Международное право социального обеспечения

Общая характеристика международного права социального обеспечения

Понятие и цели международно-правового регулирования социального обеспечения

Международно-правовое регулирование состоит в разработке международных стандартов в области социального обеспечения. Кроме того, его задачами являются гармонизация и координация законодательства разных стран по вопросам сохранения приобретаемых прав при переезде гражданина из одного государства в другое в процессе трудовой деятельности, а также сохранения приобретенных прав на конкретный вид пенсии или пособия в случаях изменения страны постоянного места жительства.

Можно выделить следующие варианты воздействия международных норм о социальном обеспечении на внутреннее законодательство:

  • – прямое применение международных актов после ратификации;
  • – включение международных норм в текст законов;
  • – имплементация положений ратифицированных или нератифицированных актов с помощью внутреннего законодательства.

Гармонизация международно-правового регулирования осуществляется путем формулирования общих принципов, а также минимальных стандартов и других характеристик систем социального обеспечения, которые затем могут воплощаться в национальном законодательстве разных стран. Одним из ярких примеров гармонизации является Конвенция МОТ № 117 об основных целях и нормах социальной политики (1962). Данная Конвенция провозгласила, что должны быть приняты все возможные меры на международном, региональном и национальном уровне для содействия прогрессу в таких областях, как здравоохранение, жилищное строительство, обеспечение продовольствием, образование, забота о благосостоянии детей, положение женщин, социальное обеспечение и др.

В Конвенции говорится, что всякая политика прежде всего должна направляться на достижение благосостояния и развитие населения (ст. 1), а повышение жизненного уровня должно рассматриваться в качестве основной цели при планировании экономического развития (ст. 2).

В ст. 5 Конвенции подчеркивается, что независимым производителям и наемным работникам должны создаваться условия, которые позволят им улучшать жизненный уровень собственными усилиями и обеспечат поддержание прожиточного минимума. При установлении прожиточного минимума принимаются во внимание такие основные потребности семей трудящихся, как продукты питания и их калорийность, жилище, одежда, медицинское обслуживание и образование.

Целью социально-экономической политики провозглашено упразднение дискриминации среди трудящихся по признакам расы, пола, вероисповедания, профсоюзного членства и др.

Если общие принципы закреплены в нормах международного договора, то их выполнение становится обязательным для государств-участников или для стран, ратифицировавших договор.

Самым ярким примером установления стандартов, на которые должны ориентироваться страны с разным уровнем экономического развития, является Конвенция МОТ № 102 (1952) о минимальных нормах социального обеспечения. Она определяет сферу охвата, условия предоставления и размеры выплат при наступлении основных социальных рисков. Эти требования должны соблюдаться государствами, ратифицировавшими Конвенцию, по крайней мере, в отношении трех видов выплат, предусмотренных законодательством страны.

Координация внутригосударственного законодательства разных стран о социальном обеспечении и международных норм проводится по следующим направлениям:

  • – запрещение дискриминации граждан стран – участников международного договора по признаку национальности;
  • – решение вопросов о применимом праве, т.е. устранение коллизии норм;
  • – суммирование периодов социального страхования, профессиональной деятельности или проживания в странах – участниках договора для приобретения права на конкретный вид пенсии или пособия;
  • – установление условий получения выплат в одной из стран-участников в случаях, когда право на них приобретено в других странах;
  • – взаиморасчеты между странами по финансированию выплат при переезде граждан из одной страны в другую.

Координация национальных систем социального обеспечения составляет важное направление деятельности многих международных организаций. В 1935 г. МОТ выступила инициатором установления системы международного сотрудничества но сохранению прав трудящихся при страховании по инвалидности, по старости и по случаю потери кормильца (Конвенция № 48).

Речь идет о том, что государства стремятся в максимально возможной степени ограничить свои обязательства в области социального обеспечения принципом территориальности.

Общее правило состоит в том, что право на пенсии, пособия и другие выплаты по социальному страхованию определяется по законодательству страны места работы (lex laboris).

Принцип территориальности проявляется и в том, что право на социальную помощь имеют только граждане государства и лица, постоянно проживающие на его территории.

Принцип территориальности "смягчается" с помощью координационных норм, поскольку он служит препятствием для реализации права на свободу передвижения и приводит к возникновению правовых коллизий (требуется решать вопросы о применимом праве, о категориях мигрантов, на которых распространяется национальное законодательство, и т.п.).

Можно сказать, что координационные нормы направлены на приспособление национальных систем социального обеспечения друг к другу в целях охраны прав мигрантов и членов их семей.

Следующим шагом на пути координации национальных законодательств в области социального обеспечения стала Конвенция № 118 о равноправии граждан страны, иностранцев и лиц без гражданства в области социального обеспечения (1962).

Большую роль в координации законодательства о социальном обеспечении на европейском континенте играют акты Европейского экономического сообщества (с 1992 г. Европейского Союза – ЕС).

В 1958 г. Совет ЕЭС принял два регламента (№ 3 и 4) о социальном обеспечении трудящихся-мигрангов, а в 1961 г. – регламент № 16 о социальном обеспечении семей мигрантов.

Эти регламенты распространялись:

  • – на наемных работников и приравненных к ним лиц, которые охвачены законодательством о социальном обеспечении одного или нескольких государств и являются гражданами одного из этих государств;
  • – лиц без гражданства и беженцев, проживающих на территории одного из государств;
  • – членов семей указанных групп населения.

Регламенты применялись ко всем действующим и будущим законодательным актам, касающимся общих и специальных страховых систем по всем видам социального обеспечения. Регламенты утвердили принцип равенства обращения для граждан всех государств-членов. Кроме того, они допускали отступление от принципа территориальности, содержащегося в национальном законодательстве многих государств-членов. Это касалось в первую очередь пенсий по случаю потери кормильца, если кормилец был охвачен системой социального обеспечения одной страны, а его семья проживала на территории другой. Наконец, было разрешено производить подсчет продолжительности периодов занятости и страхового стажа по законодательству различных государств-членов.

Несмотря на принятие указанных многосторонних актов, по-прежнему продолжало действовать огромное число двусторонних соглашений. Чтобы сделать координацию различных систем социального обеспечения более оперативной, ЕС был вынужден приступить к пересмотру европейских регламентов. Совет министров ЕЭС принял два новых регламента: № 1408/71 от 14 июня 1971 г. о применении социального страхования к лицам наемного труда и членам их семей, переезжающим в рамках Сообщества, и № 574/72 от 21 марта 1972 г., определяющий формы применения регламента 1971 г. Указанные регламенты утратили силу, вместо них приняты новые. Они были дополнены большим количеством прецедентов Европейского Суда.

В соответствии с регламентами право на социальное обеспечение получили новые категории наемных работников: трудящиеся пограничных районов, сезонные работники, моряки и другие, а также некоторые лица, работающие не по найму (ремесленники в Италии и ФРГ, фермеры в Италии и пр.). Было расширено применение законодательства в отношении таких видов социального обеспечения, как пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца; пособия по безработице; семейные пособия.

24 ноября 1977 г. в Страсбурге была принята Европейская конвенция о правовом статусе трудящихся-мигрантов (ETS № 93). В соответствии со ст. 18 государства, ратифицировавшие конвенцию, обязуются предоставлять на своей территории трудящимся-мигрантам и членам их семей в области социального обеспечения такой же режим, что и своим собственным гражданам, за исключением условий, требуемых национальным законодательством и двусторонними и многосторонними соглашениями. Кроме того, они прилагают усилия для того, чтобы гарантировать трудящимся-мигрантам и членам их семей сохранение прав в процессе их приобретения и приобретенных прав, равно как и выплату пособий за границей посредством двусторонних и многосторонних соглашений.

Консолидация содержания многочисленных международных договоров по указанным вопросам завершилась принятием Конвенции МОТ № 157 о сохранении прав в области социального обеспечения (1982) и Рекомендации № 167 (1983).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >