Ориентация социального обеспечения на достойный уровень жизни

К числу отраслевых принципов права социального обеспечения многие специалисты относили принцип высоких размеров пенсий и пособий, позволяющих удовлетворять основные материальные и духовные потребности граждан (В. С. Андреев, Е. И. Астрахан, И. В. Гущин, А. Д. Зайкин, А. Н. Егоров, Р. И. Иванова и др.).

Резкое снижение размеров пенсионного обеспечения связано с либерализацией цен в 1992 г. Правительство РФ установило в начале 1992 г. минимальную пенсию в размере 342 руб., а затем проводило ее индексацию. До 1995 г. ресурсы ПФР позволяли удерживать среднюю пенсию на уровне, превышающем прожиточный минимум пенсионера. Падение произошло в 1995 г. в результате резкого ухудшения макроэкономической ситуации в стране и скачка инфляции. За 1995 г. все накопленные ПФР средства были израсходованы на выплату пенсий, а в дальнейшем ежегодный бюджет фонда утверждался с дефицитом, который покрывался и до сих пор покрывается из средств федерального бюджета.

В результате пенсионной реформы 2001 г. из правового регулирования пенсионных отношений вообще исключены понятия "минимальный размер пенсии по старости" и "прожиточный минимум", что расценивается Конституционным Судом РФ как нарушение законодателем требования, вытекающего из конституционного принципа уважения и охраны человеческого достоинства.

Невысокие размеры трудовых пенсий экономисты объясняют несколькими причинами.

Первые две группы причин связаны с демографической ситуацией в стране (старение населения, неблагоприятное соотношение числа работающих и неработающих). Третья группа причин обусловлена широким распространением досрочного пенсионного обеспечения. Четвертую группу образуют сугубо экономические причины (натуральный обмен между товаропроизводителями, занижение размеров заработной платы и задолженности по ее выплате и др.).

Указанные причины имеют как объективный, так и субъективный характер. Однако быстро устранить их невозможно. Пытаясь преодолеть финансовый кризис пенсионной системы, правительство лечит следствие, а не причину, поскольку изменяет лишь механизм исчисления пенсий.

Любая методика расчета пенсий имеет достоинства и недостатки. В мировой практике встречается несколько способов исчисления пенсий по старости. В частности, пенсия по старости может рассчитываться в процентном отношении от прежнего среднего заработка пенсионера за весь период трудовой деятельности либо за любые 5–10 лет стажа с наиболее высоким заработком по выбору пенсионера или непосредственно перед уходом на пенсию. Такой способ исчисления пенсий по старости применяется в Бельгии,

Италии, Португалии, во Франции. При этом заработок, как правило, ограничивается максимальной суммой. Но обязательной нормой является использование одних и тех же пределов заработка для исчисления пенсий и уплаты пенсионных взносов.

В некоторых странах (Великобритания, Греция, Дания, Ирландия, Нидерланды) пенсия по старости складывается из двух частей – базовой и дополнительной (страховой или профессиональной). Размер базовой части устанавливается в фиксированной сумме, а дополнительной – в процентах от прежнего заработка[1].

Соотношение между прежним заработком пенсионера и средней заработной платой в стране используется при исчислении пенсий в Германии.

Пенсии по инвалидности определяются в процентах от прежнего заработка инвалида с учетом степени утраты трудоспособности и наличия иждивенцев. Пенсии по случаю потери кормильца в большинстве стран пропорциональны размеру пенсии по старости, право на которую приобрел бы кормилец по достижении пенсионного возраста. Их размеры повышаются при наличии нетрудоспособных иждивенцев.

Страховые пособия по безработице, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам рассчитываются в процентном отношении от прежнего заработка.

Размеры социальных пенсий и пособий устанавливаются на уровне прожиточного минимума, величина которого зависит от многих факторов. Но в любом случае она позволяет удовлетворять не только физиологические, но и социальные и духовные потребности человека. Кроме того, при наличии особых потребностей (например, у инвалидов) к социальным пенсиям и пособиям могут выплачиваться надбавки за счет средств местных бюджетов.

Пособия в России также исчисляются в процентном соотношении с прежним заработком.

До 2002 г. пособие по беременности и родам и пособие по временной нетрудоспособности при непрерывном трудовом стаже свыше восьми лет достигали 100% среднего заработка. С 2010 г. указанные пособия исчисляются из среднедневного заработка, который не может превышать максимального размера, исчисленного путем деления заработка за два предыдущих календарных года работы, с которого уплачивались взносы на 730 дней.

Пособие по безработице рассчитывается в процентах от прежнего заработка (75, 60, 40%), но не может быть ниже и выше размера, установленного Правительством РФ. Эти размеры не повышались уже несколько лет, что дало основание Комитету по социальным правам СЕ признать, что ситуация в Российской Федерации не соответствует требованиям параграфа 1 ст. 12 Европейской социальной хартии 1996 г.

Возможность одновременного получения различных видов социального обеспечения всегда рассматривалась как достоинство отечественной системы. Это относится к ситуации, когда одно и то же обстоятельство влечет возникновение права на несколько видов пособий, услуг и льгот. Так, в связи рождением ребенка мать приобретает право на единовременное пособие, на пособие по беременности и родам, на пособие по уходу за ребенком до полутора лет. А ребенок имеет право на ежемесячное пособие до достижения им возраста 18 лет, бесплатное обеспечение детским питанием и лекарствами до трех лет.

В совокупности с пенсиями и пособиями предоставление бесплатных или частично платных услуг увеличивает реальные доходы их получателей.

Главной целью экономического развития социального государства является повышение благосостояния населения, поэтому экономическая и социальная стороны его деятельности не должны противопоставляться. Производство должно создавать необходимые источники для вложений в социальную сферу, развитие которой будет стимулировать хозяйственную деятельность. Показателем достижения баланса между ними станет повышение всех видов пенсий и пособий до уровня прожиточного минимума и автоматическая индексация их в соответствии с ростом цен.

Что касается обеспечения сверх прожиточного минимума, то рыночная экономика предполагает индивидуальную ответственность человека за собственное материальное благополучие, личное участие в создании финансовой базы социального обеспечения. Причем степень такого участия будет прямо влиять на объем правомочий лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию. Эта идея заложена в пенсионную систему в виде страховой и накопительной пенсии.

Однако нет никаких гарантий, что размер накопительной пенсии будет достаточным для обеспечения достойной жизни. Сегодня можно лишь весьма приблизительно предсказать темпы инфляции и уровень цен до 2022 г., когда возникнет право на пенсию у женщин, родившихся в 1967 г. Поэтому прогнозные результаты перехода на накопительный принцип финансирования трудовых пенсий по старости выглядят слишком оптимистично.

Механизм соизмерения трудовых пенсий и всех видов краткосрочных страховых пособий (по безработице, по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и др.) с прежней заработной платой (трудовым доходом) является вполне приемлемым, поскольку она формирует уровень жизни человека. При нормально функционирующей экономике такой механизм исчисления пенсий позволяет назначать пенсию, достаточную для удовлетворения физиологических, социальных и духовных потребностей пенсионера.

Помимо прежней заработной платы на уровень жизни существенное влияние оказывают индивидуальные потребности, связанные с состоянием здоровья, наличием детей и другими факторами. Указанные обстоятельства должны находить отражение в правовом регулировании. На достижение этой цели направлена система повышения фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии.

В мировой практике для сохранения реальных размеров пенсий не создано никаких других способов, кроме их индексации в соответствии с ростом цен или средней заработной платы.

  • [1] Pieters D. Introduction into the Social Security Law of the Member States of the European Community. Brussel, 1993. P. 50–55.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >