Процедура оказания государственной социальной помощи малоимущим лицам

Государственная социальная помощь назначается решением органа социальной защиты населения по месту жительства либо месту пребывания малоимущей семьи или малоимущего лица на основании его письменного заявления (или заявления законного представителя).

В заявлении должны быть указаны сведения о составе семьи, доходах ее членов, о получении государственной социальной помощи и принадлежащем им имуществе на праве собственности. Данные сведения могут быть проверены органом социальной защиты населения. В зарубежных странах действуют отработанные многолетней практикой процедуры проверки нуждаемости, которые в нашей стране проходят первоначальную апробацию.

В состав семьи не включаются:

  • – военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат или матросов, а также военнослужащие, обучающиеся в военных образовательных учреждениях профессионального образования и не заключившие контракта о прохождении военной службы;
  • – лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, лица, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, а также лица, находящиеся на принудительном лечении по решению суда;
  • – лица, находящиеся на полном государственном обеспечении.

Организации несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в выданных ими документах.

Расчет среднедушевого дохода с учетом доходов от принадлежащего на праве собственности имущества производится в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 г. № 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи", постановлением

Правительства РФ от 20 августа 2003 г. № 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи" и другими нормативными актами.

Во внимание принимаются доходы, полученные не только в денежной, но и в натуральной форме. Доходы, полученные от организаций, индивидуальных предпринимателей, от использования земельных участков в натуральной форме, определяются как стоимость этих товаров (работ, услуг, плодов, продукции), иного имущества в соответствии со ст. 40 НК РФ. В указанные доходы не включаются плоды и продукция, которые получены на земельном участке и использованы для личного потребления членов семьи или одиноко проживающего гражданина.

При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи учитываются:

  • – все виды оплаты труда (в том числе компенсации, выходное пособие и т.п.);
  • – все виды социальных выплат (пенсии, пособия, стипендии и др.);
  • – доходы от имущества, находящегося в собственности семьи и отдельных ее членов;
  • – вознаграждения по гражданско-правовым договорам о выполнении работ или оказании услуг;
  • – авторские гонорары;
  • – доходы от занятий предпринимательской деятельностью;
  • – доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственностью организации;
  • – алименты, получаемые членами семьи;
  • – проценты по банковским вкладам;
  • – наследуемые и подаренные денежные средства;
  • – денежные эквиваленты полученных членами семьи льгот и социальных гарантий, установленных федеральными органами государственной власти, органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, организациями.

В состав доходов не включаются:

  • – государственная социальная помощь;
  • – уплаченные алименты;
  • – единовременные страховые выплаты, производимые в возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью, личному имуществу и имуществу, находящемуся в общей собственности членов семьи;
  • – ежемесячные страховые суммы на компенсацию расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в соответствии с индивидуальной программой, разработанной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы.

Доходы в иностранной валюте пересчитываются в рубли по курсу ЦБ РФ на дату фактического получения этих доходов.

Уведомление о назначении государственной социальной помощи (или об отказе в ее назначении) должно быть направлено заявителю органом социальной защиты населения не позднее чем через 10 дней после обращения заявителя со всеми необходимыми документами. При целесообразности проведения дополнительной проверки (комиссионного обследования) орган социальной защиты должен дать в этот срок предварительный ответ и сообщить о проведении проверки. В данном случае окончательный ответ должен быть дан заявителю не позднее чем через 30 дней после подачи заявления.

При представлении заявителем неполных и (или) недостоверных сведений о составе семьи, доходах и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности орган социальной защиты населения отказывает в назначении государственной социальной помощи. Отказ может быть обжалован в вышестоящий орган социальной защиты населения и (или) в суд.

В случаях установления недостоверности сведений или несвоевременного извещения об их изменении заявитель (его семья) может быть лишен (лишена) права на получение государственной социальной помощи на период, устанавливаемый органами социальной защиты населения субъекта РФ, но не более чем на срок, в течение которого помощь незаконно оказывалась.

Заявитель обязан извещать орган социальной защиты населения об изменениях, касающихся состава семьи, доходов и принадлежащего ему (его семье) имущества на праве собственности, в течение двух недель.

Прекращение оказания государственной социальной помощи может быть обжаловано в вышестоящий орган социальной защиты населения и (или) в суд.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >