Выслуга лет

Особым видом профессионального стажа является выслуга лет. Она служит юридическим фактом, дающим право на пенсию независимо от возраста либо по достижении установленного законом возраста.

Круг субъектов, имеющих право на пенсию за выслугу лет, довольно широк. В него входят:

  • – федеральные государственные служащие;
  • – военнослужащие по контракту;
  • – профессиональные спасатели;
  • – лица, работавшие с осужденными в качестве рабочих и служащих в учреждениях, исполняющих наказания в виде лишения свободы;
  • – лица, осуществлявшие педагогическую деятельность в учреждениях для детей, и др.

Условия назначения пенсий федеральным государственным служащим регламентированы ст. 7 Закона о государственном пенсионном обеспечении. Что касается пенсий за выслугу лет государственным служащим субъектов РФ и муниципальным служащим, то условия их предоставления регулируются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и актами органов местного самоуправления.

Военнослужащим по контракту пенсии за выслугу лет назначаются в соответствии с Законом о пенсионном обеспечении военнослужащих. По этому Закону в выслугу лет для приобретения права на пенсию, помимо службы на должностях рядового и начальствующего состава, засчитывается: время пребывания в плену, если пленение не было добровольным и военнослужащий, находясь в плену, не совершил преступления против Родины; время отбывания наказания и содержания под стражей военнослужащих, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, репрессированных и впоследствии реабилитированных; время учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы.

Наиболее сложные вопросы при определении права на пенсию связаны с исчислением выслуги лет. Помимо федеральных законов, они регламентируются многочисленными подзаконными актами, большинство из которых принято Правительством РФ.

Многие спорные вопросы исчисления выслуги лет военнослужащих являлись предметом судебного разбирательства. Так, Б. просил признать незаконным и недействующим с момента издания годовых норм прыжков с парашютом для исчисления выслуги лет при назначении пенсии некоторым категориям военнослужащих. По его мнению, оспариваемая норма ограничивает право курсантов военно-образовательных учреждений, готовящих офицеров для воздушно-десантных войск, проходивших военную службу с 1 октября 1967 г. в должностях, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом, на льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии.

Военная коллегия Верховного Суда РФ нашла заявление Б. не подлежащим удовлетворению.

В соответствии с действовавшим в 1984–1988 гг. Законом СССР от 12 октября 1967 г. "О всеобщей воинской обязанности" (ч. 2 ст. 11) граждане, принятые в военноучебные заведения, состояли на действительной военной службе и именовались курсантами. На них распространялись обязанности, установленные для военнослужащих срочной службы. Они и их семьи пользовались правами, льготами и преимуществами, предусмотренными законодательством для военнослужащих срочной службы и их семей.

Аналогичные положения сохранились и в действующем законодательстве РФ. Согласно п. 2 ст. 35 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане, не проходившие военную службу, при зачислении в военные образовательные учреждения профессионального образования приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" также определил, что курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта имеют правовое положение военнослужащих по призыву (п. 1 ст. 2).

При прохождении обучения в Рязанском воздушно- десантном училище с 1984 по 1988 г. Б., будучи курсантом, имел статус военнослужащего срочной службы и пользовался теми правами и льготами, которые были предусмотрены для этой категории военнослужащих.

Правительство РФ, действуя в рамках предоставленных законом полномочий, постановило засчитывать на льготных условиях, т.е. один месяц службы за полтора месяца в должностях, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом, в частности в военно-образовательных учреждениях, готовящих офицеров для воздушно-десантных войск, с 1 октября 1967 г. При этом служба в указанных должностях засчитывается военнослужащим в выслугу лет на льготных условиях при выполнении ими годовых норм прыжков с парашютом, определяемых министром обороны РФ.

В п. 5 постановления Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. № 941 закреплено, что военная служба по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин (ранее – срочная военная служба), кроме периодов, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, предусмотренных для военнослужащих воинских частей, штабов и учреждений действующей армии, военнослужащих, проходивших службу или находившихся в плену в период Великой Отечественной войны, принимавших участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС либо необоснованно привлеченных к уголовной ответственности или репрессированных, засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий в календарном исчислении.

Приведенная правовая норма по своему характеру является специальной, определяющей порядок зачета военной службы по призыву в выслугу лет для назначения пенсий. Она же устанавливает случаи, когда такая служба подлежит зачету на льготных условиях.

Анализ содержания этого пункта позволяет сделать вывод, что прохождение службы по призыву (ранее – срочной военной службы) в военно-образовательных учреждениях, готовящих офицеров для воздушно-десантных войск, в должностях, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом, к указанным случаям не относится.

До 1 января 1996 г. минимальная норма, дающая право на исчисление выслуги лет на льготных условиях, для курсантов военно-учебных заведений, проходивших в установленном порядке военную службу по контракту, составляла 6 прыжков.

Вопреки утверждению заявителя ни в Законе о пенсионном обеспечении военнослужащих, ни в постановлении от 22 сентября 1993 г. № 941, на соответствие которым проверяется оспариваемый приказ министра обороны РФ от 14 февраля 2005 г. № 40, не содержится положений, позволяющих приравнять военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, в том числе в качестве курсантов военно-учебных заведений, до заключения ими контрактов по правам и льготам к военнослужащим, проходящим военную службу по контракту.

Как правило, пенсия за выслугу лет назначается только после прекращения профессиональной деятельности, в связи с которой она назначена. Для некоторых категорий работников сделано исключение – им предоставлено право на получение пенсии за выслугу лет независимо от оставления данной работы. Это относится, в частности, к лицам, занятым педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, лечебной и иной работой по охране здоровья населения в сельской местности и некоторым другим.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >