ликвидировать основные причины бедности – невысокие размеры заработной платы и трудовых пенсий, безработицу и пр.

В условиях сложной политической и социально-экономической обстановки в России и мире постоянно возникают новые обстоятельства, в связи с которыми граждане утрачивают средства существования, несут дополнительные расходы, попадают в трудные жизненные ситуации и нуждаются в краткосрочной социальной помощи.

На упорядочение правового регулирования отношений по назначению социальной помощи направлен Федеральный закон "О государственной социальной помощи". Этот Закон предусматривает следующие виды социальной помощи:

  • 1) денежные выплаты (социальная доплата к пенсии, социальное пособие; субсидия и др.);
  • 2) натуральная помощь (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и другие виды натуральной помощи);
  • 3) набор социальных услуг (дополнительная бесплатная медицинская помощь, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно).

За счет собственных финансовых источников субъекты РФ могут вводить дополнительные критерии для оказания адресной социальной помощи, в частности учитывать индивидуальные потребности обратившегося лица.

Адресная социальная помощь охватывает прежде всего престарелых (в возрасте 80 лет и старше) и одиноких граждан, инвалидов I и II групп, многодетные семьи, детей- сирот и некоторые другие группы населения. Во многих регионах страны она распространяется на неработающих пенсионеров, неработающих женщин, осуществляющих уход за детьми до трех лет, а также воспитывающих трех и более детей младше 18 лет; неработающих трудоспособных граждан, осуществляющих уход за детьми-инвалидами младше 18 лет, инвалидами I группы и престарелыми старше 80 лет. Большинство из названных категорий граждан состоит на учете в местных органах социальной защиты.

Право на социальное обеспечение возникает не только при наступлении общепризнанных социальных рисков, указанных в законе, но и в других социально значимых обстоятельствах.

Так, право на получение социальных услуг связано с возникновением трудной жизненной ситуации. Закон об основах соцобслуживания приоритетное значение придает развитию полустационарных и амбулаторных учреждений с целью наибольшего охвата нуждающихся в помощи групп населения, а также максимальной приближенности к месту их постоянного жительства.

В 90-х гг. XX в. в России вновь появились беспризорные дети, общее количество которых точно не известно. По оценкам экспертов, оно достигает 3–4 млн. Для социальной реабилитации таких детей создаются специализированные учреждения: центры для несовершеннолетних; социальные приюты для детей и подростков; центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и др.

Для помощи женщинам и детям, подвергшимся насилию, создаются кризисные центры.

Несмотря на экономический кризис, удалось сохранить бесплатное для потребителей медицинское обслуживание в пределах федеральной и территориальных программ государственных гарантий, ежегодно индексировать размеры пенсий и пособий.

  • [1] Зорькин В.Д. Стандарт справедливости // Российская газета. 2007. 8 июня.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >